アラタ 野鳥のえさ ひまわりの種 3kg ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-27

可愛いシジュウガラに!
リピートです。種が柔らかいので、シジュウガラが喜んでたべているようです。スズメもシジュウガラの真似をして一緒に食べてます。

5 2016-04-12

家のリスに
ひまわりの種、大好物の様でしっかり食べてくれます。
しっかり入って、安いし、、、。

5 2016-04-01

大きな種
フクロモモンガーの餌に購入しました。大きな種が好きなので良かったです。沢山あるので、庭にも蒔こうかと思います。

5 2013-03-07

お得です
3k入りが中々無いので助かります。
この機会に購入しました。

1 2019-11-19

大失敗
大容量で安いと思って買ったらゴミやクズがほとんどでした。

1 2018-04-19

良くありません!
他の販売者のヒマワリと比べて殻の色が薄茶色でしかも厚みがない、試しに殻を割って中身を確認すると小さめで庭に来るシジュウカラ ヤマガラなどは殆んど食べずに落としてしまいます。安ければ良いというものではないと実感しました。

1 2017-11-05

食べなくなりました
南米のインコ用にこれまでヒマワリを中心に与えてきましたが、たまたまこちらの商品を見て試しに買ってみたものの、3羽のうち2羽はヒマワリを食べなくなりました。穀物食でもなく、ロリキートでもなく、8年半飼ってますが、食事には本当に苦労しており、唯一抵抗感なく食べてくれるのがヒマワリ。ヒマワリ+いろいろなものを少しずつ慣らして食べさせてきました。年齢的にヒマワリ中心では栄養の偏りが心配で、ペレットへの切り替えも1年弱試みてきたものの、ほぼ拒絶状態でしたが、ヒマワリが食べられなくなったせいで、なんとペレットを積極的にぽりぽり食べるようになりました。この効果だけで★1です。
タネの中身の充実していない(殻を外から触るとフカフカでこういうタネはインコは食べない)、値段に見合わない品と思います。

1 2017-06-21

量が多くお手頃だったのでしばらく買いましたが、内容がどんどん酷くなり買うのを辞めました。
粒のバラつきなどは気にならなかったのですが、ゴミが多い。
木の枝だったり石のような小さなアスファルトの塊のような、
黒いコロコロしたものがふんだんに入っていて、
女の私の手で一握り5個も入っていたこともあります。
これを取り除けば、もっとひまわりの量も多く入るはずです。
あまりの乱雑さにペットとはいえ、家族に食べさせるのが怖くなりました。

3 2016-01-25

まだ食べさせてませんが、多分食べると思います。

3 2014-12-14

大粒です
大粒で肉厚な種です。シジュウカラの餌なので
枝上でついばむ姿が楽しみです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ