コトブキ工芸 kotobuki 水槽台 プロスタ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-08
  • 組立順序が分かりにくい
  • 値段と言い、質感と言い申し分無い(あくまでも値段相応であり高級家具のような仕上がりを想像してはいけません)のですが、取説には組立順序が書いてないので(展開図はありますが)やや組立に手間取るかと思います。それでも1時間弱で完成しました。天板のオーバーフロー用の穴は外部フィルターのホースや機器の電源コードなどを通すのに重宝しますが30×30×30のキューブ水槽では穴が塞がれてしまうかと思 ・・・(続きを読む
  • わさびおにぎりさん
  • 3 2018-12-29
  • 35センチ水槽を置きましたが、左右に1センチずつ余裕があります。天面には開口部はなく、背面に幅広めのスリットと丸い開口部があります。作りはしっかししていてブレたりはしないのですが、梱包が発泡スチロールでしっかりしてある割に傷が目立ちます。ビス穴については、表面の化粧シートがきっちりくり抜いてなく、箇所によっては凹んでいるだけで穴になっていないところもありました。また商品を箱から出した途端に木くずが舞いました。出荷前にもう少し清掃 ・・・(続きを読む
  • Aoi0817さん
  • Aoi0817さん

4 2018-08-15

必要十分です
引越を機に購入しました。
玄関の靴入れの上に以前は水槽を置けていたのが、
そのようなスペースが新居に無くなった為です。
組み立てに若干戸惑いましたが、無事に組み立てられました。
内側に棚を設置する際、トンカチでダボを叩いていれる必要があり、
その際に、ちょっと音が出て気になった位でしょうか。
ダボの位置を調整出来ないのはちょっと残念ですが、
問題無く、水槽台として利用しています。

4 2019-03-28

開封時ダンボール内の発泡スチロールが
削れていて細かいゴミが沢山出ました!
組み立て説明書が1枚しか無く
理解するのが大変難しかったです。
ただ完成した時の達成感が有りますかねw
完成品は色も良くガタも無くカッコイイですよ

5 2013-08-11

そこそこ立派です。
組み立ては意外と簡単でした。立派な家具とまではいきませんが、ショボくもないです。外部フィルターや電源コードを中に隠せるのでインテリア的には良いです。水槽は高さ55センチのキューブですが安定感、バランスに問題ないです。価格から考えていい商品だと思います。

4 2013-07-08

組立順序が分かりにくい
それでも1時間弱で完成しました。
天板のオーバーフロー用の穴は外部フィルターのホースや機器の電源コードなどを通すのに重宝しますが30×30×30のキューブ水槽では穴が塞がれてしまうかと思います。
まあ、背面の板にも穴が空いてますしワザと隙間が確保してあります(幅7cmぐらい?)から問題無いでしょう。
コード類などを隠しスッキリさせるとカッコイイですよ。

4 2012-04-16

男一人で組み立てられましたが、組み立て説明が若干不十分です。
30cmか35cmのどちらを上部に持ってきて使うかによって、部材や扉のつけ方等が変わってきますので、事前にきちんとシュミレーションして組み立てるる必要があります。何回かやり直しましたが、でも1時間くらいで組み立て完了しました。
水槽の背面に外部ろ過装置(AX30)を配置しましたところ、天板に空いている穴が若干邪魔ですが、ちょうどきれいに収まりました。

5 2013-11-09

組み立てに多少の不安がありましたが、女性一人でも簡単にできました。安定感もありとても満足しています。

• sawacomiさん
  • sawacomiさん

4 2012-12-24

しっかりしている水槽台!
30cmキューブの水槽台は数少ないのでこちらにたどり着きました。
他社の組立済品もありますが、価格や使いやすさも考慮し、こちらに決めました。
組立式と言うことで、男1人でドライバー1本、30分位で組立できます。
個人的にオーバーフローの穴は必要ありませんが、水槽台自体は凄くしっかりしていて黒木目がきれいで良いと思います。
説明書があまり親切でない、頼んだ翌日にセールで1000円値下がりだったので−☆で。

4 2014-07-29

ウォーターサーバー(ショートサイズ)を乗せる台として購入しました。
コンセントを通す穴が空いていたり、重さに耐えられる作りだったり、下に収納スペースがあったりで、ウォーターサーバー置き場としてピッタリです。
(まだサーバーが届いていないので実際に乗せてはいないのですが)
少し気になったのが、組み立ての説明書がやや不親切だったこと。感覚的に組み立てられる人にはいいのでしょうが、仕組みがわからず説明書通りに組み立てようという人にとってはわかりにくいような感じがします。
扉をつける時に押さえてもらう以外は一人で組み立てました。

• 渡会諒さん
  • 渡会諒さん

4 2016-12-27

注文翌日に届き、とてもスピーディに対応しただき助かりました。
重い水槽にも耐える100キロまでの重量が可能な台ということもあり、ガッチリした作りでした。
シンプルで、部屋置きにも良いです。
ただ、ネジがかなり長く、安いドライバーではなかなか入っていかなかったので組み立てには電動ドライバーがあれば、いいかなと。
うちは主人が組み立てましたが、手にマメができるほど、滑っていたみたいなので1000円くらいのドライバーと、電動ドライバーを買いに行きました。

5 2017-05-03

おしゃれな棚です
インテリアとして飾ることを目的として今回購入しました。
完成まで時間もかからないし出来栄えもおしゃれです。
キューブ水槽と合わせるとかなりいいです。
気に入っています。

• tabo2520さん
  • tabo2520さん

5 2016-08-20

コトブキ 水槽台 プロスタイル 300
キューブ20を購入しましが、台は小さいのが欲しいのですが、このサイズが一番
小さかったので購入しました、値段も安くしっかりして安心して使っています。

• Mix Berryさん
  • Mix Berryさん

5 2016-06-25

組み立ては1人で簡単にできました。
しっかりとした材質で、どっしりと安定感もあり
水槽を置いても安心でした。

5 2015-11-19

大満足
寒くなってきて、屋外で買っていた亀を家の中に入れたいけれど、水槽の置き場所に困っていました。
玄関が狭いのですが、ちょうど玄関の隙間にぴったりの台をみつけることができて大満足です。
安定感もあり、棚の中には餌も入れられて、スッキリです。

5 2015-01-08

超かっこいいです
30×30×40水槽設置用に購入。クーラー以外のすべてをスリムにすっきり収納してくれて、大満足の一品です。嫁からも好評です。お勧めです。

5 2014-02-18

組み立てはちょっとめんどくさ
組み上げてみると、値段以上のクオリティにみえますよ。他の水槽台が『シロ木目』なので、色に『シロ木目』が選択肢あると最高でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムキャビネット・水槽台