リッチェル 木製おくだけドア付ゲート S...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-30
  • うちのチワワは通り抜け不可!
  • 犬用品としてはちょっと値がはるし、今まで悩んでいましたが購入しました。結果、もっと早く買っていればと思いました。2・5キロで体格大きめ+細めのチワワと3歳の子供がいます。ベビーゲートを使っていましたが、柵の隙間からチワワが通り抜けることが出来意味がなく、かつ幅を合わせることが面倒だったり、高さがある為娘が開けれなかったり・・・。その後置くだけタイプの鉄の柵を設置しましたが、端を ・・・(続きを読む
  • yuujisorakiさん
  • 3 2014-07-15
  • 高級感?
  • 見た目は高級感があるような商品です。使用感としては、ドアを開けるとき少し上に持ち上げないと開かないのがやりにくい。たぶんそのうちドアの開け閉めをせず、またいで使うようになりそう・・ ・・・(続きを読む
  • アゲハ1115さん
  • shugatさん
  • shugatさん

4 2018-08-17

手軽におけるゲート
室内飼いの9.5キロの柴犬用に、玄関・階段前に使っています。軽いので移動は楽ですが、その分動いてしまいます。ドア付きなので便利ですが、ドアの開け閉めが慣れるまで大変でした。使い方さえ慣れてしまえば、色々なところに使えて便利と思います。

4 2018-08-02

• 安全性:3
  • 耐久性:3
パピーが階段を上がるのを阻止するために使用しています。
木製で、しっかりしています。

4 2018-07-21

• 耐久性:3
すごくよいんですが…
家のワンちゃんの力が強いのか私の使い方が悪かったのか、簡単によけられてしまいました。笑っ
まだ一度しか使ってませんが、次回はしっかり置こうと思います。
梱包や配送も何も問題ありません。

4 2018-07-18

• 耐久性:4
愛犬を通さない様にこれまで100均で簡易的に手作りしたゲートを置いてましたが人間が引っ掛かり危ないため購入しました。少し安定感がありませんが、見た目もスッキリしました。

5 2019-04-29

• 耐久性:5
思ったよりシンプルなデザインでした。重々しくないので良かったです。ドアを開けると少しカタンと響くのでペット用のマットを敷いてみました。再びドアのことですが大柄な人は通れないかも。便利は良い物です。

4 2019-02-27

• 耐久性:4
出入り口に今までは100均のフェンスを加工して付けて跨いでましたが、年寄りのお客さんも増えたため開けやすいゲートを探してこれにしました。扉になっている部分の幅がちょっと狭い気もしますが片手で開きやすく使い勝手はいいです。

• namiiru88さん
  • namiiru88さん

5 2018-09-17

赤ちゃんの落下防止
家に段差がありそこから落ちないように置き方のゲートを探してました。赤ちゃん用だと少し高いのでこちらのワンちゃん用にしましたが、とても満足です。赤ちゃんがつかまり立ちしても我が家は大丈夫でした。

5 2018-09-09

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
とっても気に入ってます。見た目にもとってもいいし、出入口が、あるから年寄りと、小さい孫のいる我が家には、安心です。もちろんわんこも、動かしたりしないから脱走出来ないし(笑)あと、簡単に、運べるので、あっちの部屋こっちの部屋と移動できますし、だだ、なれるまでは、広げるのに、あれ…って考えることありましたが、今は、大丈夫です。

5 2018-09-21

• 耐久性:5
やんちゃチワワのため購入。安定性、つかいやすさ共に満点!悪いとこがありません

5 2018-06-08

FCバルセロナ優勝ポイントアップ
愛犬の出産で気が立っているのか
ねーちゃんトイ・プードルを噛むので家庭内別居をさせています。
頑丈でとっても良いです。
主人はまたげるのですが 私はドアになっているので良いです。

4 2018-06-17

• デザイン:3
  • 安全性:2
2回目の購入
ドアが開くのがとても便利なのですが、長く使うとやはり破損してきてしまうので再度購入。
うちのワンコ(キャバリア)は鼻で押してサイドから脱出してしまうので動かないように柱に
紐でくくって固定しています。

4 2018-05-28

• 耐久性:
キッチンへの進入防止のため購入。持ち運びが簡単だし、違う場所で使う場合の幅変更もラクなので重宝しています。実家の分もすぐ購入しました(^^)

5 2017-09-08

凄くいいですよ
1年前に購入しました。
ワンコの飛び出し防止に玄関に設置してます。
片手で開閉できるし、結構勢いよく使ってますがとても頑丈です。
買って良かったです!

4 2013-07-25

• 安全性:3
  • 耐久性:2
9ヶ月の孫に
時々遊びに来るだけなのでこれで十分役割をはたしてくれます。
柵につかまり立ちしても倒れることもありません
階段は手すりがありつけれるサイズがなかったので壁の支えもかりこれでこちらも役目は十分です。あくまでうちには時々来るだけなので・・・いない時は
じゃまなのでこのタイプは助かります。

5 2017-01-27

便利です。
ツッパリ型のベビーガードを使用していましたがどうもずれてしまって使いにくく置き型を購入。
めっちゃ便利です。ストレスはなくなりました。
ただ結構動くので横の腰板にぶつかり傷になるのでフエルトシールのシートで保護しました。それで全く問題ありません。
前は50cm位の置き型も使っていてどうにも足がひっかかり危なかったのですがこれは60cmでよし!と思わないとまたげないので逆に足が引っ掛かって危ないと思うことがなくなりました。ドアをあけてもいいし面倒な時はまたげばいいし使い勝手がとてもいいです。