5 2014-08-19

文鳥の鳥かご
底が深い、引き出した時に新聞紙が引っかからないので抜群に掃除がしやすそうです!よく出来てると思います。上のプラの蓋にはブランコや他のものを付けれる様に穴が空いてます。サイドに外付けのお風呂も付けれますね。
文鳥なら二匹はいけるかな?って感じの大きさです。

5 2012-10-28

ちょっと小さめ☆
とってもかわぃぃし掃除しやすいです☆一匹なので充分の大きさですが複数いる方にゎ小さいと思います☆

• Kiyoshino2さん
  • Kiyoshino2さん

5 2020-11-03

良い!
届くのも速く、商品にも満足しています。正面がクリアなので鳥ちゃんが何をしているかも見やすいですし、写真も撮りやすいです!お掃除も下のケースを引いてサッと替えられるのでとっても便利。うちの文鳥はこのお家を気に入ったのか、放鳥していても自分でパタパタ飛んで帰っていきますよ! あと来客時、『鳥かごって網のイメージやったけど、こんなんあるんやね!すっごくオシャレー!』と褒めていただきました!笑

• kxu105さん
  • kxu105さん

5 2015-08-10

文鳥に
文鳥用に購入しました。
かごの大きさは文鳥1匹だと十分な広さです。
オカメインコを入れてみましたが、尾が壁に当たり狭苦しそうだったのでオカメインコ用には向いていないかなと私は思いました。
前面がクリアになっているので中の様子が見やすく、見た目もすっきりしていてとてもいいです。
掃除もしやすいので買ってよかったと思っています。

5 2017-08-25

素敵
前面と背面と天井がクリアパネルになっており、とても見やすいです。文鳥1羽なら十分な広さだと思いますが、おもちゃやブランコなどを置くと、多少狭く感じるかも。保温性はあると思います。

• ぼん1027さん
  • ぼん1027さん

4 2020-10-13

クリアがいい
届くのが早く助かりました。
組み立てには苦戦し、時間がかかりました。
他の方のレビューを見て割れないように丁寧に取り扱ってますが、使い始めて2日で傷ついてます。
付属の餌入れ、水入れは深すぎて使えないかなと思いますがケージはとても気に入ってます。
クリアなので小鳥の様子が分かりやすく、清潔感があります。壊れてもまた利用したいです!

• mjpawさん
  • mjpawさん

5 2019-11-08

綺麗です
前後だけクリアケースになっているので、鳥が綺麗に見えます。
また、全面が網になっているカゴに比べて保温力もある感じです。ヒーターで温めた熱がいい具合に残ってくれます。
左右は網になっているので熱がこもることもありません。
エサも飛び散りづらく、大変満足しています。
二羽目もお迎えしたのでリピする予定です。

• yuvyさん
  • yuvyさん

4 2015-10-28

保温性に優れています
北海道に住んでいるので夏の暑さより、冬の保温性の方が問題になります。そこで、こちらのケージを使わせてもらったところ、他のケージより保温性に優れていると実感しました。 シードの散らかしも少しばかり軽減されます。
ただ、もともとついているシード入れは使いづらいのでうちでは浅型の餌皿に付け替えて使用しています。

• Minonneさん
  • Minonneさん

5 2020-10-29

餌や羽が普通のケージより飛び散りにくいかな?と思いセキセイインコ用に購入しました。
購入した翌日に届いて、店舗で買うより2000円くらい安く買えました。

5 2015-10-03

クリアな視界(*´∀`)♪
お店の対応が、とっても早くて助かりました。
クリアな視界で上からも前からも大きくて開けれてとっても便利です!
組み立てもあっという間にできました!
ありがとうございました(^人^)

4 2014-08-24

良いです
女の私一人で組み立て可能。下の部分の取り外しが楽ちんなので小屋の掃除がしやすい!

• xミルxさん
  • xミルxさん

4 2013-07-29

買い替えに☆
子供が産まれ餌や羽の飛び散りが気になり始めたので、どうしようか悩んでいたところ、こちらを見つけ購入しました。
前後面がクリアパネルになっただけで、飛び散りがかなり減り、掃除も格段と楽になりました。

4 2016-08-13

掃除が楽!
まだインコちゃんが慣れていないのですが、ごはんもとび散りにくいし掃除はめちゃめちゃ楽です!
ただ、天井が思ったより低くインコには窮屈に感じました。

2 2020-12-05

物はいいし、クッション材も、入ってるけど
元から上の蓋のところが割れてるし、
横の固定のところはたてつけ悪いし、、、。
クリアでお洒落だし、ここの値段が安くて購入しましたが、この商品は配達向いてないんでしょうね。周りにはクッション材入れてくれていたのでこれ以上ひどくなかったんだと思います。段ボールに穴あいてました、辛い。配達員の問題かな。。。ペットショップで買うべきかな

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご