1,790円  買い物かごに入れる
  • cooky99さん
  • cooky99さん

5 2022-05-15

元気です
元気な黒メダカとヒメタニシが届きました。
死着は無しです。
日時指定が出来てとても良かったです。
大事に育てます。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,902

5 2013-05-15

屋外の睡蓮鉢用に
屋外に置くヒメスイレン用の睡蓮鉢のボウフラ、藻対策に購入しました。
屋外に置くので、野生種のクロメダカにしました。軽く水合わせして元気に泳いでいます。水深が浅いので、飛び出し防止に水草を浮かべましたが、先日一匹飛び出して干からびていました。水中葉の水草や、石や流木を沈めて、隠れ場所を確保してやりたいと思います。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,902

4 2013-04-30

タニシが死着でした。残念ですが、返金での対応となりました。メダカは元気です。ちゃんと梱包してあって、水合わせのやり方も書いてあったので、不安はなかったです。

5 2014-05-18

元気に泳いでいます。
何度か購入していますが、元気な状態で無事に到着しています。
始めはネットで生物を購入するのに抵抗がありましたが、近くのホームセンターや園芸店の販売環境が決してよいわけでもなく…。
こちらのショップさんのような専門店での買い物なら安心です。
ただ昨年よりも大きめの個体だったので、プレゼントした母には「かわいげがない」などど言われてしまいましたが…(笑)元気なら問題なし。
今回、睡蓮鉢に放したとたんに産卵を始めたのには驚きました。。。
あ、ヒメタニシもいい仕事してますよ。。。

5 2013-01-15

お掃除&黒メダカを増やす。
石巻貝は引っくり返るとダメで、どんどん数が減っていくので、タニシさん購入。2センチ程、頑丈で元気よさそうです。ウーパーと金魚の水槽に入ってもらいました。ウーパーはどうかすると1センチぐらいの石巻貝口にくわえたり、口の中に入れて飲み込めずにいたりするので、このヒメタニシは2センチ程あるので、頑丈でしょう。期待してます。皆さんが言われるように、赤ちゃんのチビちゃんタニシが、増えていきます。黒メダカはいろいろあって、1匹だけいるので、お友達増やそうと思い、セットで販売して下さっているのでゼット商品を選びました。黒メダカだけだったら買う機会がなかったと思います。良い買い物ができました。

5 2016-11-23

カエル&アオコ対策に。
丁寧な梱包で、みんな生き生き元気に到着しました!死着無!
私は水槽ではなく、庭池に放し飼い。池の水は生き物に優しい畑用の水使用。
以前鯉を飼っていた時はクリーナーを付けて水を循環させていたので池はキレイでした。
鯉が死んでから約10年クリーナーを外しほったらかしにしていたら、
毎年色んな色のトンボが誕生するようになり、ゴミ救いする度ヤゴを池に戻す作業(笑)
2年前からはカエル大量繁殖。ネットで調べたらメダカはカエルの卵と蚊の幼虫ボウフラが好物。
毎年夏にホテイアオイを2〜3個買うのですが秋には池埋め尽くすほど広がりアオコも大発生。
タニシはアオコ(アオクサ)やコケを食べると知り今回購入しました。
アオコも少しだと涼しげで良いのですがビッチリはキモイ。
庭池を生物の繁殖用ビオトープとしてバランス良く保ちたいです。

5 2014-01-13

届いた翌日のレビュー。
一先ず死んだメダカは居ませんでした。
貝の方は、活発にノソノソ動き回る物とじっとしているのがいて
じっとしているのが、生きていて弱っているのか何のかは不明だけど
死んだ個体は居ません。
ガラスの鉢に(2つ)、6匹ずつ分けて適当にマツモやらを投入して
ぶくぶくせずに眺めてます。
隠れ蓑な水草は入れているけど、激しく色々な物に驚いて泳ぎまわってます。
割と大きいので、少なくとも想像だけど幼くはないかもと言った印象。
餌の食いつきは良いのと、そうでないのが別れました。
タニシは、こちらで昨年購入した方に投入してます。
沈んだ瞬間に、動き始めたのが居て水圧やらで分かるのかな〜と。
若干、苔生していたので生き残ったエビたちに集られて、掃除攻撃受けてました(笑)

5 2017-08-19

元気なメダカとタニシが届きました(^^)
生き物をネットで購入するのは初めてでした。
レビューでの評価も良かったので信用して購入をしたのですが
1匹も死なずに元気なメダカばかりです。
まだ一日目ですが水槽に移しても元気に泳いでいます。
タニシも丁度よい大きさでかわいいですし
こちらも5匹とも元気に水槽に貼り付いています
大事に育てたいと思います。

4 2014-07-09

楽しみ
色々とまとめ買い込みしました
たにし?はホームセンターのアクアリウムでは売ってなかったので
繁殖してくれたらいいな
メダカはとても元気でした

5 2012-07-08

メダカもタニシも元気に届きました。庭の亀水槽にボウフラとコケ防止に投入。もしかしたら亀のエサになってしまうかも。

5 2020-09-12

嬉しいです。
久しぶりの生体購入です。しばらくは九州地方は買えなかったので、がっかりしてました。航空便でも全員無事に到着しました。

• 4mamajaさん
  • 4mamajaさん

4 2016-08-25

中には卵をぶらさげているメスも・・・。産卵用のマツモを慌てて買って入れました。
我が家の子供達が小さいころ、貰ったクロメダカをたくさん育てていました。
子供達が大きくなって手を離れ、また飼ってみたくなりました。
通販で生き物・・・無事届くか心配でしたが、みんな元気です。

5 2015-12-06

しっかりした梱包で元気なメダカが送られてきました。生き物の配送でしたので、不安でしたが杞憂でした。ヒメタニシは想像以上に大きかったので驚きましたが、大きくて安心感があっていいのかなと思います。

5 2015-08-14

丁寧
とても丁寧に梱包されていて安心しました。
メダカも元気よくて良かったです。ありがとうございました。

• 樹と祐さん
  • 樹と祐さん

5 2015-05-06

元気なメダカ。
メダカと一緒にヒメタニシを購入しましたが。
水槽にいれてから二日後にタニシの赤ちゃんがガラス面に3〜5匹くっついていたのにはビックリでした。。。メダカと両方楽しめて最高です。