12,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-04-04

オカメインコ用なのか?
手乗り35がコザクラインコ用にとても良かったのでこちらのオカメインコ用をうちのオカメちゃん用に購入しました。広くて(広すぎる)いいです。が、ひとつ改善して欲しいところがあります。それは餌入れのカバーです。手乗り35と同じ規格のものが2つ付属していますが、このサイズではオカメインコは頭を入れて餌を食べることが難しいです。真正面むいて頭を入れないと入りません。メーカーもなんでこんなことがわからなかったのかなと不思議に思います。カバーは2つとも外して使っていますが、やはり餌入れ自体の横幅はもう少し広くするべきですね。いつも餌が散らばってます。ほかは何も不満はありません。

5 2014-04-26

まだ肝心の鳥が・・・・
オカメインコが人気らしくまだ購入出来ていませんが大きさ等は問題無さそうです。安く購入出来ました。

• purika11さん
  • purika11さん

5 2014-06-07

しっかりした作りに満足
オカメインコの倍程の大きさのメキシココガネインコ用に購入しました。使用していたゲージが経年劣化でプラスチック台が駄目になったので新しいのを探していました。サイズはメキシココガネインコ1羽なら大き過ぎる位です。オカメインコなら複数飼いが出来そうな大きさです。作りもしっかりしていて、餌飛び出し?防止のカバーが大きい等、各所工夫されているので、購入して良かったと思います。

5 2015-01-07

ゲージの網目?が縦が多い中、横なので購入しました。
縦だと鳥が滑ってしまいますが横なので移動が
スムーズなので鳥さんもお気に入りです。

5 2020-08-06

オカメインコに最適
新しくお迎えしたオカメインコ用に購入。とても良いです。網目が横になっているので、鳥さんも移動しやすそうです。
出入り口と餌場のロックもきちんとしています。難点を挙げるとしたら、バナナ型水入れが設置できないことくらいで、あとは満点です!
文鳥さん用にHOEI35を使用していますが、オカメインコにはHOEI35は小さすぎると思います。35と迷っている方がいたら、是非こちらをオススメします。

5 2015-01-06

初めてのオカメインコで、HOEI35手のりと迷いましたがこちらにしました。
うちのオカメは小柄なので若干大きすぎたかなとも思いますが、羽を広げたりおもちゃを設置すると丁度いいのかなとも思います。
さすがHOEIの商品で、とてもしっかりした作りです。
ただ、かごを洗う時、分解するのが固くて一苦労です。
梱包もちゃんとしてありお安く買えて良かったです。ありがとうございました。

4 2014-11-16

セキセイ脱出
セキセイインコ(二か月)に横目で広いケージと探していて迷った挙句購入
網目ピッチが15mmなので首をはさまないか多少心配だったが大丈夫そう
ところがところがななんと上部の両サイドだけピッチが広くなっており
そこから脱出!急きょ透明アクリル板でふさぎ何とかok
したがって★-1としました
その他は大変満足しています
セキセイに使用される方はくれぐれも注意

5 2015-10-07

オカメインコ用に
今までのケージより、サイズダウンなのでどうかな?と心配でしたが、引っ越しさせてみたら、ぴったりでした。

4 2014-08-12

しっかりしている
さすが高価なものなので、しっかりしている。
安物でも良かったが、しっかりしたメーカー品にした。
上部が大きく開くため、エサや水の交換に便利です。

• iris1913さん
  • iris1913さん

5 2014-07-04

オカメちゃんもうきうき!
現 3代目のオカメ用ゲージです、長年使い、出入り用の開閉口が壊れてしまい
急遽購入しました、エサ入れ口や出入り口の留金具などが改良されてました
オカメも新しい新居でうきうきしているみたいです。

4 2014-03-08

オカメインコのお引越しに
今まで使用していたかごが小さかったためこちらを購入致しました。
横あみ納得です。移動しやすそうです!!
ただ餌箱が大き過ぎる為付属のものではなく以前使っていたものを使用しています。

• mobi406さん
  • mobi406さん

5 2014-01-23

オカメインコ用に購入、結構大きいサイズですが、2羽でギリギリでしょう。
決め手は網が横方向ということです、鳥たちも移動しやすいのでしょう。
扉が手前に開くのも気に入っています。

5 2017-02-14

これしかないでしょ!
オカメインコを飼育するにあたり購入。
オカメ専用みたいな造りでこれしかないでしょ!って感じです。
デザインは武骨でシンプル。見た目は外国製に惹かれましたが多くのオカメ飼育者の方々が使用していますし、何よりオカメ優先で考えた結果、このシンプルさを最重視しました。
確かに横網は移動し易そうで、なぜ殆どの鳥ケージは縦なのか・・・外国製は殆ど横なのに。
因みにフン切り網は外して床にはピーチウッドフレークを敷き詰め使用しています。歩き易すそうにしています。

4 2013-09-07

ケージデビューのオカメインコに
近所のお店でHOEI465は売っていたのですが、やはり縦網より横網の方がいいと思い、こちらで購入しました。
こっちにして大正解でした!
特に怯えたり、緊張したりすることなく、網につかまってせっせと移動しています。
1羽飼いなので、広さも広いくらいで文句なし。
ただ、よく聞く話の通りエサ入れが深すぎて、このままでは使えません。
それだけが残念です。

2 2024-02-22

オカメちゃん用に
お品物自体はとてもオカメちゃんの事を考えられたお品物なのですが…残念なのですが…エサ入れが深すぎます………。
付いていた止まり木が長すぎて…無理にはめ込んだら…全体の形が歪んでしまうので…ノコギリで切って…切り込みを入れました…結構大変でした……。
短いと言う方もいらっしゃったので…あたりハズレがあるのかもしれません…。
こちらはショップ様ではなく…製造業者様の問題だとおもいます。
ショップ様のご対応はまぁ…良かったのですが…
少し残念です…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご