(水草)ミクロソリウム プテロプス ソー...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

900円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-02-15
  • 渓流水景の必須アイテム
  • 丸みのある石を使った渓流水景にはよく合います。リピートしましたが、大きさはその時によりかなり差があります。ただ、ボリュームの差がかえって遠近感を出すので、結果オーライです。ブリクサとクリプトを一緒に植栽しているので、CO2は通常通り添加、ライトは4灯式をミクロソリウムに強すぎないように時間をコントロールして、2灯に切り替えます。コケも生えず丈夫なので、簡単な水草です。ちなみに写真は6 ・・・(続きを読む
  • マッシー0304さん
  • 3 2013-06-07
  • 波打って前と違う
  • 以前に購入したソードリーフがいかにも剣のようで、ソードリーフと普通のプテロプスを流木につけて置いておくだけで結構よかったので、また買ってみたのですが、今回のものはどうも波打っており、前と様子が違ってプテロプスとの差があまりなくなったように感じました。前のびしっとしたのと違うということで、☆マイナス2 ・・・(続きを読む
  • ひまなドラゴン67さん

5 2019-03-16

今回良かったです。
その時によりますが今回のミクロソリウムは状態良かったです。流木に巻き付けました。

5 2017-10-20

見た目も良くて枯れにくいので助かってます。初めての方にはこれが一番だと思います。

5 2013-02-15

渓流水景の必須アイテム
丸みのある石を使った渓流水景にはよく合います。リピートしましたが、大きさはその時によりかなり差があります。ただ、ボリュームの差がかえって遠近感を出すので、結果オーライです。ブリクサとクリプトを一緒に植栽しているので、CO2は通常通り添加、ライトは4灯式をミクロソリウムに強すぎないように時間をコントロールして、2灯に切り替えます。コケも生えず丈夫なので、簡単な水草です。ちなみに写真は60センチ水槽で、ミクロソリウムは6ポット使用していますが、3ポット売りがありますのでそちらがお得ですね。

5 2012-03-21

中景根元隠し
中景に使えるくらいの長さでした。
ライフマルチに巻いて沈めました。
ビシっと立つ姿が凛々しいw
マルチにまいているのでレイアウトを変えたり、移動もラクです
石の裏あたりに移動させました

• Chococosさん
  • Chococosさん

5 2012-04-18

後景に
ミクロソリウムはCO2なしでも育てやすいので購入。
根が細いのでウールを取るのに難儀しました。
途中で嫌になり全部きれいには取りきれず。
ライフマルチに括り付けて後ろに配置しました。
またリピしたいです。

5 2015-08-30

画像通り
2個購入。卵の付着が無ければ、チャームさんの水草に文句はありません。

• 天パ3さん
  • 天パ3さん

5 2014-12-12

ソードリーフ
ミクロソリウムなどの陰性水草がなかなか好きで、アマゾンソードも好きな自分にとって、ミクロソリウムかつソードな感じはどストライクでした。
一緒に流木やミクロソリウム3種盛りも購入し、底砂の
薄い日淡水槽に活着させて入れようと考えてます。
とても立派なものが届き、根がしっかりしすぎてウールがはずしきれませんでした(笑)

5 2017-05-28

1ポットの大きさも大きすぎず良かった。植えやすくて気に入りました。

• LASSEN-7さん
  • LASSEN-7さん

5 2017-04-18

とても良い状態の物が届きました。葉数も多く気に入ってます。

4 2016-12-04

丁度良いもので、元気なものが届きました。

5 2016-06-23

青々とした、綺麗な状態で届きました。流木に上手く活着してくれればいいんですが。

5 2015-05-02

元気。
青々として元気で大きな水草が届いて嬉しく思います。

5 2012-04-07

リピート
やや大きめでビシっとしたミクロソリウム。
密生させていい感じでアクセントに脇においてもいいです(・∀・)
ライフマルチに巻きつけて後景などにつかってます。
ただポットなので綿とるのが大変・・・。
そしてさらに活着の草なので根っこが・・・。

5 2016-09-20

小型水槽で小さいものが良かったので、備考欄に「できれば小さめ希望」と入力し注文しました。お店からは「その時々で状態の良いものを選ぶので希望に添えないかもしれない。できるだけ配慮はします。」と返信いただきました。届いたものは希望通り小型水槽に収まるサイズで、とてもキレイなものでした!希望を聞いて下さって感謝します!

5 2014-03-29

綺麗でした。
とても良い状態でした。ただ、根っこが絡まったウールは剥がしにくいですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草シダ植物