4 2014-02-23

我が家のウサギの準主食なのですがお店で売っていない時もあるので、こちらで必ず買っています。お値段はお店と変わりません。もう少しやすいと良いのですけどね。。。

5 2014-01-14

お値段は高いと思いますが成分はいいので安心して与えられます。ウサの食いつきもいいので続けています。

5 2013-11-11

この商品が近所のHCに置いてないのでいつもこちらで購入してます。最近見るたびに値上がりしてますが原料の問題なのでしょうか?我が家のウサが大好きなので値上がらないで欲しいです。

4 2013-10-17

おしっこ消臭成分は一切入ってない
どうしてもペレットばかり食べ過ぎてしまうので、これをエサ入れに入れておくと、次のペレット投入時間までの間に仕方なくいやいや食べてる感じです。体重2.2キロでペレットが朝晩40gも食べていたので、朝10g・夜10gに減らし、残りは牧草とこれをあげるようにしました。これは毎日手づかみで2〜3回分は食べてるけど特に体重もふえてないし肥満でもないです。おやつがわりにしていたフルーツはやめて、何かごほうびをあげる時はペレットを1〜2粒ずつあげて、ごほうびペレットは毎日5g以内にしています。つまりペレットは朝10g夜10gごほうび1〜5gということになります。ペレットをたくさん食べてた時はおしっこもうんちも全然におわなかったのに、これを食べるようになってからは匂うようになって困ってます…。やっぱペレットの消臭効果ってすごいんですね

5 2013-06-30

繊維が豊富なのに柔らかめで手でポキポキと折れます。硬すぎるペレットを食べないのでこれが好きなようです。

5 2013-06-19

最近はこればかりを好んで食べてます。普通のペレットは手でかき出してしまう始末。成分的には良いと思うので少し高めですがリピートしてます。

5 2013-05-12

生後半年くらいの子にあげてます。最初は食いつき悪かったのですが今はペレットより好きになってます。形がたべやすいのかもしれません。

5 2015-10-08

喜んで食べてます!
色々と牧草を試してやっと食べてくれたオーツヘイ!私が稲科のもの、オオマエカガリやうさぎさんの好む牧草にアレルギーが出てしまい、出来るだけ牧草を減らさねばと探しているなかこちらに出会い試してみたら大喜びで欲しがるように!ペレットにもこちらのものにもグルテンが含まれているのでたくさんあげると下痢をしやすいそうなのでたくさんはあげれませんが〜牧草を食べささない訳にもいかないのでうまく使いたいと思っています。

4 2015-05-22

ミニウサギ二匹に
チモシーの恵が、大の好物な二匹に、どうかな~と買ってみました。
最初は「ん?」という感じでしたが、2~3回あげたら結構喜んで食べてくれるように。
つなぎが何も入っておらず、安心できますね。
成分について書かれている方がいらっしゃいましたので、確認してみました。
繊維分などが、%で示されているのに、リンとカルシウムだけ100グラムに何ミリグラム…の表記なので、
最初は驚きましたが、%に直すと他のペレットやチモシーの恵とおなじくらいでした。
なぜここがミリグラムで表記なのかわかりませんが、誤解を与えるので、全て%の方が良いと思いました。
お試しできたのはありがたかったです。うちの子は気に入ったみたいなので、次は大きい袋で買います。

4 2013-11-06

最初はいやいや食べていたウサギですが、ペレットの量を減らしたら仕方なくこれを食べています…。3回に1回は、エサ入れに鼻を近づけた時、匂いを嗅いでペレットが無くこれしか入ってなかった時は、プイっと顔を背けて食べずに行ってしまいます。超おいしいってわけではないようです。トゲトゲが痛くて指に刺さって危ないし、床に落ちてて裸足で踏むと流血するので、マジで何とかしてほしいです。

• yas君さん
  • yas君さん

5 2019-09-30

リピート
うちのうさぎさんは恵みが大好物のようです。また利用させていただきます。

5 2018-08-26

お気に入りです
我が家の高齢ウサギくんのお気に入りです♪匂いがすると 飛びついてきます(^_^)

5 2017-08-02

良く食べます。
うさぎが大好きです。おやつの代わりにちょっとずつあげます。

5 2017-03-24

うさぎのおやつに購入しました。
ご褒美に1本…や食欲が落ちた時のフードにも使えるので、一袋は常にあるようにしています。
食いつきはすごく良く、手から奪うように持っていくほど好きなようです。

5 2017-01-07

うさぎさん達に。
我が家では大好きな食べものです。とくに高齢ウサくんのゴハン(普通のフードに)混ぜて あげてます。1番最初に食べはじめます(笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品エサ