2015/06/25
    *Ryo*さん
    エアープランツお気に入りです。
    自宅にグリーンがあると和みます。 インテリアとしても素敵ですヨ。 何といってもお手入れが簡単。 夜間に霧吹きシュッシュッでOK。 キリンのフィギュアは残念ながら クオリティ低いですがジオラマの 雰囲気はすごく出ているので満足 です。ありがとうございました。 ****************** ohana123さんへ おはようございます。 ただいまプランツ増殖中 ( 笑 ) 違う種類も某ショッピングサイトで 入手しました。 よければ画像をご覧くださいませ~。
    注文日:2015/06/22
    2012/10/26
    妹にプレゼント☆
    イメージ通り(^∀^) ワイングラスはやや厚めで、意外としっかりしてます。 ただ…ワイングラスの表面に汚れ&ほこりがつきやすいので、水やりと同様に気遣ってあげて下さい♪ ※注意※ 【エアープランツの育て方】 エアープランツは夜間に葉から水分を吸収します。 昼間は気孔が閉じているので、夕方から夜間に水を与えるのが理想的。 水のやり方は、霧吹きを使い葉全体をまんべんなく湿らせるミスティングという方法と、バケツなどに室温にした水を張りエアープランツを丸ごと浸すソーキングという方法があります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/25
    2015/08/20
    初めてのエアープランツ
    箇条書きでエアープランツの取扱説明書が入ってますが そこに書かれている方法を実践していたら購入後2週間程で エアープランツにカビが生えて、黒く変色しました。 理由を検索したら、エアープランツは湿気が大敵 霧吹きで水を与えた後十分に乾燥させてからコップに戻さないと駄目でした ずっと湿気の多い状態で過ごさせてしまい、カビが繁殖して枯れた部分を切り取りました キリンを立たせたまま配置するにはピンセット必須だと思います (翌日買いに走りました) グリーンに癒されてます
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/05
    2014/08/09
    可愛いです☆
    思っていたよりグラスが大きめです。 エアープランツは初めての購入ですが、土がいらないという点で選びました。 値段もそこまで高くなく、とても良い商品ではないでしょうか。 ちなみにキリンは脚以外にピンなどはないため、脚を少し砂に埋めないと固定できません。 私は付属のグラスではなく他のボール型グラスに白い砂を入れ使用しようと思っています。
    注文日:2014/08/05
    2014/07/06
    かわいい!
    他の動物は店舗で見たことがあったのですが、キリンは初めて見ました!! とても可愛くて満足しています!!
    注文日:2014/06/10
    2014/03/06
    yuka600129さん
    思った以上に可愛かったです。
    キリン好きの友人のお誕生日プレゼントとして購入しました。 思っていた以上に実物は可愛かったです。 友人にも喜んでもらえたので良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2015/01/06
    開けた時からミイラ化したエアプランツが入っていました。
    趣味|自分用
    注文日:2014/06/11