スドー メダカの特撰麦飯ジャリ 1kg 関...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

318円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-07-11

イイかも
水槽のレイアウトで一部に使用予定です。麦飯石なので透明度の高い水になる事を期待できると思います。

5 2018-02-06

麦飯ジャリ
ベタ水槽に使用しました。
麦飯効果で水もピカピカです。

4 2012-07-26

ナチュラルで明るい色
メダカを飼い初めて、底の砂利はコレとオレンジの砂利を混ぜていますが、この砂利だけのほうがナチュラルな明るい色で、水草や流木に合う気がします。
麦飯砂利としての効果はわかりませんが、水質は安定してます。

5 2014-04-21

効果の程は定かではないですが、見た目も綺麗で水槽内がよく映えます

3 2015-07-03

うーん
ちょっと多かったかな?
メダカ用に購入しました。色合いも良いですが私は白い砂利と一緒に使っています。

3 2012-11-27

面倒くさい…
まるで米を研ぐように何度も洗わないと、水が茶色く汚れてしまうので、洗う作業がかなり面倒くさい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品底床