スドー メダカの天然茶玉土 2.5kg 関東...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

758円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-11

昨年は黒購入したので今年は茶にしてみました。水にぬれるとこげ茶になるのであまり違和感もなく使用できました。貝やエビの糞も気にならず水も澄むので良いです。

5 2019-02-13

茶玉
使いやすく安定した商品です(*^▽^*)

5 2018-11-09

メダカ
初めての茶玉を購入
黒よりも色合いが良い感じがします

5 2018-11-09

メダカのソイル
黒は使ったこともあり茶を購入良かったです!
リピートしました

5 2019-03-29

茶玉
メダカ&エビ水槽に使用
スドーが一番使いやすいです

4 2017-10-25

ボトリウムの底土として使用しています。軽く洗うことで何回か繰り返して使用できます。

5 2012-11-09

新規めだか水槽に
今まで水草水槽と言えば、他のソイル系底床を使っていましたが、めだかの飼育兼用として思い切って使ってみました。肥料分が少なそうなので、バクテリアとともに底床肥料をたっぷり混ぜ込み使っています。パッケージには60cm水槽に1袋程度のように書いてありますが、全く足りません。最低でも3袋程度は必要です。ヘアーグラスもしっかりランナー出していますので今のところ順調です。にごりも出ません。

5 2012-06-27

きれいな茶玉土
「藤沢メダカ」飼育の為に購入。
水を入れても殆ど濁りませんでした。
土の養分もあり、メダカにとって心地良いようです。

5 2016-05-12

リピートです。
初めの頃は黒い方を買ってましたが、なんだか茶色の方が良さそうなので最近はこちらを買ってます。

5 2015-11-16

こちらで買ったプラスティックの大きい睡蓮鉢に入れました。
一袋でぴったりです!

4 2017-06-06

色がよい
色が良くてメダカとのマッチもとてもいいです。やっとメダカも慣れてきたみたいです。

• Hydroさん
  • Hydroさん

4 2014-07-07

やはり二袋は欲しかった
非常に綺麗で扱いも楽なのですが、やはり他の方が書かれたいたように45センチ水槽に一袋では少し足りなかったです。機会をみて、追加発注が必要です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品その他