お一人様一点限り ペットシーツ ワイド ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-05
  • ニャンとも猫トイレにおがくずになるタイプの猫砂を利用してます。シーツはレギュラーを数枚重ねて使用し、1日1回シーツ交換してます。5匹に対して3個の猫トイレを使用。レギュラーシーツだと交換の際、気をつけていてもおがくず横から少しこぼれるので困ってました。厚めのワイドシーツを使用するとおがくずが散らばることもなくよかったのですが、値段のわりに枚数がレギュラーより減るし、厚めだけにペットシーツを週2日のゴミの日まで保管しておくおむつ ・・・(続きを読む
  • 1103ioiさん
  • 3 2015-08-28
  • 作りが荒くなってきた。
  • 他の方のレビューで『値上げ』の文字が見られますが、そのせいで価格を抑える為に製造方法や材料も調節しているのか吸水量が落ちました。破ければ以前よりポリマーも零れやすくなりました。枠はベタベタして折れている事が増え、日に透かして見ると分かりますが中の綿もポリマーも少なくなったのでしょうか。うさぎ用にトイレ砂と一緒に使っていて、そのトイレ砂の品質低下を差し引いても、以前は一日変えられ ・・・(続きを読む
  • 衣紗里さん

4 2018-10-24

• 厚さ:1
  • 吸水性:2
  • 強度:2
中型犬〜には不向きかもしれません。
猫1匹とかなら全然良いです!
ただ猫の多頭飼いや中型犬以上のクラスには
向いていないかも?
デオシート青を1日1回交換していたのですが
このシートは朝晩2回交換しないと持ちません。
でもこの薄さや安さで文句を言うのもアレなんですが、この薄さが必要な時に光る一品なのかなぁと思います。
動物病院に行くキャリーにしくとか、オシッコではなくゲージの中にひいておきたいとか。
ちょっとした時用にあったら便利なのかも?
トイレメインとなるとちょっと足りない感じです。
でも値段と枚数は満足です!
そして地味にスプレーの水が良かった!w
あると便利なので、なくなったらまた買います〜
もしも改善してもらえるなら希望する所
厚さ
吸水力

5 2018-09-02

• 強度:4
ペットシーツは、いつもCHARMさんで調達しています。
真っ白でシンプル。薄手で軽いし安いので惜しげなく使えて助かります。
こちらは除菌消臭水詰め替え用がオマケで付いててウレシイ♪
ワイドサイズは下駄箱の扉やスーパーワイドのシーツを貼るには
狭いかな?と思う場所にレギュラーサイズを組み合わせて貼って使ってます。
あとカリカリ(ドライフード)と飲み水を常時置いてるのですが
お水を飲んだときに、飛ばしちゃったりするので
下に敷いたりしてます。心持ち大きめのワイドなら水をこぼしても
慌てて拭かなくていいのでありがたいです。

5 2019-01-12

• 吸水性:
  • 強度:
うちの子はまだ使っていないから吸水性などは分からないけど、この価格は安いと思います。

5 2019-05-13

ケージ下に。
うさぎのケージ下の引き出し部分に敷いています。
あまり粗相はしないのですが、してしまってもちゃんと吸水・消臭してくれます。
薄いのにしっかりしているのでコスパがいいです。

5 2019-03-29

• 厚さ:
  • 枚数:
  • 吸水性:
  • 強度:
TNRの捕獲器用に…
保護団体さんへの心ばかりのお礼に…捕獲器も充分足りている状況ではない様ですが、大量捕獲の際には使用後の手入れも大変そうです。此方のシーツで少しでも簡単になればと思います。

5 2019-01-14

• 価格:4
  • 強度:5
いつもありがとうございます。
猫ちゃんが発情期のとき、そそうをするので、使用しています。とても良いです!!!

• バデイさん
  • バデイさん

5 2018-11-18

ペットシーツ ワイド 薄型 100枚
ペットシーツ ワイド 薄型 100枚を購入。エビと餌を購入し送料調整のため購入しました。

5 2018-11-06

• 吸水性:4
  • 強度:4
いつもの
いつもエサと同時購入してます、安いので重宝してます

5 2018-10-19

• 吸水性:4
1歳半のメスモル用
薄いのは覚悟して買いましたのでOK。安くて良いですね。

5 2018-10-18

• 価格:4
  • 強度:5
おまけがとてもうれしいです。梱包、発送も丁寧だと思います。

5 2018-09-10

• 強度:5
頻繁に交換用に購入しました。オリジナル商品ですが、国産・シーツの色が白というのがポイントでした。パッケージも可愛らしいです。

5 2018-08-20

• 強度:5
愛亀の必需品です!
我が家では愛亀の日光浴用たらい桶の下と水から出て床を歩き回る時の水きり(時には小も大もします)に活用しています。薄型ですがこれまで使っていた商品と変わらず使えています。国産、100枚入りでこの価格はお得でした(^^♪

5 2018-08-18

• 厚さ:3
  • 枚数:3
  • 吸水性:3
  • 価格:3
  • 強度:3
コスパで満足です
コスパとしては満足です。特に他社との違いは感じません。

• w_wchiさん
  • w_wchiさん

4 2017-09-28

• 強度:5
ネザーランドドワーフ生後1ヶ月に使っています。
うさぎは初めてだったので、こちらを購入。
------
後日ショップにオリジナル商品の犬、猫用と何が違うのが問い合わせたところ、殆ど同じだとのこと。
ケージがイージーホーム80なので、レギュラーでは3枚必要になるので、犬用薄型のスーパーワイドとワイドとレギュラーと三種購入してみました。
薄型を購入しましたが、うさぎ用より、ほんの少し厚みを感じました。
-----
ただ、ホリホリする様な子等にはうさぎ用の方がなんとなく毛羽立ち難いのかな⁉という勝手な印象を抱きました。
----
うさぎ用はしばらくはリピなしの予定です。
お安い犬用をこまめに取り替えた方がいいかなぁという判断を今のところしています。
----
ワイドとスーパーワイドの中間くらいのセミスーパーワイドがあったら物凄く嬉しいです。

5 2017-06-15

• 強度:5
使い道は言えないですが・・・
何かとあれば便利なペットシーツ。介護にも、ちょっとシーツを汚したくない男女にも使えますよ。