(めだか)青メダカ初心者セット 青メダカ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-25
  • 生き物をネットで買ったのは初めてだったので、正直なところ、箱を開けるまでドキドキでした。でも私の心配をよそに、青メダカ達はピンピン泳いでいました。むしろ近所のショップで買うよりも元気な子達でした。発泡スチロールの箱に、きちんと保冷剤も入れられていて快適そうでした。すぐに温度調節をしながら我が家の白いメダカ鉢に移し、とても美しく発色してくれています。もちろんお掃除担当のヒメタニシ達も一緒に入れました。またこちらで購入しようと思い ・・・(続きを読む
  • 2 2012-12-23
  • 青なのでしょうか?
  • 元気で大きさの同じような子が6匹きました。画像とはかなり色が違うめだかです。一瞬、普通のめだかだと思いました。画像を鵜呑みにはできませんがそれにしても???はじめて青メダカ買いましたが以前実家にいた青メダカとは違いすぎて・・・安いとこんなもんなのでしょうか?照明が青のLEDなので青く光っていますけど(笑)ヒメタニシは1匹なかなか動かなかったのでもしかしたら死んでいるのかと思いま ・・・(続きを読む
  • いなママちゃんさん

5 2019-07-18

キレイ
しっかり梱包、保冷剤入りで、全て無事にとどきました!メダカ、タニシ共に元気です。メダカ、綺麗です(*^^*)

• judea999さん
  • judea999さん

5 2018-08-05

満足
13時半ごろ注文し、翌日10時前に到着しました。
この暑さなので正直心配でしたが、きっちり暑さ対策された梱包で
メダカもヒメタニシも何の問題もなく元気な状態でした。
次もまたこちらでお世話になりたいと思います。

4 2012-07-08

メダカは元気
初めて生体をネット購入しました。メダカたちはとても大きく、青の発色は決して良い方ではありませんが、元気でかわいいです!上手に飼うことが出来、繁殖させられたらいいなと思っています。タニシは1匹死着がありました。未開封の状態で写真を撮り、メールを送ると補償される旨、
タニシたちを水槽に移してから知りました。もっと大きく明記してほしいです。

5 2017-06-15

お世話になっています。
こちらのショップにはよくお世話になっています。生体はいつも元気でまるまる太ってます。すぐ届くし助かります。

5 2017-05-16

色々あって楽しい
青メダカは、凛々しい感じ。他にタニシとエビも楽しい。増えるといいなぁ。

5 2014-08-24

メダカがきれい
このメダカは、青いです。体が全体に青白く光っているようにみえて、とてもきれいです。とにかく、きれいです。メダカを購入するときはこれにしようかと思いますが、とにかく、メダカは地味な魚だと思っていましたが、このような色が存在するとびっくりです。タニシは掃除をしてくれています。

4 2014-06-12

水草や石、タニシは購入したことがありましたが、メダカは初めてなのでドキドキしつつ購入。いつもながらに丁寧な梱包で、無事に元気に到着しました。ただ、オスばかりだったので☆4つ。今回は今飼っているのに違う血統を入れたくて購入したから構わないのですが、もし初めての人だったらメスがいないと増えないからガッカリするかと思いました。たまたまかもしれませんが。遅い時間でもキチンと発送メールを下さるし、お忙しい中、丁寧かつ迅速なご対応は本当にありがたいです。お店はまた利用させて頂きます。

5 2012-06-25

またこちらで購入しようと思います。

5 2017-08-11

素晴らしい!
とっても元気いっぱいのめだか達が届きました。ありがとうございます!又お願いしたいとおもいます。もちろん、死着ゼロ!

5 2017-02-20

死着もなく、元気に泳いでいます。ありがとうございました。

5 2015-08-19

タニシがいい働きしてます。ただどんどん増えていきますが・・。

4 2015-05-23

死着なく、水槽でみんな元気に泳いでます。

4 2014-07-17

綺麗なめだかでした。タニシはとごにいるかみあたりません。元気なのかな〜笑

2 2015-12-15

メダカの死着はありませんでしたが、一匹病気になっているコがいました( ・_・̥̥̥ )隔離して塩浴中です。治るといいけど…

3 2013-05-09

他の方のレビューで気になっていましたが、やはり画像とはまったく違う色の青メダカでした・・・。見たことがある青メダカは画像のようにブルームーンストーンのような青白いメダカでしたが、届いたのは黒メダカの濃紺バージョンな感じで、とても大きいメダカ6匹でした。とても元気で、いい状態ですが、残り寿命は短そうなのでちょっと残念です。メスと思われるのは1匹。白メダカのみの睡蓮鉢に分けて入れました。殖えてくれるといいのですが・・・。
タニシは初めて購入しました。思ったより大きく、動きもゆっくりなんですね。お掃除をお任せしたいと思います。