三晃商会 SANKO イージーホーム クリア...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-26
  • セキセイインコには小さめかな、、
  • 生後一月のセキセイインコ用に購入しました。到着時、底網の出っ張り部分が前後のクリアー壁の一部にあたっていたため、傷が付いてしまっていました。残念。なので星−1物としては、小鳥がクリアーに見え、餌や水の飛び散りも少なく良いと思います。また、我が家では低めのティーテーブルにカゴをのせていますが、小鳥を出す時にも上があくのが便利です。(外にいるのは好きな子なのですが、一緒に購入した鏡を ・・・(続きを読む
  • keikysさん
  • 3 2013-02-05
  • 文鳥にて
  • 2羽飼っていますが生後三ヶ月程の換羽の時期でやや凶暴になって、ケンカをよくするようになったので別居させる為に購入しました。正直鳥かごなんて大きさ以外に違いは無いだろうとホームセンターで目についた物を買って使っていたのですが見た目以外にも大分違う物ですね。以前の物は糞受けのトレイを引き出すとその下の溝に糞が落ちていましたがこれは構造上、トレイの下には落ちない作りになっているので掃 ・・・(続きを読む

4 2018-04-12

生後約40日の文鳥用に購入しました。凄く気になっていたものの耐久性と国産ではないということからHOEIとかなり悩みましたが、昔飼っていた時に(HOEIのカゴ)エサの飛び散りが気になり色々対策したことや寒さ対策に常にカゴに何か掛けたりしていたのを思い出し、それなら少しでも軽減されるようこちらにしてみようと決めました。耐久性はやはり微妙で出入口のところ等かなり折れやすそうではありますが、概ね満足です。
最初にセッティングした方が怖がらず早く慣れるかなと思い、同時にブランコやステージや天然木の止まり木、水浴びケース等も購入しました。
初日はクリアなことに慣れずこちらに飛んで来ようとしてぶつかってましたが、翌日には学習してすっかり大丈夫に。
ブランコもステージも怖がることなく遊んだり寝たり水浴びデビューもし、鳥かごライフを楽しんでいる様子。
ヒーターも入れているので、サイドしか網がないためレイアウトが結構悩みますが、文鳥も自由に動き回っていて快適そうなのでこちらを購入して良かったです。
今のところエサの飛び散りも保温もいい感じ。掃除もしやすいです。
耐久性で☆マイナス1。

5 2018-06-17

カゴデビュー
ヒナから育てたセキセイインコがついにカゴデビュー!どんなカゴにするか悩みましたが、小さい子がいるので見やすく開けやすく出しやすいこのカゴにしました!すぐ届いて、一緒に購入したブランコを付けたらさっそく乗ってて可愛い〜!大きく扉が開くので手も入れやすく子供がブランコ揺らしてあげたりしてましたっ笑

• mm33319527さん
  • mm33319527さん

4 2018-07-15

すごく良いです☆
セキセイ1羽飼いです。あす楽で届きました☆今まで丸かご使ってましたが、四角い方スペースが広いし、インコも居心地が良いとのことで、インコが引き立つかごを探していました。こちらは網目が両サイドにしかなくて、前後はクリアなのでインコの様子がとてもよく見えます。品物が届いてすぐ見せると、早速興味を示し、自分から入っていったのにはおどろきました。古巣には全く未練を見せず大変気に入ってくれたようです。前扉から餌を出し入れする時にインコが外に出ようとしないことにはびっくり。不思議ですが、とても便利です。インコを出すときは前扉を開ければそこに乗って出てきます。今のところ滑ったことはありません。良い買い物ができて満足しています☆

4 2018-06-15

思ったより小さかったかな?
姪っ子がクリアバード40のオカメ用で使っているゲージを見て欲しくなり、もうワンサイズ小さいクリアバード35を購入したのですが・・・コザクラインコ用には小さいと言っていました。
オモチャを沢山入れたい方はオススメしませんが、デザインはいいと思います。
水遊びする子の予防用に購入しました。

5 2018-04-01

さくら文鳥1匹飼いです。今までHOEIを使っていましたが使用3年目で崩壊寸前になり(初めからズレてました)こちらを購入しました。白くて清潔感もあり前のより少しゆとりがあり掃除も楽でとても良かったです。

4 2018-02-06

丁寧かつ迅速な対応でとても快く買い物出来ました。
品物自体も気にいっています。

5 2018-02-24

このケージしか使いたくない!
以前はブラウンを使っていましたが廃盤のようで何処を探してもみつからず諦めてホワイトを購入。清潔感があっていいと思います!
横にもスライド口がありバードバスの取付に便利!
わがままを言うなら、このデザインのままで大きいサイズ40や45などあれば最高ですね!

5 2017-01-01

中が見えやすく、使いやすいです。うちのボタンインコちゃんも気に入っているみたいです。

4 2017-10-08

大きく開くドアから自由に出入りできる!
普段決まった時間に自由にリビングを飛ばせている我が家のセキセイインコ。天面・出入り口部が透明アクリル製で大きく開くので上手に飛び立ったり着地したり水を飲んだりエサを食べるときなど自らケージの中を出入りできるのでストレスなく居心地良さそうにおもいます。天面にはおもちゃを吊るすための金具もついているし背面に貼るタイプの樹の背景写真も重宝しています。
デザイン的にも使い勝手の良さ的にもおススメしたい商品ですがちょっと一か所だけパーツの取付けフック?があまかったので★一つ減らしました。

5 2017-09-24

カバーと合わせて購入しました。大変お世話になりました。

4 2017-09-04

セキセイインコ用に購入しました。
少し成長しすぎてからカゴに移したので、不安でしたが違和感なく入ってくれています。
扉が透明なので、出る時に当たってる時もありましたが、すぐに慣れました。
餌入れも、普通の物より上蓋が付いてるぶん餌の撒き散らしも少ないかなー?と感じています。今の所ですが^_^;
水を入れると上蓋が付いてるぶん、多めに入れてしまいがちなんですが、漏れちゃうので少なめで水入れを二つ使っています。

5 2017-10-04

鳥籠を注文
配送までの早さが最速です 対応の良い会社ですね。

5 2017-08-25

素敵
前面と背面と天井がクリアパネルになっており、とても見やすいです。文鳥1羽なら十分な広さだと思いますが、おもちゃやブランコなどを置くと、多少狭く感じるかも。保温性はあると思います。

5 2017-01-11

すぐに届きました
二回目の購入です。
1羽増えたのでこちらも追加購入しました。
前後がクリアーでとても見やすいです。
年末の注文にも関わらず、すぐに到着しました。

5 2017-08-05

よく見える感動
新しく迎え入れたキンカチョウに購入し、使いやすさと愛鳥達が過ごす姿がクリアに見える事に大変感動しました。今回は文鳥の使用に購入しました。大きく開く前面と上の扉はお掃除や放鳥時にとても便利です!インテリアを邪魔しない真っ白が大変気に入りました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご