5 2023-12-15

以前も同じサイズのステージ使っていたのですが、齧りすぎてかろうじて上がれるスペースしか無くなってしまい購入しました。
大きくて安定していて良いです。

5 2024-01-23

便利アイテム
休む時に良いかなぁ〜と購入しました。YouTubeでも乗っかりいるうさぎが可愛いかった。

• う_さぎさん
  • う_さぎさん

4 2023-09-03

満足
大きさも丁度よく満足
うちの子も喜んで使っています
発送も早くすぐ届いて良かったです

5 2023-08-11

チンチラのケージに設置をしましたが、大きさも丁度良く、元気に走り回っています。毎日かじっているので、ボロボロになったらまた購入したいと思います。

5 2023-07-25

2.5ヶ月の子猫用にゲージ内にステップを購入しました!
とても役立っています!
ステップの上で寝る子もいるので買って良かった出す!

5 2022-08-13

3ヶ月の子猫のケージ内のステップ用に購入しました。
2階へ上がるには高さがあるケージだったため、色々と探していたところ、こちらを見つけました。
2つ購入し階段状に設置したところ、早速ステップを使用して登っています。おかげさまで大変役に立っています。成長したら、ケージの外側につけて天井へ登れるようにアレンジしようと思います。
木の材質も気に入っています。
購入して良かったです。

4 2023-02-21

付属品が入っていなかったためメールすると、すぐにメーカーさんに伝えてくださったおかげで、4日後には不足品を受け取ることができました。商品自体もしっかりしたものでチンチラにも程よいサイズです。

5 2022-04-28

うちのチンチラは7ヶ月でもう結構大きい?んですが大きすぎず小さすぎず乗りやすそうです。すぐ乗りました。

5 2018-09-02

組み合わせで。
チンチラステージと幅が一緒でしたので、組み合わせてLサイズ的な感じで使いたく。愛兎がエリザベスカラーをして食糞できない期間は毎日帰宅してからこびりついたうんちをマイナスドライバーで削って洗ったあと、ドライヤーで乾かしてから紙やすりをかけて再度設置...カラーが取れるまで、ステージを外そうかとも思いましたが、とにかくお気に入りみたいで。外して洗ってる間にケージに戻り、あれ?ない...(*T^T)としょぼんと出てきたり、再度設置の為にネジを片方締めている間にもう飛び乗ってくるので、そんなに気に入ってるものなら撤去は無理...
カラー生活も終わりそうなので、うんち削った古いのは撤去して、新しいのにしました

• lizhi_2000さん
  • lizhi_2000さん

5 2015-09-03

頑丈でうさぎのお気に入りです
とてもしっかりしたつくりで、頑丈でかじられても結構平気です。
うさぎは上り下りして、すごく気に入っています。
取りつけた初日からそこで寝てました。

5 2012-09-01

ウサギ用ロフト
ケージを有効活用しようと本商品のロフトを購入。
今回で3回目の購入です(3羽目のため)
ウサギが寝床にしたり、牧草フィルダーからはみ出ている牧草をこのロフトを使用して、牧草を食べています。
2段目にこのロフトを使って、3段目に縦長のロフトと空中ハウスをセットでケージを有効に活用しています。

5 2014-04-20

レイアウトし易い!
チンチラ用に購入しました。
とにかくケージさえ広ければ好きな場所に取り付けられるので、
このシリーズの商品はとても気に入っています。
木製ですし、齧っても安心です。
このシリーズのステージをいくつか使ってレイアウトしています。
最初、大きすぎないか心配でしたがこの大きさが一番使い勝手がいいです。
取り付けも簡単ですし大変満足しています。
うちの仔も大変気に入っていて、毎晩楽しそうに上ったり下りたりしてますw
見た目、機能性共に大変満足しているので☆5つで!!!

4 2013-06-29

いつも利用させていただいてます。
空中ハウスと合わせて使っています。
うさちゃんのロフトにしようかと思いましたが、横幅約60センチサイズのケージなのでリラックステージにしました。
うちの子は1.9キロで大きめなので、空中ハウスとリラックステージを合わせたスペースだと伸びてリラックできます。

5 2012-08-15

ウサギのロフト
1羽目のウサギが気に入ったので、2羽目用に購入しました。
ウサギ用のケージにロフトを付ける目的に購入し、この商品と「空中ハウス」を利用し、ケージ内を有効に活用でき、当のウサギもいろいろ走り周って、このロフトや空中ハウスで休んでいます。

• kiratannさん
  • kiratannさん

5 2012-12-01

2枚使いがおススメ。
金網製は万が一、爪が一瞬でもひっかかると思わぬ事故になる可能性があると
いうことで、安全な木製に。
リラックステージ、1枚では横になれません。せまくて。
という様子を何度も目撃したので、追加購入してL字に設置。
すると、大喜びでその日のうちにお腹を上にしてのびのび熟睡モード。
ウルトラリラックステージへとレベルアップしました(笑)
うさちゃんがこのステージを気に入っているなら、増設をおススメしますよ〜!
(ちなみにライオン系ミニウサギ生後三ヶ月の仔です)
ステージの下に設置してあったトンネルハウスはお昼寝に使っていましたが、
ウルトラリラックステージになってからは、お昼寝もステージでのびてます。
いつもウサちゃんの姿が丸見えなので、私も子供も喜んでます(笑)
ほら、うさぎってお腹のふわふわの毛がたまんないし・・・。
うちのは鼻以外黒色で、わき腹〜お腹だけきれいなブラウン色なので、
ますます家族みんなで「うきゃ〜〜!!お腹見える〜!」ってなってます(笑)。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他