シマテック PSB 水質浄化栄養細菌 1000m...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-18

タナゴ用の二枚貝の餌をこれで溶いて給餌してから貝の★になるのが減ったので使い続けてます。
近所の安売り店と値段は変わらなかったのですがPSBQ10を買うのに送料無料にするため買いました。

5 2018-04-23

水槽内が澄んで綺麗なのでいいです。頻繁に水替えも減りました。

5 2017-09-28

リピート購入です。水槽内が澄んで綺麗です。とてもいいです。

4 2018-03-21

ほぼ満足
普段からずっと使っています。バイオスコールと併用で、水がきれいになります。

4 2018-01-20

効果あります。ずっと使っていますね。まとめがお割引があるといいかなと。

• SW20RB1さん
  • SW20RB1さん

5 2014-01-24

月1本ペースで使用してるのでまとめて買いました。
いつもクリアな水でお気に入りです

5 2014-09-06

水の管理が楽になりました
これを使ってから水の管理が楽になりました。
金魚に使っていますが、ほとんど死ぬこともありません。
今回は530円といつもより安かったので多めに購入しました。

5 2014-04-20

タナゴの飼育
タナゴ・産卵用二枚貝にも合っており、値段もお手頃で満足しています。

5 2013-11-23

タナゴ・二枚貝の飼育
前回購入し、良さそうなので再度購入しました。値段もお手頃でお勧めかと思います。

5 2012-11-21

多少効果あるようです
多少効果あるようです。
こびり付きで落ちないフィッシュレットの汚れは綺麗に取れました。
恐らく、こびり付いた糞を分解する能力は高いだろうと思います。

5 2012-11-21

3 2013-06-19

とても満足しています
これからも、しようします

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質調整剤