843円  買い物かごに入れる

4 2023-09-01

• 耐久性:5
隠れたところで動かすと、よく遊びます。年上の猫がこちらを好むので、購入しています。

5 2024-02-24

• 耐久性:5
反応良しでした。キラキラモフモフした羽、カサカサという音といい、猫の大好きな要素が詰まっているようで飛びついて遊んでます。

5 2024-01-16

• 安全性:
  • 耐久性:
大好きおもちゃがまとめて購入でき、よかったです。

5 2023-11-15

• 耐久性:3
すっごく喜びます。楽しそうに(真剣に)狩りをしています。でもやっぱり壊れやすいので、飲み込まないように要注意。

5 2023-07-14

• 安全性:2
誤嚥注意!
すぐ壊しちゃうので何本かセット売りは助かる。細かい部品が取れやすいので誤嚥注意!!!

5 2022-09-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:2
久しぶりに買いました。ネコは大好きで、すぐガブガブしてあっというまに壊れます。まぁ楽しいらしいのでしかたない。目は離さないほうがいいですよ。羽食べますから。

4 2022-08-01

• 価格:3
よくじゃれる。
このシリーズでいろんなものを買ってみましたが、棒の先についてるこのタイプが、うちの猫は一番好きなようです。

5 2015-11-13

• 耐久性:4
駆り立てるおもちゃ
運動させたい猫用にリピ購入。カシャカシャ音に狩猟本能を駆り立てられるようで本気モードで遊びます!釣り竿タイプより、スティックタイプのほうが、さじ加減しやすいこともあり壊されにくいかも(笑)ほとんどの猫ちゃんが楽しめるおもちゃかな、オススメ。

5 2013-04-29

カシャカシャ♪
もうすく1歳になるにゃんこちゃんのお気に入りのじゃらしのひとつです♪(人^w^*)
これまでは釣竿タイプを愛用していたのですが、永久歯になってからは紐を噛み切っちゃうようになっちゃったので(^v^;)スティックタイプに乗り換えです(・v・)
紐がぴゅんぴゅんしないのでどうかな〜?と思ったのですが、釣竿タイプと変わらず遊んでくれたので一安心〜。
コンパクトで持ちやすい(銜えやすい?)からなのか、遊んで欲しい時は自分でオモチャ入れから取り出して持ってくるようになりましたΣ(@O@)
かなり気に入ってくれた様子なので、壊れたらリピ決定です♪
いつになったら壊れるのかは不明ですが。。。(^v^;)
(↑ジャンプして飛びついたり前足で挟んでポンポン部分を噛み噛みしたりと、かなりハードな遊び方をしていますが、今のところ1個も壊れていません〜w)

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

4 2019-08-10

すぐ壊れる
耐久性は期待してはいけません。
すぐに壊れます。
それを承知でこうにゅうするならアリです。
猫達の反応は良いです。
明らかに健康状態に問題大ありの野良猫を保護し、かなりフレンドリーな性格ですぐに触れるようになったので購入。
野良猫は玩具で遊んだことなんてないので、小さ目の玩具じゃないと怖いらしく、大き目のじゃらし玩具には反応しないのでこちらを購入。
残念ながら、今回の猫は全く反応なし…。
まぁ、生粋の野良猫が玩具で遊ぶようになるには時間がかかるので仕方ない(場合によっては数ヶ月かかる)。
人間も玩具も大好きな猫に使う場合にはすぐに壊れます…。
どこかしらかのパーツが取れるので、取れたパーツはすぐに回収しないと誤食の危険があります。

5 2019-03-21

コレコレ!
以前400gのキトンを購入した時にこちらの商品(8本セット)が付いていて【紐付き】の方よりも【紐紐無し】のこちらが人気だったので今回4本セットを購入しました。
似たような商品をお店で買いましたが「カシャカシャ」と音が出ないので不人気・・・( ̄∇ ̄)
やっぱりこちらが好みみたいです!
商品は丈夫なのですぐに壊れる事はないですが遊びすぎてクタクタになったので予備として買いました。

5 2019-03-11

オススメです!
今まで色んなジャラシを買ってましたがどれもあまり興味を示さずそのまま放置する事が多かったです。あるペットショップでショップの猫ちゃんの運動不足解消にこちらを使っており、どの猫ちゃんも興味津々で遊んでいたので、お試しで一つ買って帰りました。
結果、夢中になって遊んでくれて、どこにいてもこのジャラシを持つだけで走って来ます。カシャカシャと言う音と虫の羽のようなフィルムがたまらないようです。ただ、うちの猫が激しいのかも知れませんがすぐに壊れるので、今回はこちらでまとめ買いしました。1本目は柄が折れて2本目は先が取れました。
この値段なら仕方ないのかも知れません。

5 2019-10-26

これが一番好き
中についてる羽がすぐに折れて取れてしまいますが、カシャカシャ鳴るのがたまらないようです。
うちの猫が激しいのかも知れませんがちょっと壊れやすいのが難点ですが、安いしまとめて買ってます。
ショップに売ってるいろんなジャラシに全く興味を示さなくても、このジャラシは壊れても咥えて運ぶほど大好きです。

5 2017-09-08

• 価格:3
王道
やっぱり基本なのか、このたわいなないつくりと動きしかできないのにうちの子の人気はあります。
本当にいろいろあげたんですけど…どれも自分の、だそうです。

5 2014-02-10

• 耐久性:5
若い仔の食いつきハンパ無い
4匹いるので、セットを購入
凄い勢いで食いついてきました
特に若い(2歳、4歳)2匹の遊びっぷりが凄いです!
毎日決まった時間に1時間ほどこれで遊んであげるのですが
催促されるので、2時間ぐらい遊びにお付き合いすることもしばしば
10日間ほど過ぎ、ちょっとボロになってきましたがまだ遊べます!丈夫ですね。
枝の部分が適度にしなり柔らかいのでポッキリ折れることもなく
滑り止めが付いてるので握りやすく扱いやすいです。さすが日本製細かな気配りだぜー

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし