マルカン クールひんやりアルミボード M...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-20
  • アルミなので、ヒンヤリしてて物は良いのですが、我が家のチビ達は乗ってくれません。誘導して乗せても、爪が当たる音に驚き逃げちゃいます。追記家の中でボール拾い遊びをするときに、マットを通らなければ私の所にこれないようにして慣らしてみました。すると、その数日後にはペロペロなめたり、その後には顔だけ乗せてゴロンとしたりと変化が見られました。全身乗せてゴロンする日も、もしかしたら近いかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • ラプ5831さん
  • 3 2015-08-11
  • そのままでは拒否でした。
  • 我が家の猫ズは2匹とも直接は乗りませんでした。うっかり脚が乗るとプルプルッ!とやるので、濡れたと錯覚するのかも?使用方法には直接乗せるようにとありますが、タオル地のマットの下に敷いても、若干の ひんやり感はあります。(エアコンで温度調整した環境下で使用した場合)ただ、性質上、暑い場所に置いても涼が取れるのかは疑問。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-27

愛犬のために
夏を迎える前に購入。冬場でも冷たい床に落ち着く事もあり一年中使用かな〜!?

• hiro6613さん
  • hiro6613さん

5 2018-07-31

ひんやり
今年の夏は暑いので買いました。気持ちよさそうに上で寝てます。

5 2018-06-30

汚れてもふけるし、ひんやりとして涼しそうで、何より衛生的です。

5 2017-06-19

ウサギ用に購入しました
アルミの板だと、足が滑ってしまうようで、あまり全体に乗ってくれませんが、
この商品は、足があまり滑らないようで、上に乗って涼んでくれました。
体重1.4kgのうちのウサギだとSで十分だったかもしれません(笑)
が、大は小を兼ねるで問題ありません。
折り畳みできるので、しまう時に場所を取らずに良さそうです。

5 2012-08-06

アルミシリーズは本当にオススメ
いろんな場所にアルミボードやアルミすのこを置いています。安い時に買い足して今では4箇所ありますが、その時の気分と涼しさで寝場所を変えてるようです。ちなみにこの商品のMで成猫がゆったり寝られるサイズです。小型犬にも良いサイズだと思います。

4 2013-07-20

誘導して乗せても、爪が当たる音に驚き逃げちゃいます。
追記
全身乗せてゴロンする日も、もしかしたら近いかもしれません。

4 2016-07-19

板の中を空気が通るので放熱されて良いと思います。
その分掃除が面倒そうです。

5 2015-08-11

アルミに期待
ジェルマットが、いまひとつでしたので、アルミボードにしてみました。
通気性があるのも喜んでくれそうで。
いまは、みんな、興味しんしんです。
安心して乗ってくれるのも、近々だと思います。
作り、しっかりしています。

5 2015-11-08

ずっと乗ってた
うちのロップイヤー用に。
涼しい所にケージ置いても暑そうにしてたので
こちらを試してみることに。
この夏ずーっと乗ってました。

4 2015-07-06

購入してよかった
最初は自分からボードの上に乗ろうとしませんでしたが、一度寝転がせてみたら今では暑い日はボードの上で、寒い日はクレートの中でと使い分けてくれてるみたいです。

5 2014-06-21

最初は警戒して乗りませんが、慣れればこの上で昼寝してます。
何箇所かに置いてあって体温であたたまると別の場所へ移動して寝ています。

5 2013-07-26

冷たいです
ネコを5匹飼っているので、とりあえずMサイズを3枚購入。
初めは1匹しか乗らなかったのですが、彼の広報のおかげ(みんなー!ここ冷たいよー!みたいな…)でみんな乗るようになりました。
追加購入を検討しています。

3 2018-07-16

体重900gのうさぎさん用
小柄な子なのでSサイズでも良かったかもしれないけど寝転がると意外に長ーくなるのでMを購入。今のところ警戒して上に乗るのはペレットで誘ったときだけです^^; そのうち慣れて乗ってくれたらいいなぁ^_^

3 2017-07-12

猫には不向きかも。
常温で使用するボードです。
うちの猫さんも多少興味を示して
頭だけのせて寝そべったりしてくれたんですが
気持ちよさそうに前足の爪を伸ばして
ギギーって...><
そうです。例の「黒板ギギー」です。
ネコさんには不向きかもです。

3 2015-09-27

この夏子猫を飼い始めたので夏場のお留守番用にと買いましたが結局外出時もエアコンつけっぱなしにしてたせいかマットの上には乗ってくれませんでした。来年以降使うかもしれないのでとっておこうと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具その他