GEX 小さな和の庭 苔石ミックス 人工石...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

388円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-08-22

ベタが大好きです
どのベタも気に入ってちょこりんと休んでいます。
緑色が綺麗だし、何度もリピートしています。

5 2013-02-04

作り物なのに水槽に入れても
全然不自然に見えないのが良いですね〜
他のシリーズも欲しくなってしまいました(^_^;)

• mokonagiさん
  • mokonagiさん

5 2012-08-23

このシリーズはオススメ☆
取り扱いが楽!
安い!
シンプル!
迷っている方にオススメしたいシリーズです(o^^o)

4 2014-06-05

可愛いよ
今まで全水草だったのですが、水槽のアクセントに購入してみました。この商品と同じタイプのドカンを水槽に入れてあったのですが、それにメダカが卵を沢山付け出したので採取が簡単だぁ〜と思い沢山入っている苔石ミックスを試しに2個購入しました。5割りくらいの子が付けてますかね。でも何げに入れて置いたら思っていたより可愛い、水槽の中でほのぼのしています〜。後、激安です!

5 2012-03-25

3個目!
3個目の購入!!!
なんか自分しか購入してないのかな?
僕はいいと思うんですけどね♪
近所では売ってないですし。
水槽全部に1セット入れています。
感性がおかしいのかな???

4 2014-03-01

他にもレイアウト用に購入したのですが、予定より大きかったのでうまく生かせてないような気がします。苔の感じはいいです。

5 2013-07-16

可愛い〜
とっても可愛いです。
苔が本物と変わらない感じですね。
大きさが違うのも良かったです。
水槽に入れたら涼しげで良い感じになりました。

5 2012-03-02

この感じは好き!
60ワイド水槽のアクセに購入!
今までは金魚ちゃんメインで殺伐水槽だったので何かないかな?と前々から考えていたところ
違うお店の紹介アイテムでGEX の新製品でこの商品の事を知り一目惚れしてcharmさんで取り扱いがないか検索したら見事にヒット!
さすがcharmさん新製品もバッチリ取り扱われていました(^-^)
実物を見て満足!
水槽にレイアウトしてまたまた満足!
購入して大正解でした!

4 2016-09-08

丈の短いフェイクグリーンを入れるよりも自然で可愛くて良かったです。
ただ、お手入れをサボったせいで変色させてしまったので残念です。

5 2016-06-03

メダカ水槽に。
乾いた状態では明るい緑で安っぽく見えますが、水に入れると本物っぽくて、水槽に趣が生まれます。
メダカ水槽には大きさも丁度良かったです。もう少し買えばよかったかな。

4 2014-05-20

意外と大きめサイズでした。
金魚鉢に入れたかったのですが、真ん中の一番小さい苔石しか入らなかったです。
でも、石を入れることによって雰囲気がよくなったのでお勧めです。

5 2013-10-11

金魚の水槽に購入。
和風の水槽にしたくて購入しました。
良い感じに合ってて、買ってよかったです。

4 2013-05-29

水槽のアクセントに良いです
屋外でメダカ飼育しており、植物は植えていますが、コケなどの下草は冬枯れるため使用していません。アクセントとして購入しました。2セット購入していくつかの水槽に1個ずつ使用しています。自然な風合いで良いです。

5 2013-02-09

良い感じ
なかなか良い感じで 水槽レイアウトできました。
渋すぎず いいですね。

• furawa-さん
  • furawa-さん

5 2012-05-14

これカワイイです。楽天市場の他店で購入したカマツカが底面をほじくり返すので段々置いた場所がずれるので直すのが面倒な点を除いて、とても気に入りました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品石・レイアウトストーン