4 2015-07-27

4年前に購入し物が壊れたので再購入
4年でシャワーの水が止まらなくなりました。
冬以外は外で保管していたのでしょうがないかな、、、と思いますが、
ちょっと残念。
でも、デザインがいいので再購入です。

5 2016-11-25

壊れたので先だけを探し、無事発見。
発送も速やかで助かりました!

5 2016-04-18

やっぱりコレ!
最初にリールと一緒に来たのが壊れたので買い換え♪面倒なので冬も外に付けっぱなしだし、使い終わったら投げ捨てても2年持ってくれました(^^;)消耗品だと思うけど、大切に使います(^-^)

• ami666さん
  • ami666さん

5 2014-11-02

ブロンズは勢いあっていいですね。
ノズルの調子悪くなり交換!
もう快適です!ブロングは水の勢いがあるのでおすすめです。
普通のホースとは断然ちがいますよ!
花壇に水をやるとき、普通のホースでまくよりも
早く終わります〜☆
もちろん洗車などにも大活躍!

• YUKI527さん
  • YUKI527さん

5 2018-12-01

パーツ交換
3年ほど使ったら水がしっかり止まらなくなり、交換のために購入しました。
本体ごとの交換だと、数万した商品なのでどうしようと思っていましたが大変気に入っているものなので諦めきれず、検索したらパーツが売られていたので本当に助かりました。 パーツやホースを取り替えながらずっと使っていきたいので廃盤にならないことを心から祈ります。

• youmekazさん
  • youmekazさん

5 2018-04-29

買い替え
以前使っていたものが水が止まらなくなってしまいました。 水抜きを毎回はしていませんでした。
本体が素敵なのでノズルをプラスチックのものに変えてしまうと残念なので送料はかかりますが同じものが欲しくてこちらで購入いたしました。
やはりしっくりきますね。これからは少しでも長持ちさせたいので使用後は水抜きを心がけます。
水の出方も他のものよりも好きなので買い替えて良かったです。

5 2018-04-20

ここにしか売ってない??
4年前に購入したリールのノズルから水漏れするように、器用な父がアレコレ部品をかき集め補修してくれたんですが、やっぱり漏れるようになってしまったので、探していたら見つけました!!!以前は茶色の部分が金属でしたが、プラスチックというか非金属に変わってました。あとは、個体差によるものなのか、改良か分かりませんが、水流を変えるダイヤルが回しやすくなりました。大満足。また数年後壊れるかもしれないから、もう一個買っておこうか迷ってます。

5 2016-05-10

ブラウンのホースに買いました。いいと思います(*^^*)♪シャワーが使いたくて(*´ω`*)

• inaba_kikoさん
  • inaba_kikoさん

5 2016-03-05

冬期間ははずして保管必要
安価なものを使っていたときは、冬もそのままで大丈夫だったのですが、凍ったためか壊れましたので、交換用として購入しました。
ブロンズのホースのため、これ以外のものを使用するとせっかくのホースリールが台無しになってしまうので・・・
本体も高かったうえに、部品も高価なので、冬季間はきちんとホースは蛇口から外して保管しようと思います。

5 2020-08-19

高機能ノズル。
9年使っていたホースリールのノズルがついに故障したので、買い換えました。作りがしっかりしているので、これでまた10年使えるかも。
シャワー、ストレートなど、多様な使い道が出来ます。高機能です。

• muppuさん
  • muppuさん

5 2019-05-14

水漏れがひどくヘッドだけ買い換えました。全体を買い換えたかのように使いやすく戻りました。

5 2018-08-17

交換の為
ノズルとコネクターの部分から水漏れがするので購入、現在使用中の物と
同じだったので大変満足しております。有難う御座居ました。

5 2017-02-24

良かった!
早い対応でホッとしました。
ヘッドだけ壊れてしまったので、単独で販売されていて助かりました!ありがとうございました!

5 2016-12-22

リピート
8年前にブロンズのホースとセットを購入し再度購入。長持ちします。

5 2015-04-06

スッキリ
前に使用してたのが、車でひかれてバキバキに‼️
慌てて注文しましたが、翌日に到着。
スッカリ綺麗にもとどおり。見た目も綺麗。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具散水ノズル