2015/05/22
    *Ryo*さん
    インテリアとしても最適です。
    初めてのエアープランツ。 まずフィギュアのカバがかわいくて。 今や全国区で有名になった旭山動物園。 そこにカバのモモキチ♂がおりまして、 ある日わたしの両親が 「 お宅のニコに そっくりだね? 」 って。 えぇ確かに ( 笑 ) だからって勝手に モモと呼ぶのはやめて~。 本犬も自分の愛称だと認識。 シッポふりふり。愛想よすぎでしょ~。 さて肝心のエアープランツについて ↓ ↓ ↓ 土がなくても育つとても逞しい植物。 空気中の水分を吸収して成長するため 土・肥料は不要。 通気性のよい場所を好む。 ( 昼間は気孔をとじ夜間、葉から吸収 ) 自力で生きていけるハングリーさ? ワイルドな生命力を人間も見習いたい ところですね ( 笑 ) 次にたまにやるお手入れ方法/水やり について。わが家は 【 ソーキング法 】 で。 ※ 室温に戻した水の中にプランツごと 浸す方法。 月1くらいのペースで4~6時間程度 行う。梅雨時期など湿度の高い時期は ソーキングは不要とのこと。 ※ 普通に週1~2回霧吹きでの水やりも ありです ( どちらかを選択して下さい )
    注文日:2015/05/09