(水草)メダカ・金魚藻 ライフマルチ(茶...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

750円(送料別) 買い物かごに入れる
  • mago9歳さん
  • mago9歳さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 65

5 2019-07-08

ものが違う!
ホームセンターで購入した金魚藻はしばらくすると小さくなったり、バラバラになってしまいました。さらにスネールのおまけ付き.... これに懲りて、このショップを利用。どんどん大きくなっています。

5 2012-12-25

ぎょぴちゃん達へのX'masプレゼント
60cm水槽に琉金が3匹居ます
ライフマルチが付いているのでそのままドボンで浮いてこなくて良いです
大磯と石しか無かったので緑が増えて良い感じになりました
オヤツによし、寝床によし、レイアウトによし
増えてくれたら尚よし
はじめて水草を通販で買いましたが濡れた新聞紙にくるまって
やきとりパックみたいなのに入って届いてちょとビックリw
まぁなんでもなかったですし、水の重さも無いのでこれで良いでしょうけど
熱帯魚みたいに届くのかと想像してたので驚きましたw

4 2015-07-21

あっという間に金魚に食べられました・・・

5 2014-04-19

新鮮
新鮮で色も濃く金魚たちが喜んで突っついています。
ライフマルチいいです!そのままドボンしました。
金魚たちがカボンパ食べ尽くしたら、
またこちらで購入します。

4 2013-11-04

ぴったりでした。
金魚に似合いますね。水槽が賑やかになり、金魚もなんだか嬉しそうでした。でも2ヶ月足らずでボロボロに…。そろそろ買い換えないと。またリピします。濾過フィルターの吸い上げ部分に笑えるくらい抜けた葉っぱが溜まります。1日2回、朝と夕方にまとめて取り除いてます。

• dorayokoさん
  • dorayokoさん

5 2014-09-03

やっぱりcharmさんが一番
近所のペットショップで購入した水草は全滅しました。
それに、貝もついていたりして、あまりよくありませんでした。
こちらで購入した水草は、長持ちします。
状態がよいです。
送料がかかっても、こちらで購入します。

5 2014-01-10

いきいき!
とてもいい水草でした!ウチの金魚も喜んでるみたいです!またよろしくお願いします。

3 2013-05-23

金魚水槽に
以前こちらで購入した水草が枯れてきてしまったので買いなおししました。
重りがついているのでそのままドボンと水槽へ入れられます。
ただ、今回は草丈が短かったのが残念。

3 2012-12-26

今回は思ったより小さい(少ない?)ものでした。これならペットショップで買った方が良いと思うので、次回からはそうします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草有茎草