コトブキ工芸 kotobuki ICパワーサーモ ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• minoyama7さん
  • minoyama7さん

5 2019-07-15

これは安い!
使ってみないと何とも言えませんがこの値段なら納得です。

5 2019-01-19

水槽追加の為購入検討していた所、値段が安くなったので即買いしました!

5 2018-02-02

オートヒーターでも使える
300Xのみオートヒーター等でも使用できるとの事で、20℃固定ヒーターをつなぎました。
18℃で制御できており大変満足。

5 2017-10-25

1年に一度買い替えるくらいが良いかも
熱帯魚用ですが、今までも熱帯魚用を使ってたので
インコの保温のために使用しています。
サーモスタットは頻繁に入り切りを繰り返すので、
経験上1年に一回買い替えるのが良いかな、と思っています。
◆後日編集。購入してから1ヶ月くらいですが、動作が安定しません。
コトブキの商品なので油断していましたが、
やはり安いものはダメかもしれません。

5 2017-12-16

オートヒータだと水温が上がらなかったので評判のよかったこちらの商品を購入しました。
とても満足しています。

4 2017-09-26

間違ってオートヒーターを購入してしまい。。。オートヒーター対応を探してました。これで安心。

5 2013-05-19

特に問題なし
半年程前に購入しました。
サーモスタットは保温器具の心臓部なので結構重要です。今までニッソーのものとコトブキのサーモスタットしか使った事が無いです。
中でもコトブキ製はかなり使っていますが、今まで事故や不良があると言うことは無かったので、今回もコトブキ製にしました。値段も他社とそう変わらないですからね。
性能的にも特に問題はなくコレと言った欠点は見当たりません。まぁ今はどのメーカーでもそう大した差は無いかと思いますが、たまに発火事故などがあるので、その様な事故が最近あったメーカーは選びません。

• uta><さん
  • uta><さん

5 2017-03-20

ありがたい!
オートヒーター故障時の過加熱に用心して買いました。
これで高温で死んでしまうことがなくなったので、魚にもいいし私も安心!
オートヒーターが接続できて通常のサーモスタットと値段が変わらないのでイチオシです。

5 2016-07-16

いい商品です
以前購入し今でも使用していますが温度の上がり方等他製品と比較してもとてもいいですね。お気に入りの
サーモスタットです然も安価での提供に感謝しております。

4 2016-04-06

故障につき買い替えです。
安く購入できました。

4 2015-10-25

数年ぶりの買い替えで購入
不具合なく使えています

5 2015-06-21

良い商品です
今まで使用しておりましたサーモが古くなりましたので買い替えです形も良く気に入っております。更に安価での提供に感謝しております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具サーモスタット