2016/10/02
    gintanxxxさん
    14歳の老犬 突然麻痺したように歩けなくなり大慌てで購入 結局ヘルニアでしばらく散歩禁止なのでほとんど使ってません 早く良くなるといいな
    注文日:2016/09/05
    2013/10/23
    14歳、体重7キロちょっと標準体重のフォックステリア用に購入しました。 何年か前に腰を悪くして最近筋力が落ちてあまり歩きたがらなくなったり、よくつまずくようになったので購入しました。 Mサイズと迷いましたが大きすぎても小さくてきついよりはいいかな…と思いLサイズを注文しました。 足から胸の部分は少しゆるいですが胴の部分は背中で調節できマジックテープでとめられるのでぴったりの所で締められました。 ほんの少し支えてあげるだけで歩きやすいみたいで今までより楽しそうに歩いてくれます。 途中で動かなくなり抱っこで帰ったり私が腰を曲げて腰を支えて前に進ませたりしていたので私もとても楽になりました。 少し筋力がついたのか、たまに走っているつもりで小さくぴょこぴょこ跳ねていて、その姿を見て家族で喜んでいます。
    注文日:2013/09/19
    2015/03/05
    すてふぁみーさん
    かんちゃんご愛用
    関節炎で、前足が辛くなっている。普通のハーネスだと、イマイチ安定が悪い。ウンチをするときが1番大変。で、このハーネスを着用。いいね!いいね!肩回りにちょっと違和感があるけど、着脱は簡単。胸に金具がないから痛くない。サイズは、ジャーマンスピッツのかんちゃんは、Lサイズ。Mだと、ギリギリだな。
    注文日:2015/03/04
    2021/04/25
    ◎愛犬が嬉しそうでした
    即発送、到着で驚きました! ありがとうございます! 10歳を超え、片方前足が過去の大ケガでうまく動かせない子なので、楽しみのはずの散歩も最近つらそうだったので購入しました。 うちの子は多毛種のためマジックテープ装着にかなり苦労してしまいましたが、身体に合わせられることを考えると機能的だと思います。 そして、使用してみた結果は大成功!でした!! 久しぶりに軽快に歩いたり走ったりする姿を見ることができて大変幸せになりました。愛犬に合わせてこちらも動かないといけないので大変ですが、それ自体も久しぶりの感覚で、嬉しい気持ちの方が大きいです。 今後のために犬用カートも用意していますが、今しばらくはこのハーネスで一緒に歩けそうです。 小型と中型の間くらいの子であれば、Lサイズにしてマジックテープでサイズ調整するのがオススメです。また、うちの子のように多毛種の場合はフワフワモフモフ容量のことも考慮して選ぶと良いかと思います。 デザインについて、概ね気に入っているのですが、個人的には胸のデザインワッペン(?)の『ずっと一緒にいようね』に複雑な想いを抱かされます(笑) 決して悪いということではありません。まさにそのつもりで一緒に居ます。が、なんといえばいいのか…おそらく愛犬を二代以上経験されている方にはわかってもらえるでしょうか。 しかしながら、少しでも長く一緒に居られる可能性を、本商品を通して頂戴したと思います。 製作会社様、販売会社様、本当にありがとうございます。
    注文日:2021/04/24
    2012/08/29
    後脚用ハーネスと併用
    後脚がヘルニアで麻痺が進んできて、1年前から後脚用のハーネスを使っていますが、前脚の力も少しずつ弱ってきているようで、休み休み散歩することが多くなりました。それでも散歩は好きなので、こちらも購入してみました。服など元々着たがらない自然児で、前脚を袖穴に通すのは難しそうなので、胸のところでベルトを留めて使っています。両手で前後のハーネスを持ちながらの散歩はちょっと不便ですが、本人(犬)自身は快適そうで、歩くのがまた楽しくなったようなので、☆四つにさせて頂きました。前後のハーネスをつなぐ器具が何かあるととても便利なのですが...
    注文日:2012/08/14
    2012/09/25
    翼神竜さん
    老犬に
    前足の力が抜けやすくなって散歩中につまずくことが増えたので購入しました。
    注文日:2012/09/18
    2022/05/26
    あれば便利
    前頭疾患でフラつく老柴犬のために。 サイズを測る時、まだ眩暈がしていて身体がグニャグニャになっていたため、きちんと測れなかったのがマズかったです。11kgなのに後ろ側の短いベルトが全く足りませんでした。せめて2本とも同じ長さなら大丈夫だったのに。仕方ないので紐を輪にしてそこを通すようにしました。暴れる元気はないのでそれでもなんとか事足ります。 前の部分の形状も全く犬にフィットしていませんが、ヨロヨロする犬を支えて立ったり歩いたりさせるには とても便利だと思います。回復するまで使います。
    注文日:2022/05/23