キョーリン ネオプロス 50g 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-13
  • 食いつきは良いです
  • 初めての購入です。ずっとエーハイムのリッチフレークを購入していましたが、あまりに値段の上下が激しく購入時にはこちらの方がお安かったので^^;こちらは無着色との事ですが、エーハイムと比べると赤っぽいフレークで大きさは全部1cm以下、厚みはエーハイムよりあるように感じますが落ち方はエーハイムとさほど変らないように感じます。主に初心者向け小型淡水魚のみ、現在は自家繁殖したグッピーさん達が ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-05
  • 高機能性のエサということで、購入。嗜好性がちょっと悪い気がします。今まではエーハイムの無着色のフレークを使っていましたが、そちらの方が食いつきがよかった気がします。エサを投入した時点では同じくらいの食べ方ですが、このエサはかなりの時間浮遊していて、魚がこのエサを気に入らなくて残っているのか、エサ自体が沈殿しにくいのかはわかりませんが・・・。そんな状態で一か月ほど使っていますが、水質は見た感じ汚れてはいません。その、汚れないとい ・・・(続きを読む
  • まめごま329さん

5 2019-05-21

これで安心
うちの定番のエサです
魚の食いつきも良く、言う事ありません^^
またリピします!

5 2018-10-19

これで安心♪
以前は150gを買っていましたが日が経つにつれ食いつきが悪くなってくるので、小さめのサイズに変更しました。やはり新しいエサだとよく食べてくれますね!
良かった良かった^^

4 2018-10-10

うちの魚ちゃんの食いも良く、水の汚れも少ない気がしてずっとこれを使っています。☆1個マイナスなのは、私の扱いが悪いのか、フレークタイプの餌の宿命なのか、最後のほうが粉々で、とても水槽に入れる気にならず使い切れた感が持てないので。

4 2018-12-22

とても良かったです安いのでまた買おうとおもいます

5 2018-05-31

もう何年もずっと使っています。小さなテトラから、大きめのエンゼルフィッシュまで、どれも食いつき良しです。水の汚れも少ない気がします。安いし、これからも浮気はしないと思います。

5 2018-05-16

水槽の水が汚れにくそうだったので購入しました。
水がよごれにくいという事はまだわかりません。
この餌にしてから、魚たちの食欲がアップしています。

5 2013-12-13

食いつきは良いです
初めての購入です。
落ち方はエーハイムとさほど変らないように感じます。
主に初心者向け小型淡水魚のみ、現在は自家繁殖したグッピーさん達が大半、あとは各種カラシン、アカヒレ、コリ等の飼育ですが
食いつきは若干こちらの方がいいようです^^
ずっとグッピーのメス達、代わる代わる妊婦状態なのですが
久々におなかの大きいグッピーのメスがえさ目掛けて飛ぶのを見ました^^
強い水流に巻き込まれると水中に落ちますが、そこそこ浮くほうだと思いますし
底に落ちた物をグッピーまでつついています^^
こちらの水が汚れない、という点は、
「“ひかり菌”が魚の体内から生きたまま排泄されてフンを分解。食べ残しを“ガーベッジバスター菌”が分解」、という原理らしいですが
正直10日程度の使用では判らないですし、まぁ実際に上の説明のようなことが起きればすばらしい!とは思いますが
物理的にそこまで都合のいいことが起こるかな、とちょっと疑問というか現時点では判断しかねます^^;
水質に関しては水作をプラスしたので以前より透明度は上がっていますが、このえさとの関連というよりやはりサブフィルタを使っているから、と考えるのが順当な気がします^^
エーハイムも悪くないです、うちで生まれた、特に判りやすいグッピーのオスを見ても、体が妙に細過ぎることもなく、尾びれも特に綺麗な子は2cm以上の長さでひらひら、色も柄も親が大体想像つくほど綺麗に出ていますので^^
水の汚れの点については過剰な期待はせずに暫くこちらを上げてみようと思います^^
ふたつきの容器は使いやすいですし、今、残っていたエーハイムとこちら、両方少しづつ離れた場所から投入したら
こちらに集まる魚が多かったです^^

• ak0216さん
  • ak0216さん

5 2014-08-01

赤の発色が上がります
魚が少ないのと、何度も試供品を貰っていたので
ここ1年ほど大満足でありながらも購入すること無く使用し続けていました。
さすがにこれだけ良い餌を作るキョーリンに申し訳なくなったので初購入
汚れにくさは与える量自体少ないのでわかりませんが、
魚の食いつき・赤の発色を上げる力共に素晴らしいです。

• mohitakunさん
  • mohitakunさん

5 2014-07-01

日動のメディグッピーをいつもメインでやっているのですがこちらのフードを
エンドラーズにやったら、かなりおいしいにおいがするのか、入れた途端、今までにないくらい魚達が大興奮しました。食いつきはかなりよかったです。
フレークなので稚魚も食べれるし、良かったと思います。
ベタにはイマイチ人気はなかったです。
キャンディパロットもコリドラスも大好きなようです。
このお値段でこの食いつきなら満足です。

5 2017-06-23

水の汚れに関しては、悪くはないと思います。
それより、魚の食いつきが良いので気に入っています。

4 2016-06-17

食い付き
食い付きは良いです只粒子が結構大きく小さな魚には潰しながら与えて居ますがそうするとポンプのフィルターに大半が吸い込まれて仕舞います。
その為私は餌を与える時はポンプを停止して与えて居ます。
それ以外は問題無いと思います。

5 2014-08-26

よく食べます!!
うちでは小型〜中型カラシンメインですが、よく食べてくれるし魚も太ります!
汚れを抑える効果もそこそこ実感できます。

5 2014-07-02

混泳水槽
巨大金魚とベタが同居しているので、餌を二種あげていましたが、これなら金魚もベタも食べるので1つでオッケー♪楽に成ります^^

5 2013-11-20

喰い付き抜群
テトラ数種・Coハステなど喰い付き抜群。
この様子なら下に沈んでしまったものは底モノたちが食べてくれ、食べ残しの心配はなさそう。
水の汚れ・濾材の汚れにどの程度対応するのかはまだ不明ですが、キョーリン・国産ということで安心して与えられます。コスパもよいです。

5 2013-04-23

食いつきは良いです
与えだして半年になりますが食いつきがなかなか良く、すくすく育ってくれます。
色揚げ効果はチェリーバルブのみ効果があったみたいで、真っ赤になりました。(´∀`)
水の汚れは特に変わった感じはしませんが、お魚が大きく育ってくれたので満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料