コトブキ工芸 kotobuki 薄型高密度マット...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

298円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-07-21
  • 上部フィルターにぴったりなサイズ
  • 今までずっと外掛けフィルター用にカットできるウールマットを購入していたので、ついクセでロールになっている厚手のものを買おうとしてしまったのですが、コスパを考えたらこちらの方がイイ、と想い購入しました。今まで使っていた1cm以上の厚さのあるタイプよりかなり薄手の8mmですが、繊維が詰まった感じがするので、くたっとしないでしっかりとしています。上部式に使うウールマットは、水槽の環境にもよ ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,101
  • 3 2014-01-04
  • 試しに購入
  • いつも使っているマットよりかなり薄いのでどうかな。。。。と思いつつ、購入。ホームセンターものよりは良いと信じて。違いは、よくわからないです。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-04

安いのに薄手で高密度、2枚重ね使いしています。

5 2019-01-13

割としっかりめなので数回洗って繰り返して使ってます。

5 2018-09-29

メダカ屋外容器のオーバーフロー対策で購入しました。
薄くて丈夫で長持ちしてくれそうです。

• YO9999さん
  • YO9999さん

5 2019-04-08

まだ、未使用です。これから設置する予定です。

5 2018-10-07

メダカの水位の調整に使ってます。薄手で丈夫で使いやすいです。

5 2018-09-23

薄手でもしっかり
消耗品だけど、ある態度はこだわりたい。
こちらは薄手でもしっかりしてます。
1回の揉み洗いくらいじゃへこたれません。
お気に入りです。

• 康048さん
  • 康048さん

5 2018-08-10

薄さがとてもいい
薄いから微調整がとても楽です。
硬いので絞って2回くらい使えます。

5 2019-06-25

色々な用途に使いたいと思っています。
大きさも程よく使いやすそうです。

• dark_x68kさん
  • dark_x68kさん

5 2019-05-07

薄さが良い感じ
薄いので上部フィルターのちょっとした隙間に追加することが可能です。
他のマットとの組み合わせや、ろ材の上置きなどとても便利です。

• onee983さん
  • onee983さん

5 2019-05-02

これは いろんな用途に便利ですね
今回は 外掛けフィルターで
「濁り除去剤」を使用するにあたり
購入しました
相乗作用バッチリで 水が綺麗になりました

5 2018-11-18

リピート購入。
上部フィルターのマットはこれに落ち着きました。
何度か洗って使えるところがいいですね。

5 2018-09-08

イイ
マットと言うだけあってしっかりしているのでお気に入りです。自作の簡単ロカ装置に入れる小さなポンプを包むのに重宝してます。

5 2018-07-18

イイ
これまで色々使ってきた高密度タイプの中では一番好きかも。なくなったらリピします。

4 2018-06-05

フィルター替わり
水槽フィルターにプラスして使用しています。
その方がフィルターをこまめに変えるよりお得です。

5 2018-02-19

薄くてもしっかり
上部フィルターの一番上に使いたくて購入です。ろ材や活性炭などいれてるから 一番上には
薄いのが よくて。2回くらい洗っても まだ 使えるから たすかります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー