ペットフードカンパニー S ピンク フー...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

714円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2020-01-27

• 耐久性:3
愛犬の長期入院のため、病院にフードを預けることになったので購入しました。ゴム制のパッキンなので、密封の耐久性は期待できませんが、コストも良く、半月程度の利用では十分です。

4 2018-12-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
持つ所が欲しい
密封性も良く、ジッパービニールに入れていても、しけってしまう柔らかい牧草もこれに入れてからはパリパリ状態が続きます。ただ持ちづらくって、持つ所があるともっと使いやすいと思いました。

5 2015-04-02

違う使い方しています
リピでの購入です。
最初、猫用フードのストック用に2個購入し、1個は、500グラム入りドライフード(未開封)を3袋入れています。ちょうど入ります。もう1個はウエットフード、おやつ入れに。
今回購入したものは、開封した猫砂(チャームさんのデオトイレ用飛び散らない消臭・抗菌サンド)を入れて、トイレの猫砂が減った時の少量補充用として使っています。付属のスコップは猫砂をすくうのに、クリップは開封後の500グラム入りドライフードを留めるに使っています。
試してはいませんが、作りが頑丈そうなので、猫砂を満タン入れて段積みし置いておくもの省スペースになり、いいかもしれません。
本来の使い方とは違いますが、重宝しています。

5 2013-04-04

• 耐久性:3
おやつ用に使ってます
ロイヤルカナンの2kgの餌を袋ごと入れられる容器を探していたのですが、こちらのサイズでは無理だったので大きいサイズに入れています。
こちらは歯磨き用のおやつなどを入れるのにちょうど良いですね。
色をそろえて買ったので、並べて置いておくとインテリアとしてもいい感じです。

5 2015-06-25

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
新しいフードパッカー
今まで大きいタッパーにシリカゲルとフードを入れてたけど、フェレットのイタズラで倒されたりしてフードが漏れてくるからガッチリしたフードパッカーに買い替え。
これで倒れても溢れる心配が無くなりました!

4 2016-02-05

• 耐久性:5
かわいい。
ホームセンターでは900円で売ってました。
だから安いです!
ただ商品に白い傷があり残念。
私はあまり気にしないタイプなのでいいんですけど。。。
ギズがなければ★5なんですがねー

5 2013-04-21

フード入れに
チワワのフード入れに購入!!!
毎回2キロのフードを買うのでサイズがぴったりです!!!
スプーンと留め具もついていますが、スプーン!?スコップ… は大きいので子供の砂場ようになりました…(笑)

5 2012-08-28

• 価格:4
湿気対策
猫達はグルメ(或いはワガママ)なので、ご飯には敏感。ウチの子達もちょっと湿気てしまったカリカリは頑として食べません。保存法を工夫してはいますが、この容器が丁度良いサイズなので試してみることにしました。出し入れもしやすく、使い勝手が良さそうです。湿気は、使っていかないとわかりませんが。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,055

4 2018-01-21

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:
モルモットのフード類のストック用!
おやつなどの袋の保管や整理の為
そこそこの容量が入る、密封容器を探していた所
こちらのフードストッカーが目に留まり、3色購入しました。
窒素ガスが充填されているおやつ類ですと
3〜4袋と言った位しか、入れられません。
配合して与えるおやつ類は、袋から出して
一つのストッカーにまとめました。
どうにか、三つのストッカーに納まりましたが・・
容量・デザイン・密封と言う観点からは、気に入りましたが
入れるおやつの袋の形態を考えると
もう少し大容量のストッカーでも、良かったかなーーと。
それと、スコップ類が付いているのは、とても便利だと思います。

5 2015-11-24

• 使いやすさ:
  • 安全性:
かわいい
猫ちゃんのご飯入れに購入。
まだ猫ちゃんが我が家に来ていないので未使用です。
使用感など全くわかりません。
色や大きさは気に入りました。

5 2014-08-31

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:
おなじサイズで同じ色を二つ目。
カリカリだけと、ウェットとおやつを分けてるのですが、大きいにまとめると出しにくいので。
またうちのにゃんこさんは色々な味で出さないと食べなくなるので小さめの袋をいくつかいれてますが使いやすいですよ。
付属のスコップはデカすぎて使用をこなせずにいます

• Nico-1さん
  • Nico-1さん

4 2015-03-13

• 耐久性:5
ちょうどいい...
【デザイン】普通
【使いやすさ】普通
【安全性】普通
【価格】やや高い
【耐久性】良い
【その他】ゴムパッキンが着いているので、フードストッカーには良い感じです。猫ごはんが2種類になったので、2つめを購入しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器フードストッカー・容器