(海水魚)Sグレードライブロック S−Mサ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-15

初めてのアクアリウムで購入♫
初めてのアクアリウムでライブロックがあると良いとの事を伺い購入致しました。実際、届いた商品は4点でした。平らなライブロック2点と縦長ライブロック2点です。初心者がエアレーションをせずに利用しても問題なかったです。大変満足しています。

5 2019-10-23

良い商品でした。
3つのライブロックが入っていました。
状態はかなり良く、到着後の開梱後も変な匂いもありませんでした。
1日キュアリングして、水槽に投入しましたが、問題はありませんでした。

5 2019-03-11

セールだったので購入。
満足しています。

5 2019-01-18

石灰藻は沢山付いてます
梱包なども丁寧でライブロック自体も全く乾いてなく安心しました!
福袋価格で買えたので満足です!

4 2017-10-21

ライブロックはいつもチャームさんでSグレードを購入しています。
石灰藻がたくさんついていて綺麗だし、いつ購入して水槽に入れても統一感が出ます。
今回はシャコ2匹とカニ1匹がいて駆除に苦戦しました。
本当にシャコやカニは嫌です。。
ですが大歓迎のナマコやゴカイ、ヨコエビもたくさんついていて穴の中にケヤリもいたので良かったです。

4 2018-01-14

大きなライブロックが3つ小さなライブロックが1つはいってきました。石灰藻が多く品質は良いです。

• Zoffy47さん
  • Zoffy47さん

5 2013-07-19

石灰藻がたくさん付いた綺麗な岩が届きました。
量は少なかったけど、満足です。セールで安く買えました。

5 2015-11-10

とても良い状態の石で、キュアリングも念のため2日しただけです。目視では生物は住んでいなかった?ように見えましたが、サボテングサが2本はえています。

• bellbaraさん
  • bellbaraさん

1 2019-10-23

イマイチ
台風後の最低気温15度程の日に到着
ホッカイロが入ってなかったため
いくらキュアリングしても悪臭がとれません
これは使えないかも
残念です

1 2019-10-07

信用を失う行為
商品説明に
Sグレードライブロック S―Mサイズミックス 2kg(形状お任せ) 仕様 Sサイズ1〜2個、Mサイズ2〜3個の組み合わせで合計3〜5個程度になります。●Sサイズ―握り拳大程度の大きさ、1個あたり200g〜500g程度となります。●Mサイズ―握り拳2〜3個程度の大きさ、1個当たり500g〜1.2kg程度となります。
とあるが実際届いたのはブロックタイプではなくどうみてもセミブランチタイプでしかも全てSサイズ程度のものが8個。
それが殆ど欠けた状態で送られてきた。
これは流石に酷すぎます。

3 2019-06-18

シャコ。。
シャコが2匹、ウミケムシらしき小さな虫が数匹出てきました。