2013/02/01
    ベル&レオさん
    薄い!
    2匹飼っています。トイレは2つあります。 トイレのシートはまとめ買いしていて、この4年ほどは買い足したことがありませんでした。なので今回、久々に買ってみてその薄さにびっくりしましたよ!こんなに薄くて大丈夫なのか?実際はネコ砂がだいぶ吸収してくれるので、シートにダイレクトではないのですが。薄いので収納場所も助かりますね。 1週間使ってみて、やはり吸水性の点で1週間が限度と思いました(以前使っていたものはもっと厚みがあり、2週間くらい替えなくても大丈夫だった)。 特に、2つのトイレのうちひとつは『にゃんとも清潔トイレ』で本来は専用のマットを使うのですがその代用としてふつうのシートを使うと、砂がおしっこを吸収しないのでダイレクトにシートが吸収することになります。その場合、シートがしっかりと吸収するタイプでないと代用になりません。こちらの商品は吸収性はよいのですが、にゃんとものマットの代用にするには少し薄いかなと思いました(そもそも代用するのが間違いですが(- -"))。
    注文日:2013/01/17
    2019/01/08
    豹馬222さん
    我が家では慢性腎不全の子に使用していますが、だいたい2~3日で交換している状況です。以前違うメーカーも試してみましたが、吸収があまり優れず匂いも抑えきれない事もありまた戻してみました。コストパフォーマンスはあまり良いとはいえませんが、使用感は満足しています。 もう一匹はしっかりと1週間使用出来、匂いも抑えてくれています。
    注文日:2018/10/27
    2020/01/22
    薄くなった気が、、、
    リピート商品ですが 以前の商品より薄くなった気がします。 以前の物は本当にたっぷり吸収しても漏れる事なかったと思います。 薄くなった気がする商品をまだ交換してないのでなんとも言えませんが少々不安です。
    リピート
    注文日:2020/01/11
    2018/05/09
    samoniiさん
    オーカッツ キャットワレ用に購入
    低価格なものより、吸水性や消臭力が断然違いますッ!
    注文日:2018/04/23
    2017/02/12
    うめきちらぶさん
    まとめて購入してお得
    全く臭いが気になりません。 もう少し安くなれば嬉しいのですが....
    注文日:2017/02/05
    2013/03/13
    猫のトイレに
    うちには、猫が2匹いるので、ペットシートの減りは早い。 けっこうな出費になるので、少しでもリーズナブルに買いたくて、こちらで購入しました。良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/03