2020/11/24
    nekonekomicoさん
    猫のお水(人も兼用出来ます♪
    本品は500mlのペットボトル単品商品のお水です。 先日2リットルのお水のレビューにも記載しましたが、こちらにも書いておきます(*^^*) . お水と言っても人専用と同じで種類が多く 軟水・硬水・産地・処理方法等それぞれ異なります。 人間猫と比べると体積が全く違い、よほど体調を崩さない限りはどんな飲み物・食べ物を 多めに食しても身体の変化はさほどないと思います。 . 一方、犬さんや猫ちゃん 個体差によりますけれど、人から見て少量だから大丈夫。 これが後に何らかの影響を及ぼす場合が多々ある事は飼い主様ならご存じだと思っています。 . ふとしたきっかけで 水道水が怖いと知り、純水を探し始めて現在本品と別メーカーのお水を飲み比べしています。 お水自体は、 癖がなく、実際にトロミはございませんが、トロリ~~と円やかな口当たりです。 円やかさゆえに一瞬お水本来の甘みを感じます。 . 猫って溜まり水が非常に好き(=^・^=) 口当たりが優しいので、一杯飲んで欲しいなぁ(切なる願い)と思い せっせと買い増し実行中です。 . 猫用のお水を選ぶ私の基準は 硬度が低い方が好ましく、本品は硬度「ゼロ」 ミネラル成分を含まないものです。 . お水の消費期限も非常に長く、届いた品は2022年2月迄ありました。 直ぐに使用しますので消費期限は重視しておりませんが、 災害用として備蓄なさる飼い主様には安心材料だと思います。 . . お水はボトルのギリギリ上までたっぷり入っていますので キャップを開ける時はこぼれ出ない様に気を付ける必要があります。 . お水の写真を添付致します。 2リットルをメインで使用し詰め替えボトルが欲しかったので 一緒に本品も求めた事も選んだ理由のひとつです。 (=^・^=)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/11/18