コトブキ工芸 kotobuki すごいんです カ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

248円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-31

悪くはないと
悪くはないと思います。今はエーハイムを使ってみてます。

5 2018-09-13

簡単です
本当に簡単で最高です。予備も買っておきました。

4 2019-04-19

いいですね。
カルキ抜きが前回使っていたものがなく撫でたので、購入しました。
メダカ水槽の水換え時に使用してます。
すぐに使えて楽です。

5 2015-06-14

これまで他のカルキ抜きを使用していた。水をペットボトルで補充する際、シリンジで計測して入れていたのですが、これにしてからは数滴(水量に対する必要滴数)いれるだけで計る手間が省けました。

5 2017-05-22

なくなりそうなので補充で購入
簡単で使いやすいです。またなくなりそうになったら注文したいです

4 2016-12-31

金魚が喜んでいるのか否かは不明ですが、そくカルキが抜けるのはありがたいことです。

5 2015-12-15

希釈
かなり希釈出来るので、小さいながら逞しい奴って感じです。

4 2015-06-13

これ一本です(^-^)
熱帯魚、亀、ザリガニ 種類選ばずに使えるので、とても助かっています。また、リピートします。

• noelblackさん
  • noelblackさん

5 2013-09-09

ベタ飼育し始めたので購入。
大きさも丁度良くこれ1本で沢山使えそうです。

3 2013-10-14

小さいサイズですが小型水槽には十分
2リットル以下の水槽を使っているので、使用量はキャップ半分量で済み、大きなボトルのカルキ抜きが必要ない方には丁度良いと思います。
魚も特に問題なくすごしています。

• tetsuojiさん
  • tetsuojiさん

3 2012-07-21

はじめての購入
はじめての購入で、水換え時に使用しました。
効果は?ですが
日に日に水が、綺麗になっていくような感じがしますので
良い商品だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質調整剤