ロイヤルカナン 猫 インスティンクティブ ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-11
  • 猫、まっしぐら。
  • エイズ持ちの子なので、よく口内炎を作っております。これまではロイヤルカナンのカリカリで問題ありませんでしたが、先日の口内炎はよほど痛かったらしく、食べることができずにみるみる毛がスカスカになり痩せてしまいました。子猫用ミルクやヤギミルク、カリカリを湿らせてすり潰すなど試しましたが、このロイヤルカナンのウエットフードが一番口にあったようで、最初は一粒ずつ手から与え(粒の大きさも猫 ・・・(続きを読む
  • ゆーやん1957さん
  • 1 2018-03-06
  • NEWになってからダメ
  • パッケージが新しくなっただけ、じゃないようです。うちの偏食っこの朝ごはん用。3ローテを担う、大事なグレービー味だったのに、ニオイを嗅いだだけで砂かけします。忘れた頃に再度トライしてもダメです。今までのは大好きだったのに・・・。元のレシピに戻してほしい!!おかげで他の味の出番が多くなり、飽きつつあるこの頃。ロイヤルカナンは結構こういうのが多発する困ったメーカーさんです。 ・・・(続きを読む
  • misonecoさん

5 2018-09-09

大好物
夢中で食べています。とても、美味しいようで、底無しおかわりです。

5 2018-07-09

リピです
前回、3種類注文したのですが…一番食いつきが良いのがグレービーだったのでこちらをリピです。

5 2018-06-21

これがお好みみたいです
実家のスコちゃんはローフやゼリーよりも、このグレービーが好きなようです。発送も早いのでたすかります。

5 2018-06-02

これは
今までにも食べたことがあったので普通に食べてくれます。猫ちゃんはグルメだから食べ飽きがあるので色々、ローテーションで行こうと思ってます。

5 2018-05-15

ウェットフードはこのグレービーとゼリーを交互に与えています。両方とも大変喜んで食べていますので、今後もずっと続けて購入しようと思っています。

5 2018-03-09

ロイヤルカナンの子猫用から去勢したら成猫用に移行するように獣医さんから指導されたので購入。

• dax72311さん
  • dax72311さん

5 2018-02-06

愛猫だいすきご飯。
これ以外のウェットは、急いで食べないくらい、これは大好き!

4 2017-12-23

これが一番好き
我が家のニャンズはこれが一番好きです。
商品も確かだし、きらさないようにストックしています。

5 2016-12-18

定番中の定番
2歳5ヶ月の雄猫2匹と暮らしています。
お腹が繊細で食の好みがうるさい。
大人になって(1歳)から、
ずっと食べているウェットはこれだけ。
あとはアルモネイチャーを今は食べています。
定番中の定番。

5 2017-01-27

定番
2歳半の雄猫2匹と暮らしています。
お腹が繊細なタイプ。
このウェットは同じシリーズのキトンから愛用。
1年半、飽きること無く食べています。
お腹にも問題なし。
定番中の定番です。

5 2016-11-18

とても良い
普段はドライフードをメインにあげていますがおやつとしてこちらをあげています。ウェットフードをあげると、ドライフードだけの時よりも便の状態がとても良くなり獣医さんに「とても良い便だ」と褒められます。1日1パックを2匹で分けて食べています。

5 2016-10-29

お気に入りです
総合職だし固形フードもロイヤルカナンなのでまとめ買いしてみました。
7歳と4歳、どちらもお気に入りです

5 2017-01-27

おすすめ
アメショとエジプシャンが子猫の時からブリーダーさんのおすすめです。いたって健康で元気な二匹が商品の良さを教えてくれてます。

5 2016-11-09

喜んで食べます
他にヘアボール対応、被毛ケアも購入しました。
100パー室内飼いですが、おかげさまで毛玉を戻すこともなく、フワフワの被毛や、理想の体型を保っています。
またリピします。

• Flavor3さん
  • Flavor3さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,608

5 2015-02-26

もうじき2歳になる若猫、若い健康な猫さんならなんでもガツガツ召し上がれるのになぜかこのご飯と老猫用のご飯を盗み食いするのが好きなようです。
このご飯を出したら喜んですぐに食べるというわけではないようで、少し食べては去っていき、チビチビといつの間にか食べきっているという感じなので、自分のご飯はこれなんだという感覚なのかな。。
うちの若猫さん、このパウチとカリカリ、その他老猫のご飯を盗み食いするのでポッチャリ体型です。