お一人様一点限り ペットシーツ 薄型レギ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (1,081件)
  • 4 2012-11-05
  • ペットシーツははじめてです。
  • 後ろ脚がたたなくなり、トイレに行けなくなった愛猫(10歳♂・元ノラ)に購入しました。もともとはどんなに具合が悪くても、這ってでもトイレに行く子でしたので、ペットシーツははじめての購入です。 彼が寝床として使用している箱の中にタオルを重ねてしのいでいましたが、排泄の量が解らなくなるのでペットシーツの使用を考えていましたが、何を基準に選んでいいのかも解らないため色々迷いました。 レギュラ ・・・(続きを読む
  • 雷鳥133さん
  • 3 2017-02-25
  • 【厚さ】薄い…【枚数】普通【吸水性】未使用【価格】普通【強度】未使用【その他】猫のシステムトイレに使用したく、他の買い物のついでに。まだ使っていないので★3です。他店で買った激安シート(ワイド)が漏れていることがあるので2枚重ねで使っており、コスパも悪いし収まりも悪いのが気になって上側をレギュラーサイズにしようとこちらを試しに購入。薄くてビックリしました。現在2枚重ねにしている他店の薄型ワイドよりもっと薄くて、透けてるんじゃないか ・・・(続きを読む

5 2018-11-26

• 強度:5
うさぎに(o^_^o)
2018/11/26
うさぎのお兄ちゃん 11歳の誕生日を迎える事が出来ました。
ネザーランドドワーフ、オス
かなりのご長寿さんです。
10歳を過ぎた頃から、ちょい漏れが多くなり
ケージに敷き詰める様になりました。
わんちゃん、ねこちゃんと比較して
うさぎのオシッコは微々たるもの。
薄型ですが、しっかりと吸収してくれます。
サイズも マルカンのLLサイズのケージとぴったりで重宝しております。
(o^_^o)
11歳の日に撮影した画像を投稿します。
(o^_^o)

50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,134

4 2018-11-22

• 厚さ:3
  • 吸水性:3
  • 強度:3
いつも注文しているフードと併せて注文しています。
薄いですが、ちゃんと吸水します。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,134

5 2018-09-26

• 厚さ:3
  • 吸水性:3
  • 強度:3
シーツのサイズが前よりも
若干大きくなったような気がしますが
たまたまかな?
おまけの除菌消臭水も重宝しています。

5 2018-12-27

• 強度:5
特に厚型のものではなく標準のもので十分なので,我が家にはちょうどよかったです。

5 2018-09-11

システムトイレ用に
2匹の猫がいるので尿量が多く、システムトイレ専用シーツだと臭いが気になるためこちらを毎日交換して使っています。
尿の色の変化が見やすく、しっかり吸収してくれています。
毎日交換してもコスパは良いですし、特に夏場でも臭いが気になりません。
ニャンとも清潔トイレを使用していますが、サイズもちょうどいいです。
除菌水のオマケも嬉しい。

4 2019-05-20

• 枚数:3
扱いやすい
ずっとこちらを利用しているので。毎日1枚砂と共に使用してます。ちょうど、お掃除用のスプレーストックが、無くなったので、セットで売ってくれてて良かった。

5 2018-10-04

• 厚さ:
  • 枚数:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 強度:
リピート☆彡
新しく盲目の子猫を迎えたので。
ニャンとも清潔トイレのチップより、ペットシーツの方が良いみたい。(笑)2018年9月17日購入。

• chilorunaさん
  • chilorunaさん

4 2019-02-12

おまけ付き♪
訳あって他社からこちらに変えました。
立派なおまけが付いてるのはうれしいけどシーツそのものの質はどうなんだ?と思いつつ使ってみましたが、かなりいいように思います。
犬と猫、両方のトイレに使っていますがちゃんと吸収してくれてます!
今回、除菌消臭水を詰め替え用にしてしまったので、次回はノズル付きを購入したいと思います。

4 2018-12-20

• 枚数:2
  • 価格:3
  • 強度:3
ニャンとも清潔トイレで使用しています。
このシートはわりと大きめなのが便利でリピートしています。
白色シートなので尿の確認も簡単です。
1回で交換しますが、2回でも漏れはしません。臭いも気にならないです。
薄いのでゴミも嵩張りませんよ。
ちょっと割高かなぁとは思いますが、おまけの除菌消臭水が嬉しいし、やっぱりこれです。

5 2019-03-16

お得です。
我が家では猫用システムトイレに使うため薄手のシートを探していました。システムトイレですが、紙の猫砂を使っているので正直あまりシートが汚れません。トイレのメーカーのものは割高なので汚れた時にすぐ交換出来る薄手のもねを探してました。たくさん入っており、サイズもピッタリで良かったです。

5 2019-02-01

問題ありません
かなり薄いですが、オシッコを一回すると取り替えるので何の問題もありません。除菌消臭剤の換えもセットになっていてお得だと思います。

5 2018-10-04

• 厚さ:
  • 枚数:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 強度:
2013年6月23日に購入した以来☆彡
新しく、ジャック・ラッセル・テリアの子犬を迎えたので。
枚数が減ってました!(笑)2018年3月28日購入。
結局、トレーでのオシッコは出来ないので、必要無くなりました。(笑)散歩のみ。

• w_wchiさん
  • w_wchiさん

4 2019-06-29

• 強度:3
他社より少し大きめサイズが有難い!
うさぎを飼い始めて直ぐにcharmさんのうさぎ用Rを購入。
犬猫用より割高なので、店舗に問い合わせたところ犬猫用と大して違いはないと言われたので、
その次からは犬猫用のみ購入。
R・W・SWと全サイズの薄型を購入。
Rも一昨年買ったものより、去年買ったものは枚数が減っていましたので、コスパは低下。
送料無料にするのはまた大量に買わなくてはいけないので、気に入ってはいましたが、
カインズPBのRを買ったところ、色は青いし、サイズもcharmさんのものやり各2cmずつ短く。。。
うさぎ用のトイレにいつものように巻きつけたのに長さが微妙に足りませんでした。
148枚入りを買った後で、色々と気づきましたが、
やっぱりcharmさんのに戻そうと思いました。
セミワイドも作ってもらえたら嬉しいです。
宜しくお願い致しますm(_ _)m

• kAFさん
  • kAFさん

5 2019-08-02

赤ちゃんのオムツ交換
赤ちゃんのオムツ交換に使用してます。自宅だけでなく外出先にも持参し、使用後ポイっと捨てられて便利です!
無駄に大きいものは不要なので、大きさがちょうど良くていいです。

5 2019-06-30

コスパ良い
除菌消臭水もセットになっての価格に大満足です、毎月購入しています。
おしっこ一回分で取り替えるのでコスパ良く助かります。