簡易梱包 ペティオ 老犬介護用 床ずれ予...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-04
  • 気持ちよさそう
  • 届いて、早速セットしました。3年前に背骨を骨折し、手術不可能との診断で、1年前からは完全に寝たきりです。ここ一ケ月前から急に体力が低下。耳と前脚の反射的な動き以外は、全く体を動かせません。10月に入って床ずれが出来始めました。獣医さんに抗生剤の内服と軟膏を処方してもらいましたが、一番の対応は低反発(体圧分散機能)マットだと言われ注文しました。調べた限りでは、このショップが最も安 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-22
  • 値段どおりです
  • 固い布団に寝かせるよりは良いと思うのですが、高さがあり布地がカサカサ音がするので、落ち着きには欠けます。ラブを介護してますが、対角線に寝かせないと身体がおさまりません。あと少し寸法があると余裕があってよろしいと思います。ただ、もっと値段が高い物は購入をためらうので、満足しています。 ・・・(続きを読む
  • ごんぴー0303さん

5 2017-05-19

• 安全性:3
  • 耐久性:3
対応が早いです。
急に14歳のラブラドールの愛犬が歩けなくなり寝たきりに。
一気に体調が悪くなったので床ずれ予防にこのマットを買いました。
少しでも早く使いたくて、朝9時を少しすぎていたのですが店舗に電話し、当日便でお願いしたところ、気持ちよく対応をしてくださり、当日の19時に配達してくださいました。大変感謝しています。

5 2016-07-05

• 使いやすさ:3
  • 価格:2
  • 耐久性:
12歳の老犬に。
ひじの毛が抜けて赤くなってしまったので、購入しました。今までは、ペットゲージのトレイの上に、ラグをひいていましたが、トレイの上に、このマット、その上にラグをひいてあげました。とてもフカフカできもちよさそうです。

5 2012-10-04

気持ちよさそう
届いて、早速セットしました。3年前に背骨を骨折し、手術不可能との診断で、1年前からは完全に寝たきりです。ここ一ケ月前から急に体力が低下。耳と前脚の反射的な動き以外は、全く体を動かせません。10月に入って床ずれが出来始めました。獣医さんに抗生剤の内服と軟膏を処方してもらいましたが、一番の対応は低反発(体圧分散機能)マットだと言われ注文しました。調べた限りでは、このショップが最も安値でした。 雑種の中型犬(年齢不詳・20歳位)。「大は小を兼ねる・・」とのレビューを見て、大型犬用にしました。すごく気持ちよさそうです。頭を前脚の間に折り曲げてしまうために、首の下にクルクルまいたタオルを当てていたのですが、このマットに寝かせたとたん、自分で思いっきり手足をぐーっと伸ばし、スヤスヤ眠り始めました。もっと早く購入していれば良かった。寝返りもまめにさせて、床ずれが治ってくれると嬉しいのですが。 商品の効果や耐久性は、まだ分かりません。

5 2012-06-23

• 耐久性:5
突然、愛犬に腹水がたまり、驚いて獣医さんに
連れて行ったら、肝臓癌(末期)の宣告を受けました。
毎年血液検査は受けておりましたが、10ヶ月前は全く
異常なしで…。
沈黙の臓器…肝臓、本当に恐いです。
あんなに元気に走り回っていたのに、たった5日で
寝たきり状態になり、死を待つのみとなってしまいました。
こちらのお店は即、発送して下さるので、急いで購入し、
早速、寝かせております。
ウレタンフォームのサクサクとした、かすかな音がしますが、
愛犬のほうは全く気にしていません。
何か(水がほしいとか…)要求のある時に這い這いして
教えてくれるので、逆にこのサクサクとした音が分かり易くて
良い感じです。
ウチでは、このベッドに、洗って何度も使える
『スーパートイレシーツのLL』を敷いて、オシッコに
対処しています。

4 2012-08-11

床ずれに
15歳6か月のラブラドール用に購入しました。
寝たきりではないのですが、高齢と大型犬のせいか床づれができて、このマットで床ずれが改善されればと期待し、購入しました。
室内犬用と明記されていますが、うちの場合、室外で飼っているので、敷布団シーツにこのマットを入れて使っています。
通気性があるみたいですが、夏場という事もあり、コンクリートの上では、やはりムレてしまい、スノコをひいて使用したり、数日おきに干したりしています。
このマットを使っても、床ずれは治りませんが、
通気性がもっとも悪い低反発マットよりマシかもしれないと獣医さんに言われました。
何よりいろんなマットを試しましたが、うちの犬はこのマットが好きみたいです。

5 2013-02-12

• 耐久性:5
我が家の15歳のラブラドールが、このマットを敷いてから わざわざここの上を選んで寝ているので 体が楽なのだと思います。もう少し大きめサイズもほしいです。

5 2013-11-24

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
夏のお話になりますが、ワンコにゃんこ保護ボランティア団体さんのワンちゃんの具合がわるく、歩けなくなっているのを拝見し、少しでもワンちゃんが楽になってくれたらと思い、急いで送っていただきました。
ワンちゃんも喜んで使ってくれてボランティアさんにも喜んでいただけました。

5 2013-09-07

入院生活で脚が弱った・・・
14歳・オス・体重26kgの愛犬の床ずれ予防に購入しました。
大型犬用(1メートル四方)を購入したので大きさは十分、中身がウレタンなので軽く移動も簡単、厚みも有りマットタオルのカバーが前面に付いているので汚れてもすぐに洗濯できるから良いと思います。
年と共に足の動きが悪くなっていたところに、右の腎臓摘出手術で予後があまり良くなく一か月余りの入院生活で自力では立ち上がる事も寝返りをする事もできない状態に・・・ハーネスを使って支えればゆっくりだけど歩けます。
まだ使用して数日だから効果のほどはわからなので期待も込めて☆5個です。
今現在は気持ち良さそうに寝そべっています。

5 2012-04-10

満足です
うちの大型犬が立てなくなり、貰い物の薄い床ずれ防止マットと普通のマットを並べて寝かせていましたが褥瘡ができてしまいました。これを購入してからは新たな褥瘡はできておらず、傷も回復してきました。大型犬の寝返りは大変ですが、このマットのおかげで前より楽になりました。片側を上げて転がせばいいようですが、傷に触らないようにマットで挟んでひっくり返しています。犬は嫌がってますが^^;大きく厚みもあり安心です。病院へ連れて行くのも、持ち手があるのでマットごと車に乗せて、診察室には付属のタオルマットで運べます。多少値が張ってもマットだけはちゃんとしたものを用意してあげてください。特に大型犬は体重があるので褥瘡ができやすいです。できてしまうと犬も痛いし、人も大変ですから。私が調べた時はここが一番安かったです。

4 2015-01-20

• 安全性:3
我が家の愛犬
庭で飼っていた16歳になるラブラドールが後ろ足の老化に伴い急に立ち上がれなくなり寝たきり状態となりました。体重が20キロ以上あるため寝たきりになるとすぐに床ずれができると聞き数時間おきに体位変換をしていますが やはりマットも床ずれ防止用の物を使用した方がいいと思い購入しました。
届いてすぐに使用していますが犬自身も寝心地がいいようでぐっすり寝ているようです。寝たきり状態となりもうすぐ3週間になりますがいまのところ床ずれの兆候はみられません。今後も気をつけてみていこうと思います。

4 2013-01-06

• 価格:1
  • 耐久性:4
認知症の末にねたきりになった老犬用に。
元々は体重15キロくらいあった中型犬ですが、寝返りも余裕でサイズは丁度良いです。今は半分の体重になので頑張れば添い寝もできます。
1日24時間のうち半分はこれに寝かせていますが、今のところ床ずれなしです。
使用して5カ月近くなりますが、このマットのおかげかは正直わかりません。
素材は普通のウレタンマットにポリエステルのカバーが付けてあり、それにタオルが掛けてあるだけなので・・。

4 2012-10-20

ふかふか
【デザイン】
いいと思う。
【使いやすさ】
持ち運びもいいしいいと思う
【安全性】
とてもいいと思う。
【価格】
妥当だと思う
【耐久性】
しっかりしているのであると思う
【その他】
大きさがもう少し大きいといいなと感じてます。
大型犬だとななめじゃないと出てしまうし、寝返りを打ったら落ちちゃうし・・・
でもすやすや寝てます。
床ずれができにくいと安心はしてます。

5 2012-06-22

• 耐久性:3
我が家のG.シェパードが寝たきりになってしまい、急遽購入しました。すぐに届いてとても助かりました。シェパードの体格だと少しはみ出るので、斜めに寝かせたり、枕を足すなどして補っています。
購入前にできてしまった床ずれは少しずつ治ってきました。今日で使用3日目です。同じ品は他店でも販売していますが、こちらはお安く対応も迅速で良かったです。

5 2014-04-27

最後まで頑張れた
死ぬまでの二週間くらいの使用でしたが、床ズレも全くできず、そのまま四隅の持ち手を握って二人で犬ごと持ち上げて車に運んで病院にもスムーズに通えました。ゴールデンレトリバーでしたが大きさもちょうど良かったです。

4 2014-06-29

• デザイン:3
すぐに必要だったので
着くのが早くて助かりました!