日本動物薬品 ニチドウ マルチ水温計 H...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-07
  • よかったことは最大、最小の温度がわかり、温度変化の管理にとても便利です悪かったことは、裏のテープがすぐに剥がれたこと。あと、デザインや質感もう少しよくなりませんか?折角、綺麗な水槽の横に置くのに合わないです。。二台購入し、普通の水温計とくらべ、0.5度、1.0度たかめでした。たまに、精度の確認が必要です。なので、星4つです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-03
  • 置き場所とケーブルの処理が...
  • 他のアナログの水温計・気温計と比較したわけではないので,数値が正しいのかは分かりません.まぁ,国内メーカなので信用しましょう.国産であれば,計量法で誤差範囲内って保証があるのでしょうが.水温・気温を簡単に見られるので,なんとなくホットします.アナログの水温・気温計は,カメにはずされてしまうので...最後にマイナスポイントを・スタンドの強度が弱くよくコテンと倒れている・うちの水槽 ・・・(続きを読む
  • 狂夢さん
  • mine168さん
  • mine168さん

5 2018-08-11

注文から納品迄スムースな対応ありがとうございます^_^また宜しくお願い致します。

5 2019-04-20

いつもこちらのお品を使用しています。(アナログも一緒に使用)古くなると、最高気温の記録が実際より高くなる時がありましたが、消耗品と考え定期的に買い替えています。長いので5年使用のものがありますが、まだまだ現役です。
今回は予備で置いておきたくて購入しました。

5 2017-12-31

壊れた温度計の買い替え
いつも購入している温度計が売り切れでこちらを購入してみました。
防滴なので、壊れた温度計があった淡水水槽ではなく海水水槽に設置しました。
今まで使っていた温度計に比べてちょっと高めに表示されます。
まあ、温度は変化を確認できる方が重要なので問題ないです。
見た目のちょっとごつい感じはあんまり好きじゃないですが、使用感は悪くないです。

5 2018-05-10

良いです
他の水温計と比べると、お値段が高いですが、水槽に引っかけられるので、とても使い安いです。デジタルの文字も大きくて見やすいです。

5 2017-10-13

爬虫類(ミズカメ)の子ガメ水槽用に使っています。表示が大きく、水槽にクリップでとめられるので、とても便利です。

4 2017-08-25

とても見やすいです。
想像してたよりも大きく感じましたが、とても見やすいので気に入りました。

4 2013-04-06

カメの水槽計測用
最高最低の温度がわかり、水温・気温もわかるので便利です。
今のところ、現時点の水温しか見ていませんが。

5 2015-02-19

良い品をより安く安心・安全に入手
昨年、ソーラー式の温度計を購入したところ、夜間等に明かりが弱いと、温度表示せず、役にたたない状況があるので、代替品として電池式のものを購入しました。これですと明かりを気にせずに目視による温度管理がしやすいので、良いと思います。

5 2014-11-18

Best
この商品は
安価の割に
お買い得な商品でした。
これから愛用して
好きになれそうです。

5 2014-06-05

屋外の水槽の温度管理に使用しています。直射日光があたるにも関わらず、正確に表示し、液晶も大きくて、大変見やすい優れものです。

• meronfukuさん
  • meronfukuさん

5 2013-08-01

金魚用に
軒下にいる金魚の温度管理に購入しました。液晶はでかくて見やすいと思います。精度はちょっと高めなのか0.5くらいかな?

5 2013-01-14

見やすい
見やすいし水槽に引っかかるので 確認しやすいです。
安心できます。

4 2015-11-07

5 2015-04-19

これ、とてもよかったです。見やすいし設置も簡単、デザインもオシャレです。

5 2015-02-04

見やすく最低最高温度が確認でき良いです!
リピートしたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他