1,680円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-03-29

みんな元気!
☆なく元気な大きめの白メダカが六匹と、ヒメタニシが届きました。しっかり水合わせをしてからビオトープに入れました。黒いトロ舟に映えてとても綺麗です。

• kino*koさん
  • kino*koさん

5 2022-09-19

満足
死滅なし、元気なメダカちゃんが届きました。
届いて10日程でちびタニシが誕生!
とても嬉しかったです。

5 2015-04-15

可愛らしい個体が届きました!
白メダカは、2センチ弱の子たちが6匹でとても元気です。
去年の夏の生き残りの子たち(3センチ)2匹と仲良く泳いでいます。
一緒に飼ったフローティングソーラーファウンテンの勢いが良く
ビオから飛び出てびちゃびちゃになるので角度をつけて沈めたところ、
水流に逆らったりしずくに集まったりしながら
遊んでいてとても可愛いです><。。。b
姫タニシも、1.5センチ程度の子が5粒!
たくさん増えると良いなー

追記
購入から1週間経ちましたが、白メダカも姫たにしもみんな元気です。
何匹かお腹がふっくらしているので卵が産まれるかもぉ〜♪

5 2018-09-28

届いたのがとても暑い日だったのと、荷物の開封が夜になってしまったので心配しましたが、緩衝材に包まれた保冷剤が入っており無事でした。
睡蓮鉢に放して10日ほど経ちましたが、みんな元気です。

• 夏緒82さん
  • 夏緒82さん

5 2016-04-22

死着無しで元気な白めだかが届きました。
タニシの方は5匹+ちっちゃいのが1匹入っていました。
タニシ1匹は水槽に入れた途端にガラスについた苔を食べ始め、他の子も凄く元気でとても満足しています。

5 2016-04-12

メダカもタニシもとても元気がよく育っています
ただタニシの大きさが統一されてたらよかったです

5 2015-06-10

元気
元気な白メダカとヒメタニシです
白メダカは1匹☆になってしまいましたが
他の子は睡蓮鉢で気持ちよさそうです
ヒメタニシも睡蓮に登ったり鉢の苔を食べたり
掃除係として頑張ってます

5 2015-05-15

届いて数日で卵をつけているメダカが数匹おり、まだ孵化はしていませんが、楽しみです。ヒメタニシもミニが増えているようです。元気に夏を越してくれるといいのですが。

5 2015-03-23

とっても元気!
白メダカ6匹とヒメタニシ5匹購入。
とっても元気に到着しました。
なんと到着がら一週間ぐらいでヒメタニシの赤ちゃんが10匹も生まれました。
現在もすくすくと育っています。
これから暖かくなるので白メダカもきっと卵を沢山産んでくれると思います。
とても楽しみです。

4 2014-06-08

良かった
病気になっていないか心配でしたけど、思ったより状態が良かったので満足しています。

• C-Monさん
  • C-Monさん

5 2014-04-03

子孫繁栄と
飼育していたシロメダカが、オスだけ生き残っていた事に気づき、追加したいと思っていたのと、
水槽掃除もしたいと思っていた所、このセット販売。メスが居ることを願います。
死着無しです。

5 2013-11-23

北海道に元気に届きました
どちらも初めてなので、これから楽しみです♪
もとからいた他のメダカ達よりも家では大切にされて別水槽で泳いでいます。

5 2013-05-15

ビオトープにと購入。
元気なメダカちゃんが届きました!
思っていたより大きなタニシと、ちびっちゃいのも5匹程ひっついてました^^
今後の活躍に期待。

• ぜぶほさん
  • ぜぶほさん

5 2012-08-04

元気です。
とっても元気なメダカが届きました。
スイレン鉢に入れるつもりですが、とりあえず今日は水槽に入れています。
生き生きと泳いでいます。

1 2023-12-06

信頼してるのに残念
メダカちゃん病気だったみたいです。一匹は死着。返金していただきましたが……ヒレの付け根がボサボサしてる。っと言ったのにヒレを突付かれたか何かだと思ったのでしょうか。日がたてばなおる。と。。。んー。水カビか何かだと思いますよ。 っと言えばよかった。3日で全滅しました。