2024/07/03
    オカメインコに。
    二羽の新入りのオカメインコに、ステンレス製やホライズン、手乗り35と比較して悩みに悩んで、465に決まりました。 結果正解でした。よく片羽をストレッチしたり、両羽を大きく広げるので、465のサイズでぴったりな感じです。ブリーダーさんから、ステンレスでなくても10年は使えますよ、とお勧めされ、メッキに落ち着きました。カゴの頑丈さはさすがHOEIさん。うちにいるセキセイ8羽に他のメーカーの半額以下のカゴを使っていますが、網のたわみかた、作りが段違いです。オカメインコは、セキセイインコと違って横網の伝い歩きが多く体格も全然違うのでこちらのメーカーさんにして良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/22
    2015/04/04
    がりこ8226さん
    オカメインコ用なのか?
    手乗り35がコザクラインコ用にとても良かったのでこちらのオカメインコ用をうちのオカメちゃん用に購入しました。広くて(広すぎる)いいです。が、ひとつ改善して欲しいところがあります。それは餌入れのカバーです。手乗り35と同じ規格のものが2つ付属していますが、このサイズではオカメインコは頭を入れて餌を食べることが難しいです。真正面むいて頭を入れないと入りません。メーカーもなんでこんなことがわからなかったのかなと不思議に思います。カバーは2つとも外して使っていますが、やはり餌入れ自体の横幅はもう少し広くするべきですね。いつも餌が散らばってます。ほかは何も不満はありません。
    注文日:2015/02/25
    2014/04/26
    いけいけ1380さん
    まだ肝心の鳥が・・・・
    オカメインコが人気らしくまだ購入出来ていませんが大きさ等は問題無さそうです。安く購入出来ました。
    注文日:2014/04/12
    2014/06/07
    purika11さん
    しっかりした作りに満足
    オカメインコの倍程の大きさのメキシココガネインコ用に購入しました。使用していたゲージが経年劣化でプラスチック台が駄目になったので新しいのを探していました。サイズはメキシココガネインコ1羽なら大き過ぎる位です。オカメインコなら複数飼いが出来そうな大きさです。作りもしっかりしていて、餌飛び出し?防止のカバーが大きい等、各所工夫されているので、購入して良かったと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/06/04
    2015/01/07
    ゲージの網目?が縦が多い中、横なので購入しました。 縦だと鳥が滑ってしまいますが横なので移動が スムーズなので鳥さんもお気に入りです。
    注文日:2014/11/24
    2020/08/06
    オカメインコに最適
    新しくお迎えしたオカメインコ用に購入。とても良いです。網目が横になっているので、鳥さんも移動しやすそうです。 出入り口と餌場のロックもきちんとしています。難点を挙げるとしたら、バナナ型水入れが設置できないことくらいで、あとは満点です! 文鳥さん用にHOEI35を使用していますが、オカメインコにはHOEI35は小さすぎると思います。35と迷っている方がいたら、是非こちらをオススメします。
    注文日:2020/07/10
    2015/01/06
    初めてのオカメインコで、HOEI35手のりと迷いましたがこちらにしました。 うちのオカメは小柄なので若干大きすぎたかなとも思いますが、羽を広げたりおもちゃを設置すると丁度いいのかなとも思います。 さすがHOEIの商品で、とてもしっかりした作りです。 ただ、かごを洗う時、分解するのが固くて一苦労です。 梱包もちゃんとしてありお安く買えて良かったです。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2014/11/10
    2014/11/16
    ルビレクさん
    セキセイ脱出
    セキセイインコ(二か月)に横目で広いケージと探していて迷った挙句購入 網目ピッチが15mmなので首をはさまないか多少心配だったが大丈夫そう ところがところがななんと上部の両サイドだけピッチが広くなっており そこから脱出!急きょ透明アクリル板でふさぎ何とかok したがって★-1としました その他は大変満足しています セキセイに使用される方はくれぐれも注意
    自分用
    注文日:2014/11/01
    2014/01/23
    mobi406さん
    オカメインコ用に購入、結構大きいサイズですが、2羽でギリギリでしょう。 決め手は網が横方向ということです、鳥たちも移動しやすいのでしょう。 扉が手前に開くのも気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/11
    2015/10/07
    オカメインコ用に
    今までのケージより、サイズダウンなのでどうかな?と心配でしたが、引っ越しさせてみたら、ぴったりでした。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/07/23
    2014/08/12
    ダァーD5さん
    しっかりしている
    さすが高価なものなので、しっかりしている。 安物でも良かったが、しっかりしたメーカー品にした。 上部が大きく開くため、エサや水の交換に便利です。
    注文日:2014/04/20
    2014/07/04
    iris1913さん
    オカメちゃんもうきうき!
    現 3代目のオカメ用ゲージです、長年使い、出入り用の開閉口が壊れてしまい 急遽購入しました、エサ入れ口や出入り口の留金具などが改良されてました オカメも新しい新居でうきうきしているみたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/30
    2014/03/08
    きゃんべる7037926さん
    オカメインコのお引越しに
    今まで使用していたかごが小さかったためこちらを購入致しました。 横あみ納得です。移動しやすそうです!! ただ餌箱が大き過ぎる為付属のものではなく以前使っていたものを使用しています。
    注文日:2014/03/04
    2017/02/14
    Edoうなぎさん
    これしかないでしょ!
    オカメインコを飼育するにあたり購入。 オカメ専用みたいな造りでこれしかないでしょ!って感じです。 デザインは武骨でシンプル。見た目は外国製に惹かれましたが多くのオカメ飼育者の方々が使用していますし、何よりオカメ優先で考えた結果、このシンプルさを最重視しました。 確かに横網は移動し易そうで、なぜ殆どの鳥ケージは縦なのか・・・外国製は殆ど横なのに。 因みにフン切り網は外して床にはピーチウッドフレークを敷き詰め使用しています。歩き易すそうにしています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/24
    2013/09/07
    ケージデビューのオカメインコに
    近所のお店でHOEI465は売っていたのですが、やはり縦網より横網の方がいいと思い、こちらで購入しました。 こっちにして大正解でした! 特に怯えたり、緊張したりすることなく、網につかまってせっせと移動しています。 1羽飼いなので、広さも広いくらいで文句なし。 ただ、よく聞く話の通りエサ入れが深すぎて、このままでは使えません。 それだけが残念です。
    注文日:2013/09/06
    2024/02/22
    オカメちゃん用に
    お品物自体はとてもオカメちゃんの事を考えられたお品物なのですが…残念なのですが…エサ入れが深すぎます………。 付いていた止まり木が長すぎて…無理にはめ込んだら…全体の形が歪んでしまうので…ノコギリで切って…切り込みを入れました…結構大変でした……。 短いと言う方もいらっしゃったので…あたりハズレがあるのかもしれません…。 こちらはショップ様ではなく…製造業者様の問題だとおもいます。 ショップ様のご対応はまぁ…良かったのですが… 少し残念です…
    注文日:2024/02/20
    2014/11/05
    オカメちゃん用として購入
    ・止まり木が少し長く、切り込みもケージの幅より少し浅いので自分で2mm程度カットし、切り込み部分ものこぎりで深めに切り込みを入れました。 ・鳥の出入り口が大きい分、ケージ内の餌入れ交換(エサ補充)の際、鳥が出てきてしまうので人間の腕程度が入る程度の入り口があるとベスト。 ・柵が横向きになっているので縦向きタイプより鳥が移動しやすく良いと思います。 ・天板取り付け時、前後を間違えてつけてしまい、ショップに問い合わせたりして苦労しました。組み立て用に説明札(前側、後側)を付けてくれると良いかと思います。
    注文日:2014/10/03
    2014/07/10
    ケージの段ボールの中にサビのような物が混入しておりました。 鉄の部分も何ヵ所か変色しておりトレーは傷が無数にあり、組み立てる際にも飛び出してはいけない部分の鉄部分が飛び出しており、はめ込みが出来ず不具合だらけでした。 通常のケージよりお値段が高い物なのでメーカーにはきちんとして頂きたいです。 以前、他店でHOEIのキャリーを購入した際にも不具合があり店舗に連絡入れた時に『HOEIは良い商品を作っているのに最近は不具合が多く苦情が殺到している』とスタッフが言っておりました。 それでもオカメインコに推進されている45センチ以上横網ケージはこれしかなく購入致しましたが残念です。 交換という事になりましたが次はきちんとしたケージが来る事を願ってます。 今回は全てメーカー側に非がありcharmサンの梱包やメーカーに対して交換の段取り等全てにおいて丁寧迅速で完璧でした。 直ぐにお電話も下さりありがとうございました。
    家族へ|リピート
    注文日:2014/07/05
    2014/02/14
    sunnydays0308さん
    底網が入っていませんでした。
    メーカーの不備でしょうが、大変不愉快でした。
    注文日:2014/02/11