ハイペット チモシーの恵 500g うさぎ ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-22
  • ミニウサギ二匹に
  • チモシーの恵が、大の好物な二匹に、どうかな~と買ってみました。最初は「ん?」という感じでしたが、2~3回あげたら結構喜んで食べてくれるように。つなぎが何も入っておらず、安心できますね。成分について書かれている方がいらっしゃいましたので、確認してみました。繊維分などが、%で示されているのに、リンとカルシウムだけ100グラムに何ミリグラム…の表記なので、最初は驚きましたが、%に直すと他のペレ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-13
  • 2.2キロのうさぎにバニーセレクションのロップイヤー用ペレットを朝30g夜30gずつあげていましたが、病院で多いと言われたので朝10g夜15gに減らしたいのにどんどん食べておかわりをねだるので、色々調べた結果これを代わりにあげるのが良いとのことなので早速買ってみました。うちのウサギは結構なんでも食べるので、あげた瞬間すぐに4本くらい一気に食べました。あると全部食べてしまいそうなので、ペレットを食べ終わって物足りなさそうにしてる時にだけ与えるこ ・・・(続きを読む

5 2018-08-26

お気に入りです
我が家の高齢ウサギくんのお気に入りです♪匂いがすると 飛びついてきます(^_^)

• t-kochanさん
  • t-kochanさん

5 2019-05-11

青々していて、開けた瞬間にすごくいい匂いがして、我が家のうさぎも大喜びです。

5 2017-08-02

良く食べます。
うさぎが大好きです。おやつの代わりにちょっとずつあげます。

5 2015-04-03

食事中の動画あります
ネザーランドドワーフ、7歳 と6歳の男の子が居ます。
食欲旺盛で、運動も充分しているのですが体重が増加傾向です。
とは言え、お兄ちゃんは1.36kg。弟は700g と小柄な方です。
これ以上増やさない様にこちらのペレットを選びました。
横浜のラビットショーでサンプルをいただいた事もある商品でしたので、心配はしていなかったのですが。。。
気に入ってくれました!
(*^_^*)
画像は【美味しい!】
動画は【モグモグ、手から食べるよ】
です。どうぞご覧ください。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
うさぎ用牧草ペレット
スーパープレミアムのチモシーに、パパイヤ酵素と乳酸菌を配合。
高繊維ペレットで低カルシウム。

4 2017-04-11

牧草変わり
牧草も数種類まぜてあげてますが、イマイチたべないので、牧草変わりに毎食二三本。ゆくゆくはやめたい商品です。

4 2016-07-06

高いけど
高いけど、好きなのであげてます。乳酸菌入りなので最近は少なめにしてあげてます。ご飯は残すけど、これは完食してます。

4 2015-04-05

食べますよ
キャリーの中に長時間入れないとならなかったので、牧草の代わりと少しでもなにか口に出来たらいいかなーと思い購入しました。つなぎに、糖や小麦粉が入っているのが気になりましたが、移動中や引越後に逆に食欲の足しになるかと思い決めました。ぽりぽり残さず食べてくれてます。うん◯の状態も良好です。高いので星減らしました。

4 2016-08-04

毎食3本
あげすぎるとお腹ゆるくなるので最近はおやつ代わりに手で割ってからあげてます。長いままあげると下によく落ちているので。

5 2015-11-04

一ヶ月ほどで完食
最近は手であげても食べないけど、牧草と一緒に置いておくと完食してくれます。
牧草を殆どたべないのでこれに頼ってます。

4 2014-09-08

商品自体は良い物です
いつもうちのうさぎが食べています。
やっぱりこれを食べているとおなかの調子が良さそうです。
商品自体はとっても良いものなのですが、梱包に難ありでした。
こんなにホロホロと崩れやすい中身なのに、箱の一番底に入っていました。
上には重いトイレ砂や観葉植物用の土が。。。
お店の方、この商品の中身を普通の硬いペレットだと思っているのでしょうかね。
ちょっと残念です。

5 2013-07-30

たまたまペットショップで試供品を貰ったところ喜んで食べたので購入しました。好みが激しくレビューで他のウサギさんに好評でも絶対に食べない物があるので、いきなり大きな袋を購入するのはリスクが高いのでお試しサイズがあると助かります。主食にすると割高感がありますが、おやつにしているので健康的でとても良いと思います。

5 2014-03-04

モルモットに
以前はおつまみチモシーをあげていたのですが、最近はこっちをあげています。
ちょっと値段が高いけど、食いつきがよく大好きみたいなのでこっちに乗り換え。たくさん入っているのでこまめに買い足す必要がないのも楽チンです。

5 2013-06-17

初めて購入しましたが、すごく食いつきがいいです。
量もたっぷり入ってるのでコスパ的にもいいですね。
似たような商品を今まで買っていたのですが、そちらはグラニュー糖入り。
この商品は小麦粉入り…と悩ましいところです。
でも、うちのモル達はどちらの商品も大好きなので
交互にあげようと思います。

4 2013-06-10

ちょっと高い気がしますが普通のペレットより好きみたいなのでリピートしてます。

5 2013-07-29

大好物です
8ヶ月のネザー♀のおやつとしてあげています。
試供品を貰って大好評だったので、買いたしました。牧草の代わりとして与えることができるので、与えすぎを気にしなくていいのがいいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品エサ