コトブキ工芸 kotobuki 断熱エコスクリー...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

510円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-29

うちの水槽の背景はすべてこれです。断熱効果はわかりませんが、色が真っ黒でないのが気に入ってます。

5 2018-09-04

水槽のメンテナンス
水槽のメンテナンスの為に購入しました。
成長に伴い、水槽補修部品として購入しました。

4 2018-11-02

カットでき、自分の好きなサイズにできるし、無駄なく使える量でちょうど良かったです。

5 2013-06-19

エコに繋がれば!
以前セール時に購入してました。
冬場に使用したかったのですが、リセット時にと思ってそのまま放置(泣)
リセット時にも忘れて、最近水槽クーラーが稼働し出したので思い出しました(恥)
これで少しでも水温安定になってエコになればと思ってます。期待しています。

5 2013-04-02

60センチ水槽に、ぴったりマッチ
省エネになると書いてあったが、確かに効果はあるようだ。
このところの寒暖差で水温が少々ぶれていたが、これをつけたら安定度が増した。
以前はプチプチを巻いておいたが、こちらの方が断然効果がある。
安くて効果的。

5 2017-11-26

保温力すばらしい。
屋外のガラス水槽の水温が
ヒーターを入れても20℃以上あがらなかったのが
これを巻くだけで上がるようになりました。
金魚さん達も温かくて快適なようです。

5 2012-12-07

薄くもなく厚くもなく
両端をテープで留めるだけ。
程よい厚みで貼りやすかったです。
ダークブルー系のものがあればよりスクリーンらしいく映ると思います。
ヒーターの可動も目に見えて減りました。
おすすめします。

5 2014-06-19

使い勝手が良い
規格外の大きさの水槽に使いました。
ハサミで切っても、アルミがはがれることなくぴったり付けることができました。

• kori♪さん
  • kori♪さん

5 2013-12-07

アマガエル
アマガエルの為に購入しました。
10月後半から昼も目を閉じてしまうようになりました。
冬眠して死んでしまうと嫌なので冬眠はしない方向で色々と
購入しました。
ヒーターを付けると保温してくれて熱を逃がさないので良かったです。

4 2013-05-11

以前は水槽用の断熱シートは高価だったので、ガラス窓の結露防止シート(空気断熱)を利用していました。
こんなに安い製品が発売されているのを知りませんでした。
効果もこちらの方がありそうです。

• ore_noareさん
  • ore_noareさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 334

5 2017-04-30

厚手
本品には厚みがあり、スポンジの様な弾力もあるので、水槽を保護する為にも使用しております♪

5 2017-02-02

少しでも節電に
少しでも節電できればと購入しました。
効果が有るといいですね。

5 2016-03-15

良い
商品が届きました。
有難うございます。
さっそく付けてみていいと思います。

• youseecoさん
  • youseecoさん

4 2014-02-03

エコ
少しでも節電になれば、と。
断熱板だと見た目があれなので、これを選びました。
いいとは思うんですが、両面テープでくっつかないのがちょっと…
仕方なくマステで付けましたが。
結局見た目悪くなっちゃった。。

• 潤ぱぱさん
  • 潤ぱぱさん

4 2013-04-14

テープも付いていれば…
サイズもぴったりで満足しています。普通の両面テープではウレタンに付かないため、専用の両面テープが入っていれば良かった。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具その他