キョーリン ミドリフグのごちそうエビ 15...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-08
  • バリバリ食べます。
  • 家のミドリフグはバリバリ食べます。ハチノジフグはあまりおきに召さないのか見てると食べませんが、知らずに食べてます。ただ完食とはいかず、細かくなった状態や時間が経って水を吸収していると見向きもしません。なので毎日食べ残しの掃除が気になります。ただ水は汚さないので見た目を気にしなければ、毎日掃除も必要ないかと思います。あと7割位が形が整ったエビですが、3割は壊れた欠片です粉々なのが残 ・・・(続きを読む
  • そにーおたく♪さん
  • 3 2016-10-29
  • 長期旅行用にフレークの餌に馴らしたくてアベニーパファーの餌ジプシー中です。美味しそうな見た目なんですけどまだ餌と認識してくれない・・・口が小さいのでハサミで切って細かくしてあげてみたりそのままふやかしてあげたりとチャレンジ中です。 ・・・(続きを読む
  • HAL-SAMAさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,782

5 2016-09-24

ウチのミドリフグの大好物です。
ホームセンターより安いので助かります。

5 2014-05-26

何回か購入していますがうちのミドリフグさんはよく食べてくれます。ただ開けてしばらくするとしけてくるせいか食べっぷりが悪くなります。

4 2015-03-08

バリバリ食べます。
家のミドリフグはバリバリ食べます。ハチノジフグはあまりおきに召さないのか見てると食べませんが、知らずに食べてます。ただ完食とはいかず、細かくなった状態や時間が経って水を吸収していると見向きもしません。なので毎日食べ残しの掃除が気になります。ただ水は汚さないので見た目を気にしなければ、毎日掃除も必要ないかと思います。あと7割位が形が整ったエビですが、3割は壊れた欠片です粉々なのが残念です。でもコスパは良いと思います。

4 2017-06-21

赤虫と併用に購入。これから慣らしていこうと思います。

5 2015-05-23

満足です
ミドリフグとウーパールーパー用に。
3cmのふぐ子には少し大きいかなと言う気はしますが、他メーカーのクリルは高いですし、大きいのは小さく出来るのでこれで満足です。
ちょっと1つ……と食べたくなるくらい美味しそうな匂いで、うぱ、ふぐ共に食いつきが良いです。
ただ、消化に良くないのか、素材の色が出ているだけなのか…糞がオレンジ~黄色になります。
体調も悪くなさそうなので、素材の色だと思って気にしないことにしました。

5 2015-05-15

たっぷり
ssサイズのみどりふぐ用に購入しました。
小型のすぐにはえさのサイズが大きい!
ふぐと同じくらいの大きさです。
いったいいつまでもつの!くらいの量です。

5 2012-12-11

みどりは大喜びでバリバリと!インドエメラルドも最初から飛びつきました♪赤虫メインで時々あげたあと思います。

5 2012-11-17

我が家のミドリフグ
☆10個!!つけたい位、食いつきが良くてビックリしました。我が家のミドリフグは冷凍アカムシとフグ力をあげていました。いつもお世話になっているこちらのお店で色々見ている時に可愛いパッケージの餌を発見!!食べないかもしれないと覚悟で購入。届いてすぐあげてみるとバリバリ音をたてて食べています。最近では冷凍アカムシ・ふぐ力には目もくれずごちそうエビを食べています。食べている姿が可愛すぎて餌を上げすぎないように気をつけます。

5 2012-10-15

かわいいミドリフグに
とても良く食べてくれます。
凄いですねバリバリ食べる音が聞こえてきます。
これは、リピですね!

4 2017-02-17

よく食べます。
安くて量も多いので重宝していますが、水に浮くので水面の片隅に停滞することがあり魚が気が付かないのが難点です。

5 2016-03-22

注文してすぐ届きました。
乾燥エビは、餌の定番です。小さいサイズが必要だったためこの商品を買いました。
1周間程で全部食べられてしまいました。小さいエビのサイズで大容量の商品が欲しいです。

5 2016-01-12

食いつき抜群でこの餌に変えてから急に成長して体格が大きくなりました。

5 2015-12-30

いい感じです
パリパリと音を立ててよく食べます(かわいいです) 食べカスが出るのがなければ いいのですが あまり与えると ちょっと水質悪化が気になります

5 2015-10-21

家の子達の一番大好きな餌です★
本日お昼に到着いたしました★ありがとうございます。
それぞれ好みは違うようですが、家の子はみんな、活餌よりも何よりも、やっぱり一番食いつきが良いです★また今後共、どうぞ宜しくお願いいたします。

5 2015-06-08

美味しそうに
しっかり沢山食べています。可愛いフグです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサフリーズドライ飼料