2020/06/11
    赤い水晶さん
    良品
    こちらの要望通りのライブロックが届きました。 組みやすそうな個体を揃えてもらえて満足です。 付着物が無いライブロックはないので、一通り見ましたがゴカイが数匹程度でした。 また利用したいと思える商品でした。
    注文日:2020/06/08
    2020/06/01
    in the AIR 0718さん
    本物のライブロック
    今回初めてSグレードを購入しました。さすがSグレード。石灰藻がびっしり着いておりました。本物のライブロックを見せて頂きました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/28
    2017/10/08
    marmo1119さん
    さすがSグレード
    本日受け取りました。 一つ一つ布で丁寧に包まれ、ビニール袋に入れられ、割れないように新聞紙でくるまれていました。 ボコボコと穴の空いたものや塊状のもの、板状のものなど全部で4個送られてきました。 どれにも石灰藻がびっしりとついており、色も写真で見るよりもずっと赤くて「レッドロック」と言ってもいいくらいのグレードでした。 キュアもしっかりとされていて、すぐに水槽に入れることができました。 お店の対応にとても満足しています。 状態が落ち着いたらもう少し追加したいと思います。
    注文日:2017/10/01
    2021/05/29
    m.y1438さん
    でかい
    びっくりするくらい大きくてきれいなライブロックが届きました ウミケムシ×1 小さなカニ×2 がいましたがまぁ想定内(なので星一つ削らせて貰いました) かって良かったと大満足です。
    注文日:2021/05/23
    2020/07/14
    ぷちまめぶちさん
    ウミケムシが…( ̄▽ ̄;)
    さすがSグレードだけあって綺麗な紫でサンゴ水槽にとても良い大きさのものばかり届きました! ですが、1つにキュアリングしても出てこなかった大きなウミケムシが住んでいてピンセットで捕まえようとしても引っ込んでしまうので捕まえられず… よくよく見ているとその1つだけですがその他にもウミケムシがっ(--;) チャームさんでは主人もライブロックを購入していてウミケムシが居たことはなかったので稀なケースなのでしょうが、生態を調べると刺されたり繁殖能力が高いとかでこれ以上増やすのはどうしても嫌だったので(見た目に嫌悪感)とても形が気に入っていただけに残念だったのですがLサイズの1つはデスロックにしました… 他に被害が出る前で良かったです。 デスロック化したものを水槽にレイアウトで入れようかなと思ったのですが、あまりに他が綺麗なライブロックなので色が合わず、とりあえず天日干しして何かに使えないかな?と思ってます(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/09
    2013/01/29
    kircheis2117さん
    キュアリングとカーリー対策は必須
    Sグレードという事で、石灰そうは十分付いていて、 満足のいく感じです。 が、キュアリングしていると、エビ、カニ、貝、 ゴカイ、得体の知れない長い虫、カーリーと、オンパレードです。 直ぐに、重要な水槽には入れられません。 でも、この値段なので、一通りやらないとダメと思って買えば。。。
    注文日:2013/01/13
    2023/08/19
    大きさにビックリ!
    思ったよりも大きくて満足でした。 ただ…現在キュアリング中ですが既にカニ2匹ヒトデ数匹ウミケムシ大小10数匹… こればっかりはしょうがない事でしょうが、金額も金額なので☆3つです!
    注文日:2023/08/15
    2018/01/25
    神宮司ラグーンさん
    やっぱり
    ライブロックは自分で形を直接見て購入すべき。Sグレードってこんなもんかって感じだし、ある意味ネットのライブロックは福袋のようなもの。 ただライブロックが入ってればいい人はいいが、センスがある人で自分なりのデザイン性を持ってる人は極力ネットではなく、ショップでの購入をお勧めします。
    注文日:2017/12/22
    2016/12/15
    マカロンラルさん
    きれいなライブロックですが、しかし・・・
    とても綺麗なライブロックで想像以上の大きさ重量に満足です。しかし、対策が非常に難しいことですが、直径2mm程度のカーリー5個、体長2cm前後の海ケムシ3匹(1匹除去できた。)いました。今回、海ケムシが多量に発生したのですべての砂ライブロックを捨てリセットをしたので、少々残念でありません。 カーリーはカーリーキラーで退治、海ケムシはペットボトルなどで罠を作り除去を試みましたが罠に掛からなかったのでアロークラブを投入、今度は海ケムシがなかなかでてこなくなりましたが、たまに体の一部が出たときによく見ると、かなり大きく見えました。カーリーは簡単に死滅させる事ができました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/12/13