310円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-10

小桜インコさんとセキセイインコさんの主食入れ新調に購入しました。淡いブルーバイオレット色で綺麗です。このタイプでケージに掛けるタイプは珍しく大容量で飛び散り防止の蓋付き、手前上の方まで空いているので、頭をぶつけたり引っ掛かる心配がありません。購入して良かったです。

5 2023-05-08

ありがとうございました
セキセイインコの為に買いました。2羽のうち1羽が餌箱の中に入って足で掻き出して
受け皿に餌がすごいたまるので、防ぐのに買いました。これに変えてから中に入れないので買って良かったです

5 2012-10-15

エサ入にも水入にも使えて便利
もう大人になってしまった鳥たちは良いのですが(慣れているし)、ヒナたちはカゴの中で大騒ぎだし、羽ばたきの練習をして、エサは水に入って底がザラザラ…。
試しに残っていた(これと同タイプのグリーン)フタ付にしてみたら、すぐに慣れました。
水もエサもこれに取り替えることにしたら、きれいな水・きれいなエサで、カゴの中がきれいになりました。
カゴの外でエサや水を与えるにも、周囲が散らかりにくくて良いです。
211165-20121014-253061525

5 2021-05-31

とても良い
餌が飛び散らないので
掃除がしやすくなりました。
前に使ってたのは
餌入れと脚掛けが離れていて
頭を挟んでしまうので買い替えました。

5 2018-06-23

足置きが改良されました!!
●以前より足場が短くなり食事中に糞が足場に落ちることなく、抗菌仕様で蓋があるので餌の飛び散りもなくリピしてます ← 超おすすめ!!

5 2018-01-17

★足乗せが餌入れと合体!!
●写真旧タイプ、餌入れと足乗せ距離があり糞など付く場合がありますが、ニュータイプ「餌入れに足乗せが一体」、プラスチックも少し柔らかくなって使いやすくなりました ← 超おすすめ!!

4 2017-01-31

文鳥サイズ
最近パッと見て姿が見えないと思ったら、中でくつろぐまさかの巣箱代わりに使われてましたw
雌文鳥だから最悪の場合を回避する為に対策を取った方がイイかなぁ?
えさ箱としては特に問題無さそうです。
中でくつろがれるから逆に飛び散ることが多いですが…

5 2016-08-07

抗菌仕様がとてもいいです。
ブンチョウさんに丁度いいサイズです。← おすすめ

4 2015-09-23

餌の飛び散り防止に
蓋無しの餌皿よりは飛び散りが減りました。
思ったよりは飛び散りますが。。
器用に皿から出て食べてるのでそのせいですね。

5 2015-09-11

色付きじゃないのを使っていて、もう1つ欲しいなと思った時にこの綺麗なブルーを見つけて購入しました。完全にではないけど、餌がこぼれる量が少ないので掃除も助かります。

5 2015-07-17

文鳥さんのケージに! おすすめです。
HOEI手乗り35に丁度大きさもよく餌の飛び散りもなく、抗菌仕様、フタも簡単に外せ、足場の距離も調度良くとてもいいエサ入れです♪

5 2014-10-23

引っ掛ける所が曲げられるので どんな鳥かごにも合うし、鳥さんの好きな角度にしてあげれるので良い。

5 2014-06-06

コザクラ、セキセイぐらいの水入れ
コザクラは特に水を汚すのでフタ付きにしました。
水浴びはできなくなったけど、格段に水の汚れが減りました。
時々、ふたを外してしまい、汚しますが。
頭を入れるところが狭いのでコザクラ、セキセイぐらいかなあ。
金網の上の方に引っ掛けれるから糞で汚れることがなくなった。

5 2012-11-23

中のエサや水が汚れないように
フタ付の容器は便利で、過去からずっと小鳥を飼うのに使っています。
エサを入れても、水を入れても良いのて、重宝しています。
やはりフタ付の容器のほうが、毛やフンなどが入らず、きれいさを保てます。
また購入すると思います。
211165-20121031-254287456

3 2023-10-01

インコが留まりづらそうです。かなりいっぱいフードを入れないと食べづらい様子。止まり木のすぐ横に置いたりしたのですが、それでもかなり頭を下げて食べています。ひまわりとか大粒のものを中心に入れて使おうかと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品餌入れ