スドー 金魚の天然珠塩 1kg 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

518円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-19

スプーン5グラムで使いやすい
買って良かったです

• ADA8231さん
  • ADA8231さん

5 2018-04-01

病気対策
白点病治療の為に購入しました。薬品と一緒に使用して白点病が治りました。

5 2018-01-10

初めてです。今までは他メーカーの塩タブレットを使っていましたが、すぐになくなるし割高に思いこちらをためしに買いました。
一つが小さくスプーンで軽量するタイプなので、水槽の大きさに合わせて加減できるのでコスパはいいと思います。

5 2018-10-16

ありがとう御座いました。
又宜しくお願い致します。

5 2018-08-29

らんちゅうメンテ用
今まで使っていた塩がなくなった為購入。
溶けやすくていいです。
パッケージの袋もしっかりしてますし、計量スプーンも付属なのも使いやすくてとてもいいです。

5 2018-05-11

リピート
もう少しで、塩が無くなりそうなので、リピートしました。金魚や、メダカは病気しないので
助かります!

5 2018-01-11

近くのホムセン
には、少量しか販さてないので購入しました。
ウーパルーパーが10歳ですが、最近獣医さんに連れて行ったところ、所見以外に水槽に塩分を入れた方が良いとの指導(手足に赤い所がある)で、入れてみてます。

5 2013-06-16

オススメです(^-^)
この塩は粒が大きいですが、ちゃんと溶けます。
軽量スプーン付きで便利だし、グラム単価も最安値だと思います。
水替えする度に使うので、助かります(^-^)

• adusay242さん
  • adusay242さん

5 2013-04-11

計量スプーンが付いているので、便利です! ゆっくり溶けるのも魚達に負担が少なく良いですね(^^)

• SNOWPOKEさん
  • SNOWPOKEさん

4 2014-09-26

メダカが元気になりすぎてドン引きです。
1年近くメガタを飼っておりますが試しに濃度0.05%を投入しました。
次ぐ朝、いつもとは違うメダカ達の機敏な動きに戸惑いながらエサをあげましたが、1週間近くエサを与えていなかったかのような食いつきに驚きました。
その後、メダカが元気になりすぎたのかメダカ同士で追いかけっこをしたりケンカをしたりと水槽の中は慌しくなりエビにもちょっかいを出す始末。
これが本来のメダカなのでしょう。
このくらいの濃度ではエビやタニシ、水草には影響は出ていませんが、もう少し濃度を落しても良いくらいですね。

4 2012-06-10

良さそうで試しに購入してみました。
徐々に溶解するとの説明で、水換え時の使用を考え購入してみました。
まだ、使っていないので何とも言えませんが、顆粒状になっておりうなずけると同時に計量スプーンが付属していますので、使い勝手が良さそうです。

5 2014-06-07

金魚の塩浴用に購入しました。食用の塩は、今はよーく気をつけないと何かが添加されていることが結構ありますので、安心できるこちらを常備しておくことにしました。

5 2014-05-26

満足
量当たりの値段も一番安い気がします。計量スプーンがついてて、使い易いです。

• NOUMAさん
  • NOUMAさん

5 2013-07-22

これいい
金魚では、ないのですが、ツメガエルのオタマジャクシに、入れてみました。死亡率が、下がります。1k だから、いっぱいあるし、1年は、持つかなぁ、結構すぐ溶ける。

5 2012-12-18

扱いやすく満足です。
今までは、秤を使い量を量っていましたが、計量スプーンが付いてるので、便利です。普通の塩よりも、マイルドに解けていくのも良いかなぁと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他