ロイヤルカナン 猫 インスティンクティブ ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-26

好みも変わるよなぁ
9歳になる チンチラですが 生後間もなくから チンチラ・ペルシャ向きの ドライとウェットを
食べていましたが 年齢を思って少し与えてみたら すごく美味しそうに食べてくれてます
ひと安心です。今までのご飯と交互に食べてます。

5 2019-03-10

とても美味しそうにたべる
日頃はドライだけですが、誕生日や特別の日だけ
ご馳走としてあげます。お皿をずっと舐めているので
よほど美味しいのでしょうが、歯のことも考えて
ドライで今後もいきます

5 2019-06-11

お腹の弱い子なんですが、このパウチと何とかナチュラルのドライフードを食べて割と平気な様子…パウチを別のにするとニオイを嗅ぎいなくなる…。そんなに気にいってしまったのか?

5 2019-05-16

以前ニュートロナチュラルチョイスを買った時におまけで付きで、このパウチを頂きました。とても食いつきが良かったので購入しました。お腹が弱いので普段は病院で買うライスとチキンのパウチですが時々あげると喜んで食べてます。お腹も大丈夫でした。

5 2018-06-23

美味しそうに食べてくれます
10歳の4キロの女の子です。
1パックとカリカリ30グラムを朝、晩で
あげてます。ずっとカリカリだけでしたが最近嘔吐する事が増えたのでウエットを試してみようと購入しました。
美味しいそうに食べてくれ購入してから10日経ちますが今のところ嘔吐はしていません。快調なので次回も購入しょうと思います。

5 2018-05-15

他のレトルトはあまり食べないのですが
これはよく食べます。
カリカリだけでは水分が不足しそうなので夜はこれをあげています。

4 2013-10-19

代替え様に失敗
FHN−WETエイジング+12 の代替えで購入しました。
上記製品を1カ月経過で吐くようになったのでこれを与えてみたいと思います。
経過追記1:与えたところ1回目1スプーンは食べ2回目はスルーでだめの様ですね。
追記2:餌を絶って与えたところ食べました。
食べない時は、かつおぶし等をかけると食べるのでほっとしているところです。

5 2017-07-02

何度もリピートしています。
うちの猫はこのパパイヤが本当に大好きで、これさえ与えていればご機嫌です。他の味や他のメーカーのどの生餌よりもこれが好きで、少し食欲がないかな?と思う時でもこれがあれば安心です。
ちょっとお値段は高いけど、品質が安心だし、なによりも猫が大喜びするのでこちらを常に買っています。

5 2016-04-12

老猫のローテでカリカリに乗っけて食べています。よく食べてくれるので、いつまでも元気でいてくれることでしょう
パウチは扱いが楽ですね〜

5 2015-06-14

消耗品費なので安ければ安いだけ買います。
こちらの商品良いです。

5 2013-07-22

乳腺癌で手術した愛猫の栄養補給と水分補給確保のために購入しました。
経過は順調です(*^^*)

• tiricotさん
  • tiricotさん

4 2012-06-21

小粒で美味しそうな香り
ペルシャの猫なので 食べにくいかと思ってましたが
味が美味しいようで 気に入りよく食べてくれます。
うちの猫は小食なので ちょっと量が多かったです。

1 2019-04-20

腐っていた
’19年2月に4箱購入、4/14(日)に(3箱目残り4パック)おやつとして問題パックをあげた。
普段通り飛んでやって来て、食べようとした途端逃げていった。
良く見ると、Foodがペースト状のドロドロで強い臭いがしている。(消費期限’20/6月)
新たなパックを開封(見た所普段と変わらず)あげても寄り付かなくなった。
パックに記載のお客様相談口に翌日TEL、至急調査するとの事で
a:問題パック
b:直後の開封パック
c:未開封パック
を当日にクール宅急便で回収対応された。
調査結果は
a:はかなり腐敗が進行。
b:も腐敗が始まっている。
c:は問題ない。
TELの口答によるものでデータ提示等の報告は無い。
原因はシールの不完全の場合があるが、開封片が無いので確認できない。
(ゴミ箱を探したが見つけられなかった。)
言外に当方が開封していたのではとの言い回しにも聞こえ不快感。
何となくお茶を濁された感が残り、釈然としない。
今迄、特に問題無く安心して使っていたががっかりである。
今後、当ウェットタイプは購入を控えようと思っている。

3 2013-11-22

与え方に注意が
85gの袋を封切り後、1日当たり半分(不足分はドライを)を与えています。
残りは冷蔵庫保存にしていますが冷たいまま与えると吐く原因に・・。
なので室温に戻してから与えると大丈夫の様です。
追記:与える日の間隔を設けた方が吐く確率は低くなるようです。
何なんでしょうかねえ・・無くなってもリピはしないと思います。

• cneakotさん
  • cneakotさん

2 2013-02-19

+12が怪しく成って来たのでこちらを購入。