2019/01/29
    デミ01さん
    丸くてかわいい葉
    細長系の水草ばかりだったのでこちらを購入。葉が溶ける心配のない安心の水中葉にしました。以前タニシが大発生したことがあるので、「水草その前に」を一緒に購入して水槽に入れる前に殺菌殺虫。やっぱりマルチの裏側に1匹いました^^。葉は明るいグリーンで可愛い形、一気に水槽が爽やかになりました。二酸化炭素は添加はしていませんが、気づくと葉っぱの上に気泡があったりして綺麗です!(写真1枚目)。写真3枚目は今回一緒に購入した水草「(水草)マルチリングブラック(黒) おまかせ水草1種(水中葉)(無農薬)(3個)」と一緒に45cm水槽にセットした直後です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/01/15
    2018/07/26
    スネイルが大発生
    スネイル大発生・・・ 少し前まで同じものを注文してもそんなことなかったのですが 最近この商品にたにしの卵がたくさんくっついているようで 水槽や金魚鉢に入れてしばらくすると黒い点々が・・・ 徐々に成長して大きな横巻きのスネイルなります ガラスにつくコケを食べてくれる&水は綺麗になるのですが 1匹なら・・というところです 2匹以上いると際限なく増えるので。。 こちらでいつも注文していたので、改善してほしいです
    注文日:2018/05/12