4 2023-11-29

安心して使ってます
初めてめだかを飼い始めたときからずっとお塩はこれを使ってます。
ただ、とりいそぎ粗塩を使ったときのほうが心なしか元気になるのが早かったような…なので★4にしておきますw
とはいえ、5gスプーンがついてて計量しやすいのと、あとはスドーさんなので安心して使えるのでこれは切らさないようにしてます。
溶け出して小さくなると金魚はジュボっと吸っちゃうときがあるので完全に溶かしてから入れるのをおすすめします。
211165-20231124-0859621851

4 2023-08-29

多い
到着後のトリートメント用に購入。そんなに使う物では無いと思うので、少量の物でも良かったのですが、お値段がお買い得だったので1kgを購入。
やっぱり半分くらいの物があれば良かったのにと置き場所に困って後悔しているので星1つ減らしました。

5 2023-08-24

めだか用の塩
めたかの飼育用に使用しています。特に問題なく使いやすい塩です。

4 2023-08-03

ベタの水槽用に購入。大き目の粒となっているのでゆっくり水の中で溶けてくれるのがいいですね。
また計量スプーン付きなのも嬉しいところ。パッケージ裏にそれぞれのシチュエーションに対する量も書かれていて参考になります。
コスパの良さからも購入してよかったです。

• 夜久野さん
  • 夜久野さん

5 2023-07-11

金魚やメダカだけでなく、ウーパールーパーやベタにも使用してます。計量スプーンがついてるので簡単に測れるのがありがたいです。

5 2023-05-27

メダカの鉢に入れています。水替えの後や元気がない時などに入れるといいです。

5 2023-05-23

めだかの塩
めだかの飼育用に購入しています。効果は分かりにくいですがとても使いやすいです。

5 2023-05-01

メダカ用に
メダカ用に購入してます。
安くて量が入っているのでコスパはいいと思います。

• ryota871さん
  • ryota871さん

4 2023-04-28

汽水環境のために使っています。ちょっと水に溶けにくいです。

5 2022-11-14

めだかの塩
めだかの飼育用の塩として購入しました。とても使いやすいです。

5 2022-11-14

めだかの塩
めだかの飼育用の塩として購入しています。とても使いやすいです。

4 2022-09-22

いつもは200gの珠塩を購入していたのですが、1kgのほうがコスパいいので購入してみましたが、200gの珠塩と粒の大きさも同じでした。金魚の健康のためには必要なので、購入して良かったです。

5 2022-08-04

めだかの塩
めだかの飼育用に購入しています。水替えのたびに少量の塩を投入しています。粒の大きさや溶けやすさも問題なく使いやすいです。

5 2022-07-22

スドー 金魚の天然珠塩
塩の溶けやすさや使いやすさ、容量・価格全て満足です。効果がどれほどあるのかは塩分濃度の測定をしていないのでわかりません。当方はめだかの飼育に使用しています。

• 11111qさん
  • 11111qさん

4 2022-07-12

試しに、メダカ用に購入。良ければ、継続も考えています。計量スプーン入りで使い勝手は、良いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他