• taya319さん
  • taya319さん

5 2013-10-05

• 耐久性:5
うさぎ用に。大満足です!
2.7kgロップイヤー♂と暮らしています。今まで80ケージでしたが、それでも小さいみたいで思い切って犬用のものを購入。もちろんペットショップで実物は確認済み。
本当に使いやすいです!下のトレーが丸々引き出せるので、名前の通りお掃除が簡単!時間がとても短縮されました。トレーは少し表面がざらざらしているので、汚れも落ちやすいです。(うさぎ用のケージはまっさらなプラスチックなので、新聞紙の色移りとか中々取れないんですよね…。)今まで使っていたものより色も可愛く、お部屋に馴染んでいます。うちのコも、広々した新しいおうちでとても嬉しそう。
本当に買ってよかったです♪

4 2018-02-07

• 耐久性:5
初めて犬を飼う(トイプードルのタイニーサイズ)にあたって、悩みに悩んでこちらのサークルにしました。
決め手になったのは、
・トレーがそのまま外せてお掃除が簡単
・扉が引き戸なので場所を取らない
・トイレと寝床をセットしても多少余裕のあるサイズ
です。
実際使ってみた感想です。
・色々比べた結果、お値段が手頃!
・組み立ては非常に簡単。(女性1人で30分くらい)
・トレーの素材がお掃除しやすい
・脚部分にキャスターが付いていないので動かすのが大変。
・キャスターがなく、トレー部分が床についているので犬が激しく遊ぶと振動・騒音が激しい。
・スライドドアは大変使い勝手が良い!
我が家はマンションのため、騒音防止が急務です。
とりあえずサークルの下に、ダンボール・プチプチ・タオル・100均のコルクマットを敷いてますが、ちょっと騒音が心配。やはり防音マットとか買わないといけないのかなぁと思っています。
総合すると使い勝手は抜群です。
我が家のワンコにはサイズもちょうどよく、トイレトレーを縦置き、ベッドをおいて、ご飯スペースも取れます。

5 2014-12-27

使いやすそうです
【デザイン】
ブラウンのカラーは、居間においても違和感なく落ち着いていてよいです。
【使いやすさ】
まだ、犬を飼っていないのでわかりませんが、掃除がしやすいように
下のトレイが取り出せるのはとてもよいと思いました。
汚れも拭き取りやすい素材のようです。
【安全性】
角にプラスチックの留め具がありますが、丸みを帯びていてよいと思います。
【価格】
ホームセンターで7500円程度していたので、とてもお安く買えました。
【耐久性】
とても頑丈・・・という感じはありませんが、これから犬を飼い、大きくなったら
もう少し広くしたいと考えているので、加工しやすい程度のもので
我が家ではよかったと思います。
【その他】
別売りで屋根部分やジョイント部があったり、
トレイも別売りで再購入できるので、汚れがひどくなったときなど
買い換えられるのはいいと思います。
小学生の娘がほぼ組み立てました。角のジョイント部分に苦労していましたが、
大人なら全く簡単にはめ込みできます。なので、組み立ては初めてでも簡単です。
犬は、まだ先ですが、飼うことになり使用しましたら、追記します。

5 2015-11-12

• デザイン:4
  • 耐久性:4
組み立ても簡単にできました
【デザイン】落ち着いた色で大満足
【使いやすさ】とても使いやすく、組み立ても簡単
【安全性】サークル内側に突起物などが無く、子犬も安心です。
【価格】ペットショップで買うよりも安いです(何件かペットショップを見ましたが、7500〜9500円で売っていました。
【耐久性】2ヶ月使っていますが、今のところ何も問題ありません

5 2014-11-21

• 耐久性:4
以前は他社メーカーの木製サークルを使ってましたが、お掃除が大変でこちらに変更しました。お部屋にもしっくり馴染んでます。
ブラウンが画像よりかなり薄くベージュっぽいです。それはそれでナチュラルな感じで良かったです。
2セット、屋根も購入し、わんこ達も直ぐに入ってくれました。
安全面では屋根はあった方が絶対にいいんですが、もうちょっと開け閉めが簡単なら良かったです。
組み立ては簡単でしたし、お掃除も楽になりました。注文した翌日に届いたのでありがたかったです♪

• taisikiさん
  • taisikiさん

5 2013-03-29

• 耐久性:4
組み立て・お掃除簡単・スライド便利。
とても良いです。 まずお値段以上に見えます。 部屋に馴染む様、ブラウンを購入しましたが安っぽくないです。 また届いた時「組み立て面倒…」って思ったんですが、柵をトレイに差し込んだり付属のアジャスタでとめるだけなので、5分程度で完成。 女性一人でも余裕です。 またスライドドアは凄く良いですね。 開け放しておきたい時も邪魔になりません。 シリーズで売っている屋根も購入しました。 上にシーツや小物を置けて非常に便利です。 ついでにトイレも購入しました。 ケージにマッチしてとても良いです。 レギュラーサイズのシーツを敷いても、片方に毛布や小さなマットが余裕で置けます。 思ったより大きく感じるかもしれませんが、私(女)がスライドの入り口から身体を入れて中のお掃除出来る程度です。 小型犬に分類される子なら余裕の大きさです。

4 2015-12-13

• デザイン:4
  • 安全性:2
  • 耐久性:
フレームとトレイの隙間が気になります
子犬を迎え入れる為に購入しました。
入り口のスライドドアとトレイの隙間に子犬の前脚が入ってしまうので、怪我をしないかどうか少し不安です。

4 2015-01-31

良いかと
チワワ(5ヵ月1.8キロ)用に。
組み立ては夫が一人で難無くしました。
トイレ『ボンビアルコン しつけるウォールトレー 』を置き、
ベットを置いて、余白はあまりないです。
ジャンプしてトイレの壁に脚をかけ脱出してしまったので、
事故防止の為、屋根を後日ペットショップに買いに行きました。
屋根があれば布もかけられるので良かったなと。

5 2017-12-28

• 耐久性:5
配送に関して連絡を頂いて、それにより変更させていただきましたが、素早い対応でした。

5 2017-12-16

• 耐久性:
スタッフの方の対応もよく、すぐに商品も届きました。
組立も簡単で使いやすいです。

5 2016-08-21

• デザイン:3
  • 耐久性:3
新しく
迎えるポメラニアンの為に購入しました☆
組み立ては凄く簡単♪
苦手な人でもらくちんで力も要らないんで女の人1人で十分ですよ♪
トイレを入れると狭いので小型犬がギリギリかなって大きさですが値段も安いし満足☆

5 2016-07-29

• 安全性:
  • 価格:
ブラウン
急ぎで必要だった為、先に問い合わせした上で購入しました!
ギリギリ15:00前に注文し翌日のお昼に到着しました!
こちらの商品はすでに1つ使用していて手入れの楽さを知っていたのですが店頭で買うとこの金額では買えないのでお安くすぐに購入でき本当に良かったです。

5 2015-09-13

求めていたカタチ
以前のトイレに仕切りのあった木製のゲージは大きい分、掃除が大変でした。何か一回り位小さくて、掃除が楽なゲージは無いのか、楽天を探していたら、発見。流石、リッチェル様です(^o^)/痒い所に手が届く発想、商品ありがたやありがたや。
下のトレーが引き出せるので、掃除がしやすいです。5キロのポメラニアンですが、丁度いいサイズです。
引き戸になり、余分な場所も取りません。
ゲージ掃除が面倒臭い、嫌いなズボラさんから、綺麗好きさんまで、おすすめ出来る商品です。
思ったよりも、がたつき等も無く、満足度互いにです。

• mata0578さん
  • mata0578さん

5 2015-03-05

うさぎ用に
我が家のうさぎ用に購入しました!お掃除が楽で助かっています!何より広いので、遊びまわってビヨーンと伸びて大あくびして・・(笑)だいぶくつろいでいます。ただ、やっぱりわんちゃん用なので、すのこがなかなか合うのがなくて、2枚組みのやつをつなげて敷いてます。

5 2014-10-01

仔犬用
小型犬にぴったりサイズでした。組み立ても簡単で、すぐに完成しました。こちらのショップさんが最安値♪助かりました。
配送時の荷物にもショップさんの心使いが感じられました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートケージ