16,308円 送料無料 買い物かごに入れる
  • haruhi_k4さん

5 2022-12-05

• 価格:
  • 耐久性:
17歳の愛犬に。
ミニチュアダックスなので、こちらの大きさにして正解でした。
前足は元気なので、長時間家を空ける時はマットから落下してしまわないか心配ですね…。

4 2022-05-16

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 価格:3
  • 耐久性:
コーギー15歳、病気で下半身が動かせないので床ずれ防止のために購入。他のメーカーの高反発マットを使っていたのですが気温が上がるにつれ暑いのかマットから降りて嫌がるようになり、こちらの商品を追加購入してみました。今のところ嫌がることもなく落ち着いています。この後継続して使って何か追加することあればレビューします。

5 2023-02-06

• 耐久性:5
飼っていた愛犬のために以前購入しました!褥瘡、床擦れ悪化対策のつもりでしたが、除圧効果があり悪化どころか改善されました!紐が付いているので、引っ張って移動、持ち運びも楽です!凄く良い商品だったので、老化した愛犬の介護を考えている方におすすめです!

• teresa☆さん
  • teresa☆さん

5 2016-08-26

◆20日にマットを見つけて午前中注文
◆21日午前中着
◆24日愛犬が亡くなる。
最後に介護マットに寝かせてあげる事ができて良かったです。小型犬ですが足を伸ばしてゆったり寝れていたので中型犬用マットで良かったです。
届いた時は少し固いのかなって思ったのでおしりをおく場所ぐらいにペットシーツその上にバスタオルを敷いて寝かせマットは通気性がよく布団に寝かすより蒸れなく体重で凹む事はないですが自力で寝返りができない為様子を見て移動は必要でした。
足のつっぱりがあり寝た時に浮いていたので病院勤務の看護士の友達が手作りの床擦れ防止(ジェルが入っている)マットを愛犬用にも固さを調節して送って頂き浮いた足の下にあてたら痛みが軽減しよく寝るようになりました。
寝返りさせた時に顔が見えなくなるので不安から泣くのでマットを回転させる時は滑りやすい素材でじゅうたんでも簡単に回転できて楽でした。
最短発送で使用できた事や愛犬を通して皆様に感謝致します。
ありがとうございます。

• catmintsさん
  • catmintsさん

4 2012-07-18

• 耐久性:5
これまで普通の布団で寝かせていました。
寝返りもできない子なので、熟睡ができないのは
布団のせいでは?と購入。
商品が到着した当日は熟睡していました。
その後も体が楽なのか寝ている時間が増えました。
寝返りも出来ないのに、肘に瘡蓋が出来ていましたが
このベッドのせいか肘がきれいになりました。
ベッドは非常に軽くて移動もさせやすいです。
カバーも今の時期なら乾きやすいので
洗濯中は、バスタオルでカバー代わりにしています。
粗相をしてしまっても、乾きやすいと思います。
移動させて運べるように正方形なのでしょうが
ベッドとして使用するには長方形が欲しいところです。

• shii1973さん
  • shii1973さん

4 2013-06-02

• 安全性:4
  • 耐久性:5
17キロの中型犬です。大きさはちょうどいいです。
最初は沈みこむのが恐かったのか、なかなか寝てくれませんでしたが今は慣れたようです。
一度オシッコをしてしまったのですが、床に漏れる事なく助かりました。
ただ特殊なスポンジなのか、ニオイが少し気になるのと、洗った後の乾きが悪い。
今回こちらのお店では他店と比べ、とても安く購入出来たのでよかったです。

4 2012-06-24

• 価格:4
  • 耐久性:
まだ必要ないと思いつつ、10才の姉ワンコが良く寝るので購入^_^;広くない家なので、テーブルの下に入れて使おうと思ったら…でかかった(;>ω<)/わ〜、サイズ測ってたのにころっと忘れてました。
踏むとカサカサするのが気になったらしいですが、姉も弟も結構寝てます^_^;うちのはせいぜい9キロなので持って移動も出来そうです

4 2015-03-07

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
ラブ16歳。床ずれになってしまったので、慌てて購入しました。サイズはちょうど良い感じです。確かにガサガサ音がしますが、上に毛布を敷いているので気になりません。よく立ち上がったり動き回る子には不向きでしょうね。仕方ないことですが、高さがあるので降りる時に注意が必要です。床ずれもだいぶ良くなってきたので購入してよかったです!
**追記** これだけに頼っていたところ、また新たに床ずれができてしまいました。やはりクッションとの併用・定期的な寝返りが必要ですね。

5 2014-12-31

気に入ってくれました
実家の寝たきりの愛犬のために購入しました。
気に入ってくれたようで、ぐっすり寝ています。
体が硬直したまま首も奇形しているため片側を下にしてしか寝ることができないのですが少しでも床擦れ防止になってくれれば嬉しいです

5 2013-01-29

• 価格:4
実家の17歳わんこへ
足腰も弱くもう自力では動けないようで、母も床ずれを心配していました。
目も耳ももう不自由だと思うので感触などわからないと思います(ガサガサする音が気になる子でしたので・・)おねしょシートを敷き、フリースなどを敷き快適そうに寝ているそうで良かったです。
正直いつ、なんどき何が起こっても仕方のない年齢ですし、でもその日までは少しでも快適に出来ることはしてあげたいので良かったです。

4 2012-08-11

• 安全性:4
こーギー12歳
【デザイン】シンプル
【使いやすさ】移動が楽です。一人では無理ですが持ち上げた時の安定感はありました。本体のカバーがビニール素材で踏んだりするとカサカサと音がなるのが気になります。ビビりな子なのではじめは反応してました。
【安全性】問題ないのでは??
【価格】こちらのショップが見たときに一番安かったのでお得感はありました。
【耐久性】まだ使用して一週間なのでわかりませんがそんなにがさくはないと思います。
【その他】床ずれ防止としては意味はあると思います。これを使用してからよく寝るようになったと思います。通気性もいいと書いてあったので夏の間は特に助かります。カバーも簡単に外せて洗濯できるので便利です。
すぐ汚してしまうので上にバスタオルを引いて使用してます。
本体自体は軽くていいです。

4 2013-07-03

• 安全性:2
  • 価格:3
まだ早かった?
【デザイン】
【使いやすさ】 軽くて持ち手もあり良い
【安全性】 足の弱った子はふかふかで安定せず転倒の可能性あり
【価格】 気持ち安いと買う決断がしやすいかと。
【耐久性】 底も布なので引っ掛けると破けるかも。
【その他】 完全に寝たきりやまだ足どりがしっかりしてる子なら
良いと思いますが我が子は寝たきりでもなく、やっと立って
歩ける程度の弱り加減。これだと足が沈んで安定せず
お蔵入り。
寝たきりになったら再登場です。

5 2012-09-29

リピートです。
老犬を病院で預かってもらい始めたので、病院用に追加購入させて頂きました。抱き上げれない程に痩せてしまったので、病院への行き来はこのベットごと移動しています。病院にいる他の犬も同じベットを使っていましたよ。

5 2012-08-02

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
愛老犬の為に購入。
認知症が急激に進み、後ろ足がフラフラになってしまった実家の犬の為に送りました。しかし あまり使用しないまま、入院してしまいました(泣)。商品自体は柔らかく快適に寝ることが出来ると思いますし、ペットショップで購入するより格段に安い価格でした。

• rahu0610さん
  • rahu0610さん

5 2012-04-13

• 耐久性:5
10kgのビーグル犬ですが中型犬サイズを購入しました。
寝返りをさせたり、シート交換にも身体を寄せて半分ずつ出来る為に大は小を兼ねるで良かったです。
体が沈まない硬さなので、下半身不随でしたが少しだけ動き出した足を突っ張る内に今では弱々しいですが足が立つ様になりました。助かりました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用マット