• 蛍流さん
  • 蛍流さん

5 2023-11-28

毎日楽しそうにこの部屋で過ごしています!
活動的な文鳥にぴったりです
ありがとうございます!

• 釣吉崚さん
  • 釣吉崚さん

5 2024-04-16

お掃除簡単で、お勧めします!
ホームセンターで同じ物を見て、掃除が簡単そうでしたし、こちらの店舗は安かったので購入。
直ぐに配送されてとても助かりました。
セキセイインコちゃんも快適に過ごしてまいます。下の引き出し一つで簡単にフンの掃除が出来るので楽でお勧めします。

5 2024-03-15

シンプルで使いやすい。
文鳥1羽用に買いました。
見た目も可愛いくて、良かったです。
文鳥が小さいからかサイズもピッタリでした。
使い勝手もよく今のところ問題なく使えてます。

• ya-yan22さん
  • ya-yan22さん

5 2024-03-14

お気に入りで2個めの購入です
前後が透明なので写真も撮りやすいし使いやすいです

• momo3698762さん
  • momo3698762さん

4 2024-02-20

セキセイインコに買いました。
組立簡単で大きさも丁度よく使い勝手も良いです!
他に書いておられる方もいらっしゃいますが、つまみの部分が脆そうで開閉の際は少し慎重にやった方が良さそうです。

5 2024-01-18

3個目の鳥かごです。
めちゃくちゃ使いやすいです!

5 2024-01-03

2回目購入ですが、餌入れが改良されていました。
使いやすいです。
透明なので小鳥の様子がよう見れて嬉しいです。
横の扉にスドーのバードバスをつけて使っています。小鳥たちも喜んでいます。
メーカーによっては付けられないので要注意です。

5 2023-06-20

とても早く届きました!
しっかり梱包してありましたし傷もなく、とてもいい買い物ができて満足です♪

5 2022-05-11

仲良しなので、2羽一緒に入れていますが、狭くなく広いので良かったです。前扉が下に開くので、その上に乗って出て来ます。これもいいと思います。天井も開くので、付属品の設置がしやすいです。大変満足しています。

4 2022-09-18

2年半ほど使いました。
今は、新しいのを買い替えるタイミングでレビューを書きました。
特に、壊れることもなく満足した商品でした。
付属のお皿は、足場が四角い輪をした形状のもので、これは中雛時に挟まり事故になったため使わないことにしました(今、付属している食器は違うものかも?)
あと、”オレンジX”というペット用品にも使える洗剤を使用したのですが、透明なパネルや下の白いトレイ等が白くなりましたので、使用しないようにした方がいいです。
おそらく、素材が「スチロール樹脂(別名/PS:ポリスチレン)」なのだと予想しています。
我が家の子は、女の子なのでよくケージを噛みたがる為、次はステンレス製品を購入しようと思っています。

• Non8335さん
  • Non8335さん

4 2022-12-10

サイズを迷いましたが35にしました。
保温には良いので冬の間はこちらをしようしようと思います。あまりに色々入れすぎると狭い(写真)のでブランコがガチャガチャ当たります(笑)ここから色々取りました。慣れるまで透明のアクリルに当たってましたが、すぐに慣れてくれました。狭さにも慣れてくれるかな?
天井にも網があると良いなと思いました。

5 2022-07-29

セキセイインコ1羽に
小さいだろうなーとは思いながら、一時的な仮住まい用として、セキセイインコ1羽に購入。
予想どおり狭い。
セキセイインコ1羽ギリギリサイズ。前面と背面が網ではないので、かなり運動不足になります。
毎日しっかり放鳥できるならよいと思います^^
このタイプのもう一つ大きい方でもセキセイインコ1羽飼育していますが、そちらの大きい方がセキセイ1羽にベストサイズかと思います。比べるとのびのびと過ごしているのがわかります。

• kiki41410さん
  • kiki41410さん

5 2023-04-07

見やすくて、餌の殻や羽が飛び散らないので衛生的です。インコご機嫌です。保温もしやすいのでそこも気に入ってます。

4 2022-11-01

キンカチョウのケージデビューのために購入しました。
前後と天井がアクリルなので保温がしやすく、餌や水が飛び散りにくいのはとてもいいです。
残念なのは、アクリル面には止まり木やヒーター、餌入れなど設置できないので、レイアウトが限られてしまうことです。
しばらく使ってみようかと思います。

5 2022-09-06

大きくてキレイ
思ったよりも大きくてクリアでキレイです!
白文鳥のオス用に購入しました。
両サイドはアミになっています。
中学生の娘が無言で組み立てていたので、簡単な組み立てが必要です☆

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご