2023/12/22
    白色がよき
    リピしています。 3ワンズなのでトイレ1回ごとシートを変えています。 チワワのオシッコには十分な吸水力ですが、大きめのミニチュアダックスだとドボドボです笑 でも気をつけてたたんで捨てれば垂れることはないので概ね満足です。 最近は色つきシートが多い中白色はありがたい!オシッコの色は健康のバロメーター。
    注文日:2023/11/25
    2023/04/25
    他社のものと比べて、吸収力がいいので浮気しても戻ってきます。 薄型では尿が大量のときは脚が濡れることもありますが、夜間などは厚型を使用して使い分けています。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/24
    まし5015さん
    品質の信用で再購入~
    昨年11月に同商品を購入したときは3,692円、今回4,967円と値上げ額に愕然としました。そのため一時、他の中国製超薄ペットシーツを使用したのですが、こちらの日本製の商品に戻ってきました。これ以上は値上げしないでくれるといいなあ~
    注文日:2023/04/15
    2022/09/29
    はじめて購入しました。猫に使っています。3頭いるため、1日に何枚も交換するので沢山入っていて助かります。 1回使ったらすぐに交換するため、吸水性、強度に問題ありません。触った感じは柔らかく、サラサラで薄いですが問題ない厚みです。体調管理のため色のチェックもしたいため、白いというのも決めてでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/20
    2022/08/15
    いつもすぐ発送してくださり助かります。 1回のトイレですぐに交換するため、この品物で十分です。 おしっこが垂れて大変などの思いもしたことがなく、助かっています。
    注文日:2022/08/11
    2014/03/17
    *Ryo*さん
    ホントに1回用ですね。
    いつも爽快グループさんの白い薄手シーツを使っていますが、 そちらと比較しても更に薄いです。 ・・・と書きましたが1回で交換するので問題はありません。 それよりも問題なのはわたしのボケ加減なんです(焦) 裏と表を間違えてセットすることがあります。 最初は「あり得ないわ~」と自分自身に言っていましたが、 最近では「それもあり得るんだよね~」に変わりました。 わが家は似た者夫婦らしく、実は主人も間違えるそうです。 「どうにかしなくちゃね」と話していた折「charmさん のシーツは裏表がわかりやすい」とのレビューを読んだもの ですから、直ちに箱買いしました(笑) 実物を手に取った感想は裏がビニールビニールしているから、 爽快さんの物よりは区別がつきやすい“かも”しれません。 これから、おいおい試していきます。 ※ 併せて即日発送していただき、ありがとうございました。
    注文日:2014/03/04
    2016/03/13
    値上げ(; ;)
    3,715円だったのに、、、値上がったので☆-1 ここが一番安かったのに、、他店のが安くなりました、、
    注文日:2015/11/14
    2013/01/04
    防水ビニールがやわらかい!
    同じような価格帯の薄型ペットシーツ(レギュラーサイズ)を色々使ってきました。 小型犬1頭、毎回取り替えることが前提です。 チャームさんのシーツの第一印象は、まず広げる時に「やわらかい!」と感じました。 防水のビニール部分が、今まで使ってみたどのシーツよりもやわらかくて、変にガサガサしていないんです。 なので、捨てる時にもよりコンパクトになり、ゴミのかさが少しでも減るのは良いと思いました。 (市指定のゴミ袋が1枚60円もする地区の住人なので^^;) あ、やわらかいといっても破れるということでは全然なく、何と表現したらいいか・・・とにかく、しなやかでいい感じなんです。 吸水性は、まぁ同じ価格帯のものと大差なくこんなもんでしょうね。 うちのワンコは1回オシッコしたシーツにはもうしないので、毎回すぐに交換するので安さ重視です。 吸水面が白いのも◎ですね。 前述のように、防水ビニールがとってもしなやかでゴミのかさも減るので、リピート決定です。
    注文日:2012/10/06
    2018/04/22
    HALU☆さん
    枚数減ってる…
    使い勝手がよくリピートです。 が、枚数減って送料無料も無くなって… せめて どちらかだけにして欲しかったです。
    リピート
    注文日:2018/04/20
    2015/02/01
    スケーリングさん
    以前使っていた商品より、コストは少しだけ高いですが、少し厚みがあって、フワフワしているせいか、尿の吸収率が良い様に感じます。 ただ、その厚みのせいで、送られてきた物が一袋に入ってる枚数は以前の物より少ないが、大きいとゆうコンパクトさにはかけると思います。 でも、うちの愛犬は、粗相をよくするのですが、このシートに変えてから、トイレでする回数が増えました。 理由はわかりませんが、毎回掃除して、大変だった家族にとって、とても助かっています。 前の物は薄すぎて、シートを認識できなかったのかな? 兎に角、今こちらのシートがお気に入りです。
    注文日:2015/01/05
    2016/12/29
    そーたpapaさん
    以前に比べて値上がりが気になります。 これ以上高くなると購入するか悩むところです。 1回するたびに交換してるので、吸収量も問題ないです。 使い勝手は良いと思います!
    注文日:2016/12/05
    2013/02/04
    梅菊梅さん
    検索した中でいつも一番安いのを買っていましたが、今回は下から3番目を購入。 これはこれで良いけど、消耗品なので一番安いのでも、よい気がします。幸いにして愛犬はシーツの選り好みがないので(笑)
    注文日:2013/01/30
    2018/02/15
    ブレア7さん
    5980円以上で送料無料でした
    5980円以上で送料無料なので、ペットシーツ箱売り(レギュラー160枚×4、3680円)+ペットシーツを2つ、おもちゃを購入しました。 段ボールが2つでしたが、送料無料でしたのでよかったです。 ペットシーツの枚数が、200枚から160枚になり他の商品に変えようと思いましたが、国産で白いシーツでこの価格。コスパが悪くなったとはいえ、これ以上の商品が見当たらないので、引き続き購入しようと思います。
    注文日:2018/02/08
    2016/08/06
    初めてオマケが入ってました。
    過去に数回、除菌水付きを買っても入っておらず、毎回なんだかな..な気持ちで、もう諦めていました。 が!今回初めてちゃんと入っていて驚きました。 品質は皆様がおっしゃるように端のノリと折りたたみ跡がきつく、広げるとシートの外側が浮いてしまい安定しない物も多いです(我が家はニャンとも清潔トイレで使用) オシッコ直後に即取り換えるので薄さは気になりませんが、去年よりも¥1000以上値上がりしていて悲しくなります。 今は国産ということで自分を納得させていますが、これ以上値上がりしたら次は他社のにしようかなと思ったりもしています。
    注文日:2016/07/24
    2013/07/07
    値段
    前回、他店で購入したシーツは1枚あたり、3.99円。気に入っていたのでリピートしようとしていたのですが、その商品自体値段が上がってしまい、せっかくだから、何かいい商品を探してみようとこちらの商品を購入してみました。 値段約0.4円高いだけあって、以前に買った、3.99円の他店の物に比べて明らかに厚みがあり、しっかりとしているのでお買い得だと思います。 我が家の、ビションフリーゼ(約5.2kg)はトイレの回数も量もすごいのですが、広がりすぎない程度には吸収してくれるので、良かったです。またリピートすると思います。
    注文日:2013/07/05
    2012/06/05
    jojo4302さん
    満足です
    モルモットのケージに敷くために購入しました。初めて手に取った時、今まで使用していたものより薄い感じがしたのですが、使用してみるとなかなかオシッコがシーツの下にしみ難くて良いです!1日1回の掃除の時にしか交換できないですし、どうしても同じようなところですることが多いので、どんなに高いシーツを買ってもオシッコがシーツ裏にしみてしまう事があるのですが、このシーツはしみ難い方です。シーツが白いのも清潔そうですし、控えめながらもシーツの入った袋にプリントされているのが可愛くて良いと思います。 価格もとても安くて、また是非購入したいです。
    注文日:2012/05/28
    2014/06/11
    リス0323さん
    まだ仔犬で量が少なく回数が多いのでこまめに取り替えられる安くて大容量の物にしました。他店の物と迷いましたがたいして変わりないと思い、いちおう国産なのでこちらを選びました。 薄さ、吸収力とも値段なりではないでしょうか。 今のところ特に問題無く使っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/06/10
    2018/05/02
    注文番号:211165-20180419-02949704 届いて気付いたのですが、200枚入りから160枚入りに変更になっていたのですね…1枚当たりのお値段もあがった?でも国産で白色のものなのでこれからも作ってほしいです
    注文日:2018/04/19
    2016/05/26
    2002くまのプーさん
    いいかも!
    5キロと3キロのトイプードル牡です。5キロの子の朝寝起きのをちゃんと吸ってます。牡なので、立て掛けてクリップ止めしてます。足をあげる位置がずれたりするので、下にも敷いてます。余白部分まで吸ってるのがわかる写真だと思います。勿論牝仕様でするときもありますが、はみ出さない限り下まで漏れることはないです。汚れてるとしない子なので、どんどん交換してます。この値段でちゃんと漏れないので満足です。多頭飼いなので安価で、と色々試しましたが、安くて漏れる(下まで染み出す)のでは意味がなく、これにたどり着きました。自分の記録用にもレビューします。お勧めです。多分リピします。
    注文日:2016/01/09
    2015/11/09
    最近のレビューはあまり良くないので覚悟して購入しましたが、特に問題は無かったです。 何ヶ月前に買ったか忘れましたが家にあったこちらのシーツと、今回のシーツを比べてみました。 個人的な感想です。まずノリが以前よりかなり弱くなりました。あと端っこがヒラヒラになった部分があります。 ポリマーの横幅がちょっと短くなったような、というか端っこにポリマーが1.5cmくらいほとんど入ってない部分があります(*´A`)…でもまぁウチは小型犬で小まめに替えるので特に問題ではないです。 レビューにおしっこを吸収したら裏が湿っている?みたいなレビューがあってそれが一番心配でしたが、それは大丈夫でした。
    注文日:2015/10/31
    2014/12/09
    パン太0519さん
    安いです。
    初めて購入しました。 家族の家で使っていたので、マネしてみましたが、裏側がツルツルです。 値段を気にせずに取り替えられるのでこれからこれ以上安いものが出ない限りはリピートする予定です。 ただ、安いだけあって消臭機能はそれほどありません。 そしてすぐ吸い込まないので、犬がオシッコの上を歩くと足が濡れて部屋に足跡がつきます。 30分くらいしたら乾くかなって感じです。 オシッコの臭いが平気な人(乾いたら少しましになりますが)機能より安さを選ぶ方にはおすすめです。 あと、他の商品と一緒に送ってもらうとびっくりするくらい大きな箱で送られてきます。(人が入るくらい) ドアに使えて斜めにしないと入らなくて笑いました。 段ボールゴミの日の直前に購入することをオススメします。
    注文日:2014/11/16
    2014/02/03
    ネバダ・純さん
    良い と 思います。
    以前 贔屓に していた所から、こちらの 店舗様へ 変わりました。 以前のものも 白いシーツで、お小水の 色も はっきり 分かり、とても 助かっておりました。 こちらの 商品も、表裏・中材 全て 真っ白で、その点 大変 有り難く 感じております。 やはり 白が 一番です。 チビ達の 健康状態の 確認ばかりで無く、見た目にも 清潔感が 有り、清々しいものです。 以下は、使用して見た 実際の 感想です。 厚みは 余り 有りません。 薄手と 超薄の間…位でしょうか。 個人的には もう少し 厚くても 良いかな? とは 思いますが、吸収力も そこそこ 有る方 だと 思いますので、余り 問題視する 必要も 無い、かと 思います。 吸収スピードは、並み といった ところでしょうか? 遅くは 無い と 思いますが、もう少し 速いと、チビ達の 足の 濡れが 減りますので、有り難いですね。 端漏れに 関しては、少し 不満です。 もう少し しっかりと 堰止めてくれたら、雑巾がけの 回数も 減るのに…と 感じております。 簡単では 有りますが、この様な 感想を 抱きました。 全体的には ほぼ満足 ですが、更なる 改良を お願い申し上げます。 (こちらの 都合により、書き込みが 大変 遅くなりました事を 店舗様には お詫び申し上げます。)
    注文日:2013/11/06
    2013/09/09
    毎回取り換える人にはGOODです
    【厚さ】薄くてコンパクト。毎回換えるならこれで充分です。 【枚数】800枚は助かります。 【吸水性】1回ごとに換えるなら充分です。イタグレ3.3キロが1匹ですが、うっかり3回ほど取り換えるのを気づかずにいても、漏れはありませんでした。 【価格】国産では1枚あたり4.2円というもっと最安のお店もあり、いつもはそこで買っていましたが、連絡がこないのでこちらにしてみました。(商品は届きますが)ショップ対応がよかったので1枚当たり高くてもこちらがよいと思いました。 【強度】イタグレ1匹なので、充分な強度です。大型犬には分かりませんが。 【その他】 国産がいいので、国産の中では最安のより少しだけ高いですが、それでもショップ対応やトータルを考えて、ここが一番いいショップだと思います。毎回取り換える用にはこれ、お留守番用には厚めで高いシート、と使い分けています。
    注文日:2013/08/16
    2022/03/05
    ひめ8898さん
    配送が、早くて安心しました。 安くて、すごく良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/07/15
    2019/02/03
    今まで別商品の薄型200枚入りを箱注文しておりましたが、吸収率が良くなく我が家の愛犬はベタベタ足についてしまうので なくなったタイミングでこちらを挑戦してみました!たしかに、200枚入りを使用していたので160枚は少なく感じますが、以前使用していたものと比べ物にならないほどの好吸収!!我が家も1度汚すと取り替えるので、ビタビタタレ落ちることなく助かっています!厚さもフカフカ感が以前のものよりあり大きさもレギュラーですが大きめで嬉しいです!リピートさせていただきます!
    注文日:2018/12/28
    2017/06/01
    いっち1959さん
    リピートします。 前回初めてこのシートを利用しました。 愛犬が消化器系の病気になり、高齢でもあるので、下痢ぎみで、一日に何回もしかも何枚も利用します。 ですから、これまでに使っていたシートよりも安いシートを探していました。 薄いシートですので、水分の許容量に限界がありますが、なんといっても大量に消費しますので、これでまあまあ満足となりました。
    注文日:2017/04/08
    2017/01/19
    うみなぶるさん
    ちょっと高い
    コスパがちょっと微妙です。色は真っ白で助かっています。猫のシステムトイレに使っています
    注文日:2016/10/16
    2015/09/21
    あじわいパイナップルさん
    リピート使用しています
    アレルギー体質なので、古いシーツなどになってしまうとダニやほこりなどが心配でした。チャームさんのシーツは新しい感じがしますし、埃も出にくいです。しかも国産ということで安心感が増します。 ペットには、薄型なので薄いことは薄いですが、シーツの余りの部分(耳)など均等でケージに敷きやすいですし、白色なので排泄物の色が分かり、使いやすいです。
    注文日:2015/08/12
    2015/07/02
    Boubou724さん
    安いです
    以前は絵付き香り付きの80枚千円超のものを使っていました。薄いので漏れやすいですが、白で使用後は目立つため、管理はし易くなりました。以前より換える回数は増えましたが、他で粗相することもなくなったため、もしかして、以前は気づき難かっただけで、同じ回数変える必要があったのかも、と反省しています。 結果、頻繁に換えてあげることの出来る環境の方には大変オススメです。とにかく安いので助かります。しょっちゅう取り換えている感がありますが、全然なくなりません。リピートします。
    注文日:2015/06/13
    2014/12/04
    TAYUKEさん
    値段相当です。
    初めて、4ヶ月のトイプードルとチワワのmixの為に購入しました。 初めて見た感想は、薄過ぎなんじゃないか?横から漏れちゃうんじゃないか?と不安でいっぱいになりました。 また最初、シートが変わったので匂いを嗅いでばかりでなかなかおしっこをしてくれなかったのですが、慣れてきたらキチンとしてくれました。今のところ、一度も漏れていません。 また、リピしたいと思います。
    注文日:2014/12/02