2023/07/21
    メダカ、布袋草、睡蓮、どれも元気なものが届きました。バケツを使わず、陶磁器の水蓮鉢に入れました。この猛暑の中でも6匹無事に生き延びれて、2週間後針子は出てきて、布袋草の根にたくさん産卵されていることを気づきいて、慌てて近所のホームセンターで針子用の餌を購入。同じ時期にホームセンターで購入した布袋草とみゆきメダカがほぼ全滅の状態になって、生き残りの子をチャームさんからお届けしてくる時についている発泡スチロールの箱に移したら、無事に生存。元々弱いからかもしれません。チャームさんはやや高いと感じましたが、質の良さといえば安心ですね。来年他の品種も購入してみます。今年はまずこの針子たちを育ちたいです
    注文日:2023/06/27
    2024/04/10
    tandm2931さん
    2セット購入しました。梱包もキチンとしてありメダカも元気に到着しました。残念ながら、睡蓮が1株腐った状態になりました↓💦残りの1株は今、かわいい葉っぱが出て来ています。花が咲くのが楽しみです。
    注文日:2024/03/18
    2024/02/22
    ロレボさん
    今回も、とても素敵で立派な商品やめだか達を、ありがとうございます。大切に育てさせて頂きます。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/18
    ロレボさん
    いつも、しっかり立派な梱包対応に、感謝しております。これからの成長が、楽しみです。
    注文日:2024/02/16
    2022/08/07
    s10amkさん
    皆さんレビューされている通り、梱包が丁寧で、説明書も詳しく書いてあるし、返品の方法も説明あり安価なのに申し訳ないくらいなサービスです。そして、メダカも良いものが。睡蓮、ほていあおいも立派。細々カルキ抜きなどもそろって本当にありがたかったです。あとは赤玉土を準備しますバケツもあとで良い鉢を探したら、活用できる❗️😁
    注文日:2022/08/06
    2022/07/11
    はとはーとはとさん
    立派な睡蓮苗
    たいへんしっかりした梱包で到着しました。 近所で見かけるヒョロい苗とは比べ物にならない立派な睡蓮苗、葉っぱツヤツヤいきいき、しっかりと大事に守られた元気いっぱいのメダカたち…この価格でいいのかと思う程でした。 (写真のバケツは別物です) バケツも可愛げは無いけど、長持ちしそうです。 メダカ飼育初なので、夜到着にしてしまい慌てました。 水合わせ等、メダカの引っ越しに時間がかかる事を知らず… 説明書を一生懸命読み、カルキ抜きも付いていたし、なんとか皆無事に移動も完了しました。 どんな花が咲くか楽しみです!!
    注文日:2022/07/05
    2023/05/22
    私の欲しいものが全て揃った理想の素敵なセットです。指定日に届けていただきました。遠くからなのでメダカちゃん元気ないかも‥と心配でしたが、コンパクトな梱包なのに元気いっぱい!すぐに水合わせをしました。ホテイソウや睡蓮もいいものでした。細々揃えるのは大変なものが全部入っているため、手間もお金も掛けずに家にあった睡蓮鉢でビオトープ立ち上げが出来ました。数日経ち睡蓮やホテイソウもメダカちゃんも元気です!素敵なお店に出会えて嬉しいです。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/08
    花待ち人R3さん
    皆さんの言われる通りでした
    お値段を間違えたのかと思いました。 本当に良心的なお店です。 バケツも日本製でしっかりした作りです。植物もきっちり入ってて、メダカさんもいました。餌や肥料までついておりました。全てに完璧でした。
    注文日:2023/05/05
    2016/07/26
    sanakichi☆さん
    以前から興味があり、お手頃価格で始められるセットを見つけたので購入しました。 画像にあるバケツはカラフルポップなイメージだったので、それを想像していたら業務用みたいなバケツが届きました(^^;; それでも良かったのですが…急遽ホームセンターへ行き鉢を買って、そちらで初めてみました。 花芽は3つ付いていて土曜日着→火曜日の朝には綺麗な花を咲かせてくれました♪ あと2つも咲いてくれると良いな~。 メダカもとても元気に泳いでいて、可愛くて癒されます^ ^
    注文日:2016/07/20
    2018/08/29
    なつるぅるぅさん
    バケツでは無理がある…
    お得なセットだと思って買いました。 うちには、メダカの睡蓮鉢がすでにあったので、それに入れてみたくて購入。睡蓮は初心者です。 バケツは灰青色のよくあるバケツです。かわいくはない。写真のようなポップなバケツよりもしっかりしているとは思います。日本製のですし。 ホテイ草はりっぱな大きな株が届きました。 睡蓮は、大きく伸びた葉っぱが三本。うちの睡蓮鉢がそんなに大きくないのですが、多分、バケツでも…葉っぱが水面からびよーんと飛び出しています(笑 ポットは黄色だったので黄色い花が咲くのかな? ちょうど同じ大きさの陶器の鉢があったので、ポットからカポッと出して、そのまま陶器の鉢に移して沈めています。このまま越冬出来たら、春に植え替えをしようと思います。 目で見ただけでもスネイルが6匹ついていました。ポットに卵がついていたら嫌だったので移しましたが、もう隠れていませんように。。 メダカは普通に大きいサイズ、元気ですがどの子もスレンダーで細かったです。こういう種類なのか、もしかしたら全部雄なのかは不明(→28.10追記・・・一匹ずつ減っていき、1か月ほどで全滅しました。もとからいたメダカは1匹も死んでいないので、あまり状態のいいメダカではなかったように思います) お試しにはいいかもしれませんが、そもそもバケツで睡蓮は無理があると思います。これを買ったら、ちゃんとした鉢を買いたいと思うと思う。
    注文日:2018/08/28
    2022/04/26
    HAL-SAMAさん
    バケツで飼育する予定はありませんが全く無駄がないお得なセットだと思います。バケツも水槽管理時に使用します。花芽はまだ出てきていませんが何色の睡蓮が咲くのかと楽しみです。
    注文日:2022/04/20
    2020/08/15
    highburyさん
    素晴らしい
    水草がとても元気で、近くのホームセンターに売っているモノとは比べものになりません。また、メダカも1匹も死なずに無事に到着しました。 梱包も丁寧で厳重なので、送料730円の価値は間違いなくあります。 素晴らしい商品をありがとうございます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/13
    2019/03/24
    アオミドロだらけの睡蓮鉢をトロ舟で立ち上げ直して一週間。 彩りに睡蓮が欲しかったのと、バケツも欲しかったのでお得セットのコチラを購入しました。葉はまだ伸びていませんが蕾が1つついていました。 ビニールポット回りについた土をキレイに洗ってから沈めました。土で濁るかな?と思いましたが大丈夫でした。数日様子見てから素焼き鉢に植え替えたいと思ってます。 これからの成長が楽しみです。 メダカも元気に泳いでます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/03/20
    2021/08/05
    至れり尽くせりで 丁寧な説明文付きでした
    睡蓮の土も同時購入し 説明文通りにメダカ鉢に入れました 睡蓮は1週間で早速新芽を出し メダカもホテイアオイも元気です 付属していたメダカの餌への食い付きが良く 追加購入しようと思います
    注文日:2021/07/23
    2012/11/05
    aaa5283さん
    注文してすぐに届きました!とても良いションップさんです。商品も良いですよ!!他にも、ブログにおすすめアイテム載せてます。宜しければ遊びに来てください。
    注文日:2012/09/18
    2012/07/15
    akubi112さん
    本当お得です。
    水生植物が大好きで、スイレンや蓮などを栽培しています。もうこれ以上鉢を置くスペースがないなと思っていた時、このセットを見つけました。 バケツだったら、まだ置ける! 我が家に届いたバケツは、ピンクでした。 スイレンは、まだ咲いていないので色は不明ですが、状態がよかったのでしょう。あっという間にバケツからはみ出しています。 ヒメダカも元気いっぱい。死着ゼロでした。 ただ所詮バケツ。 他の方も書かれていますが、風情がないです。 水色だったら、もう少しマシかな? でも、入門編にはいいとお手軽で良いと思います。
    注文日:2012/07/01
    2020/05/05
    say926さん
    睡蓮鉢が殻だったので色々調べてこちらに出会いました。 セットされて安心でした。 他、水辺植物な寄せ植えも一緒に。鉢が大きいのでまだ寂しい感じですが、このまま大きく育ってくれたらちょうど良くなると思います。 そのままバケツですぐに始められるとの事で、睡蓮鉢に砂利を敷いた上に置きました。睡蓮は植え替えてあげたほうがいいかもしれません。 布袋草はとても立派でした。 メダカも袋を手に持つとバシバシと動きを感じるほど元気でした。初めての通販で生体購入だったので心配してましたが、よかったです。 おまけのエサを喜んで食べていました。 もしもの時の補償なども説明の紙がありました。
    注文日:2020/05/03
    2019/07/11
    ☆我妻善逸☆さん
    このセット最高です♪ 睡蓮を探していてこちらのセットを見つけ、睡蓮鉢と一緒に購入しました。 欲しかった睡蓮に加え、めだかまで付いてくるなんて(*^^*) 観ているだけで癒されます☆ セットも簡単で、めだかの餌をあげたら、凄い勢いで食べてました♪ 元気な睡蓮と元気なめだかちゃん♪ ありがとうございました。 大切に育てたいと思います☆
    注文日:2019/07/10
    2018/06/28
    大きな葉が10枚も
    思った以上に大きな葉の睡蓮でした。 セットしたかった鉢に入らず残念。 元々ホテイソウと睡蓮が欲しかったので、バケツやおまけもセットになっているこちらを選びましたが、このままのセットでは睡蓮でいっぱいになり、ホテイソウも入れたら中は見えなくなってしまいます。メダカにも狭すぎませんか? 画像の様な幅広のバケツならともかく、他の方のレビュー通りの業務用のブルーでした。 元々水換え用に使おうと思っていたので、100均よりしっかりしていて満足です。 睡蓮は、別の大きな鉢の中にメダカと入れました。 花の芽無いように見えますが咲くのかなぁ~、咲いて欲しいです。
    注文日:2018/06/26
    2017/06/28
    purinn0125さん
    すごく立派です
    睡蓮とホテイアオイがすごく大きくて立派で、大満足でした。 メダカも元気に届きました。 他のレビューでもありましたが、バケツは業務用な感じで、可愛い色ではなかったです。 でもうちでは他の入れ物準備して、バケツは水換え用で使用したいと思います。 何色の睡蓮が咲くか楽しみです。 まと機会あったらリピしたいと思います。
    注文日:2017/06/25
    2012/09/01
    バケツが欲しくて探していたらこのセットを見つけ2つ購入。 届いた睡蓮は花芽なし「おまかせ」と書いてあるだけで色も種類も分からず。 1つは葉が大きくバケツより背が高くて満水にしても葉が水に浸からない。 1つは姫睡蓮のような小さな葉、でも姫睡蓮より茎が太い。 どちらも時期的に花を見れるのは来年でしょう。 バケツは100円SHOPで売っていそうなカラーバケツで微妙に薄め。 直射日光に当てたらもろけてしまいそうだけどワンシーズン使いなら良いかも。 お値段からして内容物に文句の言いようがないんですが、 このバケツで睡蓮とホテイ草を一緒に入れるのは無理があるように思います。
    注文日:2012/08/31
    2012/07/11
    栗ヨウカンさん
    お得感いっぱい。
    はじめてなのでお得なセットを買ってみました。 このセット+めだかの水合わせ用バケツなどの容器+水道水で始めれます。 小学生の夏休みの自由研究用にもいいと思います。 睡蓮はイメージ写真よりも大きくバケツからはみ出るサイズでした。 つぼみが2つもあったので咲くのが待ち遠しいです。 しかしながら、やはりバケツだしはみ出ているし、あまり風情はないので うちにある大きい鉢に移動させようと思っています。 バケツはめだか用に水合わせや水の汲み置きで必要になりますので 無駄にはならないかと。ポップな水色でかわいいです。 すでに鉢を持っている人にもおすすめです。 説明書がこのセット用でないのではじめは少しわかりにくいですが 詳しく書いてあるので、このセットからはじめて単品を買い足すことができます。
    注文日:2012/07/09
    2021/07/13
    k119さん
    こんなものかな?
    値段相応?ほかの睡蓮を買い足したら葉数が全然違うくてビックリしました。・・・そういう種類だったらごめんなさい。メダカは死着なしで元気でした。
    注文日:2021/07/05
    2021/06/13
    tom23dayoさん
    全て ありがとう 梱包も 水漏れもなく かつ めだか 水草にもよさそうな環境でとどきました
    注文日:2021/06/07
    2021/05/04
    うい2 22さん
    初ビオ
    立派なスイレンが届きました。あとメダカも。 気を付けていたつもりでしたがスイレンのビニルポッドが倒れてた。デカい箱に3号くらい?にビニルポッドだからしかたない。 バケツを洗ってなんとなくな配置決めをしてる最中、メダカの入ってた発砲スチロールの存在を思い出し発泡スチロールに配置したらうまく形になったのでそのままカルキ抜きをした水を投入。水合わせの後メダカ入れてスイレンの葉っぱの位置調整して、うまい事形になった。 自分では満足しました。
    注文日:2021/04/22
    2017/03/02
    購入して良かったです。
    充実した内容の割にお手頃の価格でしたので、正直あまり期待はしていませんでした。 届いてみて品物も良かったですし、とても丁寧に梱包されていてメダカも元気に泳いでいました。 睡蓮は時期的にまだ休眠株の為、花目は勿論まだ見受けられませんでしたが、葉っぱば4.5枚付いていました。 暖かくなり元気に育ってくれるのを心待ちにしています。 私的には購入させて頂いて良かったです。
    注文日:2017/03/01
    2021/06/17
    h-0520さん
    迅速な取引ありがとうございました。 元気にメダカ泳いでます。
    注文日:2021/06/06
    2021/04/30
    ネロ8038さん
    とても良心的なセットです。
    そのうち睡蓮鉢に替えるかもしれませんが、バケツもありなんだな!と今はこのまま楽しもうと思います。 メダカもみんな元気。 深いので悠々としています。 しっかりした青バケツで驚きました。 スイレンがどう育っていくか楽しみです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/04/25
    2021/03/31
    お得です
    この安さで大変お得なセットです。 バケツから睡蓮鉢に移動しました。
    注文日:2021/03/09
    2020/07/05
    袋開けてからメダカが一匹死んでいるのがわかりました。開ける前に確認すべきでした。宅配で揺られてくるので仕方ないですね。睡蓮は葉がひょろひょろしてますが、これからしっかりしてくるかな?楽しみです。 花が咲いたら☆追加します。
    注文日:2020/07/03